Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Configurar sub con torres

  1. #1
    aspirante
    Registro
    17 jun, 18
    Mensajes
    13
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Configurar sub con torres

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Buenas

    La consulta es sencillisima.

    Mis torres llegan hasta 50hz, está bien poner el sub cortado a 50hz?

    Saludos

  2. #2
    solo se, que no se nada Avatar de ManuelBC
    Registro
    15 jun, 08
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    34,293
    Agradecido
    39577 veces

    Predeterminado Re: Configurar sub con torres

    No
    Fotos Salón: OLED LG C8_65" + Marantz SR6010 (5.1) + Monitor Audio Silver2 + Bronze FX + SW SVS SB1000 12" + Philips CD630 + Zidoo X9S + Sennheiser Amperior + Deco Satelite Stelar ST28
    Foto equipo estéreo Philips: Actualmente sin uso: FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD630 + B&W DM100i
    Dormitorio: Samsung UE40NU7192
    Cocina: LG 32LK6200PLA 32"

  3. #3
    aspirante
    Registro
    17 jun, 18
    Mensajes
    13
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Re: Configurar sub con torres

    Gracias.

    Entonces si tengo un amplificador que solo dispone de balance, agudos y graves y nada mas, concretamente el Cambridge CXA60, ¿cual seria lo mas aconsejable?

    Mis torres son Focal 1 tweeter + 1 mid 5" + 1 mid-grave 5" y mi subwoofer es un Jamo j110 (corte desde 40hz hasta 120hz o LFE)

    ¿Por que no esta bien cortarlo a la misma frecuencia tope que bajan las torres?

    Gracias

    Saludos

  4. #4
    Apasionado del Cine
    Registro
    07 may, 16
    Mensajes
    184
    Agradecido
    144 veces

    Predeterminado Re: Configurar sub con torres

    Cita Iniciado por Alastor666 Ver mensaje
    Gracias.

    Entonces si tengo un amplificador que solo dispone de balance, agudos y graves y nada mas, concretamente el Cambridge CXA60, ¿cual seria lo mas aconsejable?

    Mis torres son Focal 1 tweeter + 1 mid 5" + 1 mid-grave 5" y mi subwoofer es un Jamo j110 (corte desde 40hz hasta 120hz o LFE)

    ¿Por que no esta bien cortarlo a la misma frecuencia tope que bajan las torres?

    Gracias

    Saludos
    Puede que alguien te lo explique mejor, pero vamos tus torres pone que bajan hasta 50 pero seguramente no lo hagan o no con el detalle que esperamos (ni pegada) y menos con 5", pon el canal en LFE del sub y las torres cortalas en 80hz y más con cono de 5".
    ManuelBC y Huguito han agradecido esto.

    Mi equipo 5.1.4:
    ► Klipsch RP-280F ►Klipsch RP-450C ►Klipsch RP-150M
    ►Klipsch R-112SW ►JVC SP-X103 Atmos
    ◘ Yamaha RX-A2060
    ◘OLED LG OLED 65 C8 PLA
    ◘Xbox One S / Nvidia Shield TV

  5. #5
    █║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║© Avatar de Xauen
    Registro
    17 oct, 10
    Ubicación
    Jaén
    Mensajes
    2,503
    Agradecido
    4968 veces

    Predeterminado Re: Configurar sub con torres

    Para estéreo "clásico" usando un sub siempre se ha recomendado como norma general cortarlo a 80 hz independientemente del tamaño de los conos de los altavoces.
    ManuelBC ha agradecido esto.
    Audio:
    Marantz SR7012
    Wharfedale Evo 4.2 + Wharfedale Evo 4.Cs + Wharfedale Diamond 225 + SVS SB1000
    Denon VL12 Prime
    Sony DVP NS900V
    Video:
    Sony UBPX800M2
    Sony KD 65 XE9005

    Fotos de mi sala: Xauen's Place

  6. #6
    aspirante
    Registro
    17 jun, 18
    Mensajes
    13
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Re: Configurar sub con torres

    Buenas tardes

    Ok entonces supuestamente a 80hz, yo lo que no estaba seguro era de saturar ciertas bajas frecuencias, por lo que ya se que a mas diametro mas aire movido por el cono y un subwoofer eso lo hace como debe ser. Ambas opciones las he probado pero como nunca lo pregunte tampoco estaba seguro cual seria la "mejor", probaremos a ver a 80hz. Por cierto amigo Lisarde si lees bien especifico que mi ampli no lleva cortes de frecuencia, solo balance, agudos y graves que ni siquiera los uso tal cual como sale decodificado el FLAC es como suena y creedme aunque sea un principiante en esto no he tenido que toquetear nada, solamente el sub que es el que mas quebraderos de cabeza me lleva.

    Gracias a ambos, si hay mas sugerencias adelante.

    Saludos
    Xauen ha agradecido esto.

  7. #7
    honorable Avatar de kikocb500
    Registro
    03 jun, 11
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    604
    Agradecido
    544 veces

    Predeterminado Re: Configurar sub con torres

    Yo he probado todo,con un avr y un estereo ...las columnas eran infinity beta 40,2x6,5"..el subw era un jbl de 8".
    Hice las pruebas porque me faltaba 'algo';por ejemplo la cancion Layla...
    Desisti,no fui capaz de dejarlo fino.
    Cambie las columnas,ahora son 2x6,5+2×10"...
    Objetivo conseguido.
    No se si mi opinion te sirve o te lia aun mas.
    P.d. la definicion musical a bajo volumen de las infinity es mucho mayor que en las columnas salon ;por eso se han quedado conmigo como 2 °equipo.
    Un saludo.
    AVR: Sony str da 1200 ES
    5.1: JBL SCS 178

    Ampli: Marantz PM7000
    Columnas: Proson Stadium 10
    Repro CD : Denon DCD 660
    Plato: Sanyo tp 929s
    Repro Red: Hama Dit 2000

    Kenwood KR 5400
    Monitor Audio silver 3i
    Lenco l85

    Rotel ra 714
    MA Bronze 1
    Cromecast Audio.

  8. #8
    aspirante
    Registro
    17 jun, 18
    Mensajes
    13
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Re: Configurar sub con torres

    Buenos días

    Yo no digo que suene mal o no suene tan bien mi conjunto de audio, ya que es lo primero decente que he tenido en cuanto a torres y sub. Pero lo que menos me preocupa son las torres. El único problema que tengo para cambiar a otras torres es que la disposición y los huecos donde van las torres andan un poco justas a sabiendas que si es posible que no suenen lo más óptimas posible, pero no tengo más redio.

    Saludos

  9. #9
    gurú Avatar de Deboi
    Registro
    09 feb, 16
    Ubicación
    Noroeste
    Mensajes
    7,974
    Agradecido
    13463 veces

    Predeterminado Re: Configurar sub con torres

    Por lo que veo los altvoces siempre están en full-range nunca están cortados por lo que debemos decidir las frecuencias que queramos que el sub y los altavoces reproduzcan a la vez. Cuanto más subamos el LPF en el sub, más frecuencias compartirán esto puede ser bueno o no. Si midiéramos la respuesta del conjunto se podrían sacar conclusiones pero sin medir no queda más remedio que confiar en el oído.
    HTPC: Ryzen 5 > GeForce RTX 2060 > 2 x SSD
    JRiver Media Center > madVR > Audiolense XO
    TV: Philips 55OLED803
    ALTAVOCES: Revel Concerta2 M16 > C25 > S16
    SUBWOOFER: 2 x REL T9i
    DAC: OPPO UDP-205
    ETAPA: Rotel RMB-1075
    20 x GIK Acoustics Bass Traps

  10. #10
    aspirante
    Registro
    17 jun, 18
    Mensajes
    13
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Re: Configurar sub con torres

    Buenas

    Así es, tengo que hacerlo a oído y para mí que no he podido comparar con otros equipos de audio de esta gama creo que se oye espectacular. Solamente tengo experiencia con varios 2.1, 5.1 muy básicos y mi equipo DLS de mi coche.

    ¿Hay alguna app para hacer una medición simple? Se que no será nunca muy preciso, pero así me puedo hacer una idea.

    Gracias a todos

+ Responder tema

Temas similares

  1. Vendo Torres de PC
    Por MAXX en el foro Gamers
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26/07/2015, 20:46
  2. Vendo Torres PC COOLTEK -CERRAR- TODO VENDIDO
    Por MAXX en el foro Gamers
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11/02/2015, 06:25
  3. Altavoces Torres y Central Hum
    Por javizz en el foro Foro HUM
    Respuestas: 60
    Último mensaje: 08/10/2013, 10:59
  4. Las 2 torres
    Por jedi en el foro Cine
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12/09/2004, 23:23

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins