Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Ecualizador, cómo lo conecto?

  1. #1
    asiduo Avatar de VICO2008
    Registro
    07 dic, 14
    Mensajes
    407
    Agradecido
    359 veces

    Predeterminado Ecualizador, cómo lo conecto?

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola amigos.
    Antes que nada decir que no se si mi consulta va en éste su tiro, si no es así que algún moderador lo mueva, por favor.
    Quiero conectar un ecualizador behringer deq 2496 (que aun no tengo porque no se su se puede incluir en la cadena de audio) para ecualizar mis dos subwoofers HUM que son alimentados por un amplicador YAMAHA P3500. El receiver es un MARANTZ SR5009.
    Presentada mi duda quedo a la espera de las respuestas de los expertos.
    SALUDOS

  2. #2
    aprendiz
    Registro
    01 nov, 15
    Mensajes
    171
    Agradecido
    135 veces

    Predeterminado Re: Ecualizador, cómo lo conecto?

    Entre el marantz y el yamaha, le debe llegar señal a nivel de línea (sin amplificar) y sacar igualmente sin amplificar.
    VICO2008 ha agradecido esto.
    A: 2 x Klipsch RP-280F + 2 x Klipsch RP-160m + Klipsch RP-250c + SVS PB-1000 + JBL Studio 250p + miniDSP 2x4HD
    V: Epson EH-TW6600 + Kimex Tensionada 117" + NVidia Shield TV
    AVR: Pioneer VSX 930

  3. #3
    especialista
    Registro
    18 jul, 15
    Ubicación
    Madrid norte
    Mensajes
    2,416
    Agradecido
    2152 veces

    Predeterminado Re: Ecualizador, cómo lo conecto?

    El Marantz ya te ecualiza los dos sub como uno solo, que es más que suficiente, ¿para que necesitas el DEQ?

    Conecta las salidas del Marantz etiquetadas como SUB1 al canal derecho de entrada LINE IN R del Yamaha y la de SUB2 a la entrada del canal izquierdo. LINE IN L

    Deja siempre el volumen del Yamaha hacia la mitad. NO DEBES MOVERLO. O tendrás que volver a calibrar.
    pasa la calibración del audissey.

    Verifica el resultado:
    Setup, speakers, audissey results, levéls:
    el de subwoofer debe estar a. "-11db " o menos,
    si está a -12db debes bajar el volumen del Yamaha y repetir hasta que marque menos.

    Entiendo que los dos subs los has colocado al lado de los principales mirando hacia ti.
    Confirma el dato y asegúrate de que conectas el cable rojo a la borna roja o positivo del altavoz y no al revés. ES IMPORTANTE HACERLO ASÍ.

    Con este amplificador Yamaha solo te admite ponerlos detrás tuyo, el que esté detrás tiene que llevar los cables cambiados, del borne rojo del ampli, al polo negativo del altavoz, nunca al reves o sin mirarlo y conectarlo a lo loco.
    No admite a los lados, mirando hacia El Centro, ya que no puedes modificar la fase a 90 grados o 270 grados, solo a 0 ó a 180 grados.
    Última edición por Cubster; 13/01/2017 a las 18:10
    VICO2008 ha agradecido esto.

  4. #4
    asiduo Avatar de VICO2008
    Registro
    07 dic, 14
    Mensajes
    407
    Agradecido
    359 veces

    Predeterminado Re: Ecualizador, cómo lo conecto?

    Cita Iniciado por coaxy Ver mensaje
    Entre el marantz y el yamaha, le debe llegar señal a nivel de línea (sin amplificar) y sacar igualmente sin amplificar.
    GRACIAS coaxy por responder

  5. #5
    asiduo Avatar de VICO2008
    Registro
    07 dic, 14
    Mensajes
    407
    Agradecido
    359 veces

    Predeterminado Re: Ecualizador, cómo lo conecto?

    Cita Iniciado por Cubster Ver mensaje
    El Marantz ya te ecualiza los dos sub como uno solo, que es más que suficiente, ¿para que necesitas el DEQ?

    Conecta las salidas del Marantz etiquetadas como SUB1 al canal derecho de entrada LINE IN R del Yamaha y la de SUB2 a la entrada del canal izquierdo. LINE IN L

    Deja siempre el volumen del Yamaha hacia la mitad. NO DEBES MOVERLO. O tendrás que volver a calibrar.
    pasa la calibración del audissey.

    Verifica el resultado:
    Setup, speakers, audissey results, levéls:
    el de subwoofer debe estar a. "-11db " o menos,
    si está a -12db debes bajar el volumen del Yamaha y repetir hasta que marque menos.

    Entiendo que los dos subs los has colocado al lado de los principales mirando hacia ti.
    Confirma el dato y asegúrate de que conectas el cable rojo a la borna roja o positivo del altavoz y no al revés. ES IMPORTANTE HACERLO ASÍ.

    Con este amplificador Yamaha solo te admite ponerlos detrás tuyo, el que esté detrás tiene que llevar los cables cambiados, del borne rojo del ampli, al polo negativo del altavoz, nunca al reves o sin mirarlo y conectarlo a lo loco.
    No admite a los lados, mirando hacia El Centro, ya que no puedes modificar la fase a 90 grados o 270 grados, solo a 0 ó a 180 grados.

    HOLA Cubster!
    Esta todo conectado con los dos SW al lado de los canales frontales mirando hacia mi.
    Pase el audissey y en los resultados me indica SW -2db. Esto esta bien, que opinas?

    En realidad el DEQ no es que lo "necesite" solo que pensando en algun tipo de mejora del sonido de los graves pense que este tan recomendado ecualizador puede hacer algo mas que el audissey.
    Esto ultimo en realidad no lo se....
    Muchas gracias por tus consejos y tu tiempo
    Cubster ha agradecido esto.

  6. #6
    especialista
    Registro
    18 jul, 15
    Ubicación
    Madrid norte
    Mensajes
    2,416
    Agradecido
    2152 veces

    Predeterminado Re: Ecualizador, cómo lo conecto?

    En -2 al ser más bajo de -11, esta bien
    VICO2008 ha agradecido esto.

+ Responder tema

Temas similares

  1. ¿Cómo conecto el DVD?
    Por ppv20 en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 20/10/2010, 16:55
  2. ¿como lo conecto?
    Por fokito23 en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 26/01/2010, 19:21
  3. ¿Como conecto el DVD, el AVR y el LCD?
    Por Marcito en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 22/11/2009, 23:00
  4. ¿COMO CONECTO LA TV AL A/V?
    Por chema13 en el foro TV LCD-LED (otras marcas)
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 26/10/2005, 12:35
  5. como lo conecto
    Por mexjor en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07/07/2004, 10:07

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins