Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Error calibración subwoofer YPAO

  1. #1
    aspirante
    Registro
    25 ene, 19
    Mensajes
    16
    Agradecido
    3 veces

    Predeterminado Error calibración subwoofer YPAO

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Muy buenas a tod@s. Aunque me acabo de registrar llevo muchos años rondando por aquí. Hace unos 3 años me compré un Av Yamaha Rx 479 y un conjunto de altavoces magnat (802-252-102) montando un 5.0.

    La cuestión es que me acabo de pillar un subwoofer klipsch r-100sw y al pasar el YPAO me da error en el sub. El problema es que cuando inicio la calibración y el Av está emitiendo sonidos, los sonidos de calibración de los altavoces los hace perfectamente pero al sub casi no le ordena sonido y prácticamente no suena con lo que conlleva que entiendo que el micro no lo detecta y me marca "error y desfase" y acaba dejándome el sub en -10db y diciendo que lo tengo a una distancia de 30cm cuando en realidad está a 3 metros del micro.

    El sub funciona perfectamente porque he modificado los parámetros manualmente y al probarlo con una película funciona sin problemas, pero no me gustaría tenerlo mal calibrado.

    He probado a bajar el volumen del sub casi al tope y viceversa, a poner la ruleta del volumen del sub al máximo, tambien he probado a tocar los Hz con el low pass y nada, sigue casi sin emitir sonido en la calibración.

    He visto en algun foro de habla inglesa gente con el mismo problema pero que no daban con la tecla.

    Decir que el sub lo tengo al lado del altavoz izquierdo mirando directamente a mi posición de escucha.

    El sub funciona perfectamente como he dicho así que:
    ¿El problema es del micro, del Av, de YPAO, de la posicion del sub?

    Muchas gracias de antemano!

  2. #2
    Asesor
    Registro
    23 ene, 13
    Ubicación
    Almería
    Mensajes
    681
    Agradecido
    568 veces

    Predeterminado Re: Error calibración subwoofer YPAO

    Por mi experiencia con Yamaha y SW, si tienes un cable largo rca para SW prueba diferentes ubicaciones,pasa él Ypao x cada una de ellas, es posible q sea x la ubicación. Un saludo
    gymnos, hanigaan y Hans Topo han agradecido esto.
    Proyector: JVC X7500 Turbo
    Pantalla: Lumene Embassy 2 106'
    AV--Yamaha RX-A2070 - Etapa Emotiva A-5175
    Bluray 4k: Panasonic ub9.000 - Panasonic ub700 - Panasonic ub424
    Bluray: Pioneer BDP-LX58 - Sony S-790 - Ps3 - Ps4
    Dvd: Denon 1920
    Altavoces: Dali Zensor 7 - Zensor 1 - Central Klipsch RP-450
    Atmos: Dali Alteco -
    Surround: Klipsch R-14S - Yamaha soavo 2 DBR (sin uso)
    Svs Pb-2000
    Hisense 65N6800 - Loewe individual 52' - Plasma: Pioneer 43'

  3. #3
    aspirante
    Registro
    25 ene, 19
    Mensajes
    16
    Agradecido
    3 veces

    Predeterminado Re: Error calibración subwoofer YPAO

    Muchas gracias! Probaré a ver qué tal.

  4. #4
    aspirante
    Registro
    25 ene, 19
    Mensajes
    16
    Agradecido
    3 veces

    Predeterminado Re: Error calibración subwoofer YPAO

    Nada, he probado cambiándolo de posición y nada, el mismo resultado con el sub, desfase y error w1 y w3. Es como si el Av no enviara los sonidos de calibración con suficiente potencia ya que casi no se escucha este sonido cuando lo envía al sub, al contrario pasa con el resto de altavoces que generan el sonido de calibración sin problema. Alguien sabría decirme que hacer? O esto es así y no hay solución?

  5. #5
    aprendiz Avatar de salromo
    Registro
    24 ene, 18
    Mensajes
    162
    Agradecido
    95 veces

    Predeterminado Re: Error calibración subwoofer YPAO

    Hola Hans , aver si te puedo ayudar.a mi me pasa como a ti
    llevo mucho tiempo leyendo pero escribir no se me da nada bien,
    y lo primero que te quiero preguntar es por esto que escribes de
    tu post.

    El sub funciona perfectamente porque he modificado los parámetros manualmente
    y al probarlo con una película funciona sin problemas,
    pero no me gustaría tenerlo mal calibrado.

    con esto quieres decir ademas de que funciona perfectamente
    que te gusta como suena.

  6. #6
    aspirante
    Registro
    25 ene, 19
    Mensajes
    16
    Agradecido
    3 veces

    Predeterminado Re: Error calibración subwoofer YPAO

    Hola Salromo, no acabo de entender si me estás formulando una pregunta o me estás intentado dar algún tipo de información. Yo he llegado a un punto que me gusta mucho tal como lo he dejado en la calibración manual pero el YPAO no me lo a calibrado para nada.

  7. #7
    aprendiz Avatar de salromo
    Registro
    24 ene, 18
    Mensajes
    162
    Agradecido
    95 veces

    Predeterminado Re: Error calibración subwoofer YPAO

    ooo solo era para saber si te gusta como te queda, y si es asi,no le des
    muchas vueltas,aunque nos encanta trastear , muchas veces nos comemos el coco
    demasiado.

    yo he tenido un yami 3800, un A3020 y desde hace una semana tengo mi sueño
    el previo CX-A5200 , mas de 15 años con yamaha ,y te garantizo que el corrector
    de sala no vale un pimiento , imaginate la cantidad de veces que he trasteado
    con los sub, bueno pues con ninguno consegui que los sub tuvieran unos bajos
    correctos ,( yo tengo tres en mi sala ) y sabes como lo hago todo a oido
    ,te explico. paso el correctos SIN conectar los sub, cuando ya esta todo correcto,
    conecto los sub con una disposicion probada mil veces y tengo el bajo que
    busco , para que te hagas una idea de lo que me ha costado tener en mi sala
    el mejor grave posible , ahora entenderas mi interrogatorio-pregunta
    si te gusta como te queda , disfruta ,porque corretor de los yami es una porqueria
    con los graves . espero haberte ayudado si tienes dudas estare encantado de ayudarte en lo
    que pueda.un saludo.
    gymnos y Hans Topo han agradecido esto.

  8. #8
    aspirante
    Registro
    25 ene, 19
    Mensajes
    16
    Agradecido
    3 veces

    Predeterminado Re: Error calibración subwoofer YPAO

    Ahora sí y disculpa por no haberte entendido. Pues haré lo que dices, pasare YPAO y luego conectaré el sub. Muchas gracias!!

  9. #9
    aprendiz Avatar de salromo
    Registro
    24 ene, 18
    Mensajes
    162
    Agradecido
    95 veces

    Predeterminado Re: Error calibración subwoofer YPAO

    hola , no pasa nada hombre.
    una cosa mas , ármate de paciencia ,y dale vueltas hasta que consigas un grave satisfactorio,si algún colega te puede ayudar mejor
    para el tema de la fase ,volumen etc. mientras uno esta en la posición de escucha , el otro puede ir tocando ,fase ,volumen etc..,o en su caso si puedes jugar con la ubicacio pos mejor dos colegas que uno solo.
    de todas formas ya te digo no es fácil , aun menos si tu sala de escucha no es dedicada y no tienes ningún tratamiento ,excepto lo típico de un salón , también te recomiendo que mires en el mismo foro , hay mucha información de como ajustar un sub ,que seguro te pueden ayudar .bueno no te digo nada mas por ahora ,para no liarte mucho, porque por ejemplo yo tengo un sistema multisub gordos en una sala totalmente tratada de 37 mtsr cuadrados , y después de probar mil veces ahora es cuando disfruto de un grave sublime , y todo a oido y sin ecualizar,en mi caso las claves son la sala tratada y el sistema multisub,.que. seguro no tiene nada que ver con tu sala , asi que a cacharrear .que también nos va la marcha.

    un saludo.
    gymnos ha agradecido esto.

+ Responder tema

Temas similares

  1. Calibración error subwofer
    Por Embalajes en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 06/08/2017, 22:03
  2. Calibración de AV Yamaha 5.1 sin YPAO
    Por svillar en el foro Preguntas, dudas y consultas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15/05/2016, 00:02
  3. Subwoofer con ypao
    Por Boremc en el foro Altavoces y auriculares
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 11/03/2015, 13:29
  4. Configuracion YPAO subwoofer "detectar"
    Por luichydj en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 04/02/2013, 21:27
  5. Error de calibracion
    Por Alfre en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24/03/2004, 13:21

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2022 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins