Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Conectar SUBWOOFER en salidas Pre Out.

  1. #1
    experto Avatar de kiriku
    Registro
    28 ene, 05
    Mensajes
    1,084
    Agradecido
    624 veces

    Predeterminado Conectar SUBWOOFER en salidas Pre Out.

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Buenas.
    Por razones que ya contaré si fuera necesario, no puedo utilizar las salidas propias para subwoofer del AV.
    Necesito saber si se puede sacar señal para el subwwoofer conectando éste a las salidas PreOut del AV.
    En caso afirmativo ¿Dónde?.

    Gracias
    AV: Maranzt SR7010
    Amplificador: Technics SV-8080 (1976).
    Frontales: Focal Chorus 716 (Semsibilidad 91.5 dB)
    Central: Focal Chorus cc 700 V. (Semsibilidad 90 dB)
    Traseros: Focal Chorus 706 V. (Semsibilidad 90 dB)
    SW: JBL ES 250 PW.
    TV: Panasonic VT50E de 50".
    Bluray: Panasonic BDT120.
    DVD: Pioneer DV600 AV (SACD, DVD-A, etc.).
    Plato Pro-Ject Debut Carbon DC. Cápsula Ortofon 2M Red.
    HTPC: Montado por Tassadar.

  2. #2
    experto Avatar de kiriku
    Registro
    28 ene, 05
    Mensajes
    1,084
    Agradecido
    624 veces

    Predeterminado Re: Conectar SUBWOOFER en salidas Pre Out.

    A ver si pasa alguien por aquí que me pueda responder.
    AV: Maranzt SR7010
    Amplificador: Technics SV-8080 (1976).
    Frontales: Focal Chorus 716 (Semsibilidad 91.5 dB)
    Central: Focal Chorus cc 700 V. (Semsibilidad 90 dB)
    Traseros: Focal Chorus 706 V. (Semsibilidad 90 dB)
    SW: JBL ES 250 PW.
    TV: Panasonic VT50E de 50".
    Bluray: Panasonic BDT120.
    DVD: Pioneer DV600 AV (SACD, DVD-A, etc.).
    Plato Pro-Ject Debut Carbon DC. Cápsula Ortofon 2M Red.
    HTPC: Montado por Tassadar.

  3. #3
    Pasaba por aquí... Avatar de lemg
    Registro
    10 dic, 04
    Ubicación
    Gran Canaria
    Mensajes
    1,879
    Agradecido
    3724 veces

    Predeterminado Re: Conectar SUBWOOFER en salidas Pre Out.

    Hola, cualquier salida de previo sirve para dar señal de baja a un subwoofer activo, pero hay diferencias sustanciales respecto a conectar al canal LFE, vamos a ver...

    Primero el canal al que la conectes deberás configurar como "large", "grande" o como corresponda en tu AVR, y sin cortar.

    Seguimos, ese subwoofer solo reproducirá los bajos que correspondan al canal donde lo hayas conectado, nada más.

    Siguiente, el corte de frecuencia habrás de marcarlo en el propio sub, en su selector de frecuencia para dicho corte (si tuviese uno por cada tipo de señal, el que corresponde a baja señal, al fin y al cabo aunque no lo conectes a la salida LFE de tu AVR, sigue siendo baja señal), y en función de la respuesta de las cajas del canal al que lo asocies.

    El ajuste de fase igualmente habrás de hacerlo en el mismo subwoofer, pero una vez calibrado todo tu sistema, porqué, sencillo, el AVR al calibrar, una de las funciones que hará será el ajuste de fase de cada canal, pero al que asocies el sub, tendrás los altavoces de dicho canal más ese subwoofer, que estarán posicionados en distintos puntos, luego no puede ajustar dos posiciones a la vez. Primero calibras, y luego ajustas fase del sub para que se integre con la fase de los altavoces del canal al que lo asocies.

    La ganancia, la ajustas a oído, o midiendo con sonómetro la respuesta en punto de escucha del sub y de tus cajas, para tener una curva de respuesta lo más plana posible previo a la calibración. Posteriormente calibra, para que ecualice y termine de ajustar la curva de respuesta en el punto de escucha.

    Respecto a qué canal asociar, puesto que como digo solo reproducirá los bajos del canal al que lo asocies, lo haría con el que más información tenga y dependiendo del uso que pretenda; los principales o central. Si ves más cine, me inclino por el central, máxime con el tamaño de columnas (si es para ti, según reza tu firma).

    En resumen, se puede hacer, solo que resulta cuanto menos, más entretenido el ajustarlo correctamente.

    Saludos.
    Última edición por lemg; 26/04/2017 a las 00:53
    kiriku ha agradecido esto.
    Antonio Díaz Rodríguez
    Agüimes - Gran Canaria

  4. #4
    experto Avatar de kiriku
    Registro
    28 ene, 05
    Mensajes
    1,084
    Agradecido
    624 veces

    Predeterminado Re: Conectar SUBWOOFER en salidas Pre Out.

    Hola Lemg, muchas gracias por responder. Es muy importante para mi este


    tema.


    El motivo de mi pegunta es debido al cambio de fuente de alimentación


    del sub por parte del Servicio Técnico.


    Despues de la reparación conectado a la salida de sub en el AV, no


    funciona. Le llega corriente (led rojo), pero no emite sonido (no se


    activa led verde).


    Hablo por teléfono con el técnico y me cuenta una película, algo así


    como que el sub lleva una memoria que ha podido perderse al cambiar la


    fuente y ahora el Marantz no lo reconoce, y que puedo utilizar las


    salidas Pre-Out.


    Yo he probado todos los canales Pre-Out sin conseguir sacar sonido, con la configuración que tenía antes de la reparación.


    Por escrito le he dicho que la solución no pasa por conectar en el pre-out o cambiando de ampli. Estoy esperando respuesta.


    De todas formas haré lo que me indicas aunque sólo sea por probar o que me den largas y me lo tenga que comer con papas.
    AV: Maranzt SR7010
    Amplificador: Technics SV-8080 (1976).
    Frontales: Focal Chorus 716 (Semsibilidad 91.5 dB)
    Central: Focal Chorus cc 700 V. (Semsibilidad 90 dB)
    Traseros: Focal Chorus 706 V. (Semsibilidad 90 dB)
    SW: JBL ES 250 PW.
    TV: Panasonic VT50E de 50".
    Bluray: Panasonic BDT120.
    DVD: Pioneer DV600 AV (SACD, DVD-A, etc.).
    Plato Pro-Ject Debut Carbon DC. Cápsula Ortofon 2M Red.
    HTPC: Montado por Tassadar.

  5. #5
    Pasaba por aquí... Avatar de lemg
    Registro
    10 dic, 04
    Ubicación
    Gran Canaria
    Mensajes
    1,879
    Agradecido
    3724 veces

    Predeterminado Re: Conectar SUBWOOFER en salidas Pre Out.

    Entiendo que ese sub tiene un "standby" y se activa por señal, pero no tiene un modo de funcionamiento directo?

    Sea como sea, la activación por señal tiene un umbral que debe superarse, puede que simplemente no llegue a dicho umbral (habría que incrementar la salida del canal LFE en tu AV) o que haya que atenuar ese umbral, si se puede internamente ajustar (alguna resistencia variable, o similar que lleve internamente, eso debe saberlo y poder ajustarlo el propio SAT, deben tener esquemas).

    Por probar y salir de dudas, conecta a cualquier salida pre-out, pero donde más contenido en baja frecuencia debe haber lógicamente (aunque dependerá de lo que reproduzcas) es en la salida LFE del AVR, si el nivel de señal ahí en graves es bajo, aun será menor en el resto de canales.

    Lo de memoria en ese sub y que no lo reconozca un AVR suena de traca. Simplemente es una fuente que se activa por umbral de nivel, si le llega señal por encima del umbral se enciende, en otro caso no. Y a lo sumo como digo ese umbral será variable con algún componente regulable, en ese caso ahí es donde se debe ajustar (el SAT, no tú).

    Saludos.
    kiriku ha agradecido esto.

  6. #6
    experto Avatar de kiriku
    Registro
    28 ene, 05
    Mensajes
    1,084
    Agradecido
    624 veces

    Predeterminado Re: Conectar SUBWOOFER en salidas Pre Out.

    Cita Iniciado por lemg Ver mensaje
    Entiendo que ese sub tiene un "standby" y se activa por señal, pero no tiene un modo de funcionamiento directo?

    Supongo que no, sólo tiene L (blanco) R (rojo) y LFE.

    Sea como sea, la activación por señal tiene un umbral que debe superarse, puede que simplemente no llegue a dicho umbral (habría que incrementar la salida del canal LFE en tu AV).

    Creo que ya lo hice subiendo al máximo en el AV. Probaré de nuevo.

    Por probar y salir de dudas, conecta a cualquier salida pre-out, pero donde más contenido en baja frecuencia debe haber lógicamente (aunque dependerá de lo que reproduzcas) es en la salida LFE del AVR, si el nivel de señal ahí en graves es bajo, aun será menor en el resto de canales.

    Deduzco que huelga conectar en otro canal que no sea el LFE.

    Lo de memoria en ese sub y que no lo reconozca un AVR suena de traca. Simplemente es una fuente que se activa por umbral de nivel, si le llega señal por encima del umbral se enciende, en otro caso no. Y a lo sumo como digo ese umbral será variable con algún componente regulable, en ese caso ahí es donde se debe ajustar (el SAT, no tú).

    A mi, sin la más remota idea técnica, también me suena a "traca", pero, podría desmontarle al técnico esta teoría probando el sub con otro ampli ¿no?.
    Antes de la reparación el AV estaba en 0 db y se activaba sin problema.
    Gracias de nuevo Lemg.
    Última edición por kiriku; 27/04/2017 a las 10:26
    AV: Maranzt SR7010
    Amplificador: Technics SV-8080 (1976).
    Frontales: Focal Chorus 716 (Semsibilidad 91.5 dB)
    Central: Focal Chorus cc 700 V. (Semsibilidad 90 dB)
    Traseros: Focal Chorus 706 V. (Semsibilidad 90 dB)
    SW: JBL ES 250 PW.
    TV: Panasonic VT50E de 50".
    Bluray: Panasonic BDT120.
    DVD: Pioneer DV600 AV (SACD, DVD-A, etc.).
    Plato Pro-Ject Debut Carbon DC. Cápsula Ortofon 2M Red.
    HTPC: Montado por Tassadar.

  7. #7
    Pasaba por aquí... Avatar de lemg
    Registro
    10 dic, 04
    Ubicación
    Gran Canaria
    Mensajes
    1,879
    Agradecido
    3724 veces

    Predeterminado Re: Conectar SUBWOOFER en salidas Pre Out.

    Respecto al primer punto, me refiero al encendido, si tiene conmutador entre OFF/ON/Standby para que lo pusieses en ON, es decir, directamente encendido, no dependiendo del nivel de señal.

    Está claro que la nueva fuente o no tiene el mismo umbral de "disparo", o si este es regulable, no está correctamente regulado. Sea como sea, el propio SAT es quien debe solucionarlo.

    Saludos.
    Antonio Díaz Rodríguez
    Agüimes - Gran Canaria

  8. #8
    experto Avatar de kiriku
    Registro
    28 ene, 05
    Mensajes
    1,084
    Agradecido
    624 veces

    Predeterminado Re: Conectar SUBWOOFER en salidas Pre Out.

    Sólo OFF-ON.
    AV: Maranzt SR7010
    Amplificador: Technics SV-8080 (1976).
    Frontales: Focal Chorus 716 (Semsibilidad 91.5 dB)
    Central: Focal Chorus cc 700 V. (Semsibilidad 90 dB)
    Traseros: Focal Chorus 706 V. (Semsibilidad 90 dB)
    SW: JBL ES 250 PW.
    TV: Panasonic VT50E de 50".
    Bluray: Panasonic BDT120.
    DVD: Pioneer DV600 AV (SACD, DVD-A, etc.).
    Plato Pro-Ject Debut Carbon DC. Cápsula Ortofon 2M Red.
    HTPC: Montado por Tassadar.

+ Responder tema

Temas similares

  1. RCA para subwoofer: una o dos salidas
    Por Crx1975 en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 26/03/2014, 20:38
  2. Es posible Amplificador con 2 salidas conectar 4 altavoces?
    Por antromero en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 15/11/2011, 19:08
  3. conectar bluray 5.1 o 7.1 a receptor av con salidas 6.1
    Por chacuriki en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 08/12/2008, 21:33
  4. ¿Cómo conectar salidas RCA a homecinema Philips?
    Por jose1965 en el foro Preguntas habituales, consejos y temas genéricos
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03/11/2007, 17:28
  5. conectar dos salidas opticas a una sola
    Por xton en el foro Preguntas habituales, consejos y temas genéricos
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13/05/2005, 08:24

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins