Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 9 de 9

En el menu Sonido de la TV, a alguien le aparece la opción ajustes avanzados?

  1. #1
    principiante
    Registro
    25 abr, 08
    Mensajes
    40
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado En el menu Sonido de la TV, a alguien le aparece la opción ajustes avanzados?

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola,

    Tengo un equipo 5.1 Sonos conectado a la TV por cable óptico, y la TV me lo saca en estéreo o PCM pero nada de dolby digital. He estado leyendo el manual y aparece un apartado que explica cómo configurar la salida óptica, pero en mi TV en el menu sonido no aparece "ajustes avanzados" y por tanto no puedo configurarlo.

    Si veo Netflix directamente desde la aplicación de la TV si me lo saca en Dolby.

    Alguien puede comprobar por favor si le aparece la opción ajustes avanzados en el menú de sonido?

    Gracias!

  2. #2
    principiante
    Registro
    25 abr, 08
    Mensajes
    40
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Re: En el menu Sonido de la TV, a alguien le aparece la opción ajustes avanzados?

    Según he podido investigar, resulta que esta tele por la salida optica solo saca el sonido en estereo por un tema de licencias? Alguien me puede confirmar que esto es así?

  3. #3
    diplomado Avatar de kalymocho
    Registro
    27 feb, 19
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    5,988
    Agradecido
    10765 veces

    Predeterminado Re: En el menu Sonido de la TV, a alguien le aparece la opción ajustes avanzados?

    Pero solo te saca estereo con que fuente? Lo la emisión de TDT? BR? MKV del USB?....Si la APP de Netflix si saca Dolby no parece que tengas ningún problema.

    Por otro lado, de que TV y AVR estamos hablando?
    litos1979 y Abuelete65 han agradecido esto.

  4. #4
    principiante
    Registro
    25 abr, 08
    Mensajes
    40
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Re: En el menu Sonido de la TV, a alguien le aparece la opción ajustes avanzados?

    La TV es una VT60 de 55" y La fuente es una Nvidia Shield pro, que saca Dolby digital en todas las emisiones 5.1 de Netflix, Amazon Prime, HBO etc
    La app de Netflix que saca Dolby es la pre-instalada en la TV, la señal no entra por una fuente externa por HDMI.
    Voy a probar de solucionarlo con un extractor de Audio HDMI con salida toslink, la imagen por HDMI a la TV y el sonido directamente al Sonos sin pasar por la TV.

  5. #5
    diplomado Avatar de kalymocho
    Registro
    27 feb, 19
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    5,988
    Agradecido
    10765 veces

    Predeterminado Re: En el menu Sonido de la TV, a alguien le aparece la opción ajustes avanzados?

    Cita Iniciado por litos1979 Ver mensaje
    La TV es una VT60 de 55" y La fuente es una Nvidia Shield pro, que saca Dolby digital en todas las emisiones 5.1 de Netflix, Amazon Prime, HBO etc
    La app de Netflix que saca Dolby es la pre-instalada en la TV, la señal no entra por una fuente externa por HDMI.
    Voy a probar de solucionarlo con un extractor de Audio HDMI con salida toslink, la imagen por HDMI a la TV y el sonido directamente al Sonos sin pasar por la TV.
    Pues si la interna saca Dolby, y el equipo externo no, lo mismo el problema esta en la Nvidia, que no este bien configurada

  6. #6
    principiante
    Registro
    25 abr, 08
    Mensajes
    40
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Re: En el menu Sonido de la TV, a alguien le aparece la opción ajustes avanzados?

    La Nvidia está bien, el nuevo modelo de este año incluso hace la conversión a dolby digital desde DD+, DTS etc
    Netflix detecta 5.1, porque a la TV le llega DD 5.1, pero lo saca en PCM por un tema de certificados y licencias sobre contenido protegido según pude leer en foros americanos.
    De todas maneras, has mirado si en ajustes de sonido te aparece la opción de sonido avanzado? en el manual de usuario sale esa opción, pero en mi TV no, por tanto no puedo modificar absolutamente nada de la salida de audio, que sería lo único que me quedaba por probar.
    Cuando me llegue hoy el extractor de audio HDMI, postearé si ha funciona el invento o no.

  7. #7
    diplomado Avatar de kalymocho
    Registro
    27 feb, 19
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    5,988
    Agradecido
    10765 veces

    Predeterminado Re: En el menu Sonido de la TV, a alguien le aparece la opción ajustes avanzados?

    Cita Iniciado por litos1979 Ver mensaje
    La Nvidia está bien, el nuevo modelo de este año incluso hace la conversión a dolby digital desde DD+, DTS etc
    Netflix detecta 5.1, porque a la TV le llega DD 5.1, pero lo saca en PCM por un tema de certificados y licencias sobre contenido protegido según pude leer en foros americanos.
    De todas maneras, has mirado si en ajustes de sonido te aparece la opción de sonido avanzado? en el manual de usuario sale esa opción, pero en mi TV no, por tanto no puedo modificar absolutamente nada de la salida de audio, que sería lo único que me quedaba por probar.
    Cuando me llegue hoy el extractor de audio HDMI, postearé si ha funciona el invento o no.
    Lo siento, no tengo el mismo modelo de tv, no lo puedo mirar

  8. #8
    asiduo Avatar de Abuelete65
    Registro
    18 ene, 18
    Ubicación
    Las Rozas de Madrid
    Mensajes
    471
    Agradecido
    630 veces

    Predeterminado Re: En el menu Sonido de la TV, a alguien le aparece la opción ajustes avanzados?

    Es un tema ya tratado en 2013-2014 y parece que no tienes más solución que pasar, si puedes, por HDMI ARC.


    Busca en el foro: sonido-solo-2-0-cable-optico

    S2
    Salón: Sony 65XF9005
    AVR: Denon x4700h
    Altavoces 5.1: Frontales DALI Opticon 6 Central DALI Opticon vokal Traseros MA Bronze Fx Sub XTZ 12.17edge
    Reproductor: Nvidia shield tv pro
    Cueva estéreo: Marantz 2226 con pareja Marantz HD55, Tocadiscos Thorens 166
    Auriculares: Fidelio x2hr, Soundcore Q35
    Archivo: Denon 1508, pareja B&W dm601 y más trastos.

    Enamorado de Tidal

  9. #9
    principiante
    Registro
    25 abr, 08
    Mensajes
    40
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Re: En el menu Sonido de la TV, a alguien le aparece la opción ajustes avanzados?

    Solucionado el problema con esto, por si le puede servir a alguien:

    https://www.amazon.es/gp/product/B07...?ie=UTF8&psc=1

+ Responder tema

Temas similares

  1. Marantz SR6012 no me aparece opción sonido Atmos
    Por serviola en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 31/03/2019, 18:14
  2. Grabador Blu-ray BD-H8500 No aparece menu inicio
    Por Loyle en el foro Reproductores/Grabadores DVD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09/04/2017, 14:02
  3. Pioneer VSX-323-K Menu configuración OSD no aparece en el televisor
    Por enginesol en el foro General y consejos de compra
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27/03/2014, 18:53
  4. Ya aparece en el menú digital+ a la carta
    Por pakiko en el foro Receptores TDT, satélite, cable
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 06/02/2011, 13:23
  5. No aparece menú en película en HD DVD
    Por sanxion en el foro Blu-ray y Blu-ray 3D
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06/10/2008, 09:25

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins