Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 21

Tema: 1 cable Ethernet para 2 reproductores

  1. #1
    principiante
    Registro
    20 ago, 19
    Mensajes
    45
    Agradecido
    11 veces

    Predeterminado 1 cable Ethernet para 2 reproductores

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Buenas tardes...

    Intento resolver un problema "técnico" que se me presenta ahora que he comprado un segundo reproductor multimedia ..

    Tengo, desde hace años, un reproductor TVIX 6600 que funciona a las mil maravillas y que es el que en la actulidad utilizo para visionar los archivos contenidos en mi NAS. Lo tengo conectado por red Ethernet.

    Ahora, me he comprado un Apple TV HD que tengo la intención de utilizarlo para ver Netflix, Hbo ....
    Lo he probado con Infuse Pro y no me gusta el resultado que obtengo. O, para ser más exactos, me gustan más los resultados que obtengo con mi Tvix que el nuevo Apple, tanto por la mecánica de funcionamiento como por las opciones disponibles y por la calidad de la imagen obtenida..

    A lo que vamos ..

    Ahora mismo tengo la necesidad de tener conectados estos dos reproductores a mi red Ethernet....

    Una opción (quizás la más lógica) sería colocar en este punto, un Switch. Conozco el sistema, ya he colocado algunos, pero resulta que en el lugar dónde están los reproductores no puede ir. Esta opción queda desestimada.

    Una segunda opción sería que yo, cada vez, conectara el cable al dispositivo que quisiera ver en ese momento.
    No es, en absoluto, práctico. No lo considero viable ....

    Los dos reproductores NUNCA van a funcionar SIMULTANEAMENTE.
    Los dos reproductores NO SON GIGABIT, son 10/100.

    ¿a álguien se le ocurre la manera de compratir el cable ethernet?
    ¿alguna idea de cómo, con 1 solo cable ethernet puedo dar conexión a 2 reproductores?


    Quizás a álguien le ha surgido ya este problema y lo ha sabido / podido solucionar .... ¿cómo?

    Muchas gracias y .... ¡ cuidaros mucho!!!
    Caevi

  2. #2
    aspirante
    Registro
    21 ago, 10
    Mensajes
    15
    Agradecido
    8 veces

    Predeterminado Re: 1 cable Ethernet para 2 reproductores

    Esto te vale :
    https://www.amazon.es/kwmobile-cable...7&tag=hydes-21

    Lee los comentarios en Amazon, te explican como utilizarlo, pero sabes que pierdes velocidad y solo te ira a 100megas
    caevi ha agradecido esto.

  3. #3
    principiante
    Registro
    20 ago, 19
    Mensajes
    45
    Agradecido
    11 veces

    Predeterminado Re: 1 cable Ethernet para 2 reproductores

    Cita Iniciado por poquitos Ver mensaje
    Esto te vale :
    https://www.amazon.es/kwmobile-cable...7&tag=hydes-21

    Lee los comentarios en Amazon, te explican como utilizarlo, pero sabes que pierdes velocidad y solo te ira a 100megas
    Gracias por tu atención .....

    Conozco este dispositivo y otros como este aunque el que yo necesitaría es de los que todos los terminales son "hembras"..
    He leído mucho sobre estos dispositivos y tengo algunas dudas:

    Conecto los dos reproductores con los dos latiguillos a esta T...
    Enciendo un aparato (el otro está apagado) : ¿funcionará?
    Ahora enciendo el otro aparato (el primero está apagado) : ¿funciona?

    Y es que en alguna de las advertencias que he visto en estos aparatos indican que : """" por favor no conectar los dos cables a la vez """""""

    ¿Esto se refiere a que no deben hacerse funcionar los dos a la vez o se refiere que no pueden conectarse los dos a la vez y hacer funcionar solo uno ?

    No puedo aclarar este punto.

    Muchos gracias.

  4. #4
    honorable Avatar de Cegene
    Registro
    08 ene, 16
    Ubicación
    Sevilla - Huelva
    Mensajes
    824
    Agradecido
    534 veces

    Predeterminado Re: 1 cable Ethernet para 2 reproductores

    Este adaptador está pensado para usarlo sobre una instalación ya existente asumiendo que tienes una Roseta o conexión hembra en cada lado, una junto a los reproductores y otra junto al router. Colocando uno en cada extremo, tendrás dos líneas independientes que funcionaran simultáneamente usando sólo un cable entre el router y los reproductores.

    Saludos

  5. #5
    principiante
    Registro
    20 ago, 19
    Mensajes
    45
    Agradecido
    11 veces

    Predeterminado Re: 1 cable Ethernet para 2 reproductores

    Cita Iniciado por Cegene Ver mensaje
    Este adaptador está pensado para usarlo sobre una instalación ya existente asumiendo que tienes una Roseta o conexión hembra en cada lado, una junto a los reproductores y otra junto al router. Colocando uno en cada extremo, tendrás dos líneas independientes que funcionaran simultáneamente usando sólo un cable entre el router y los reproductores.

    Saludos
    ¡ correcto !!! pero ....
    si sólo tienes 1 adaptador (el del lado de los multimedias)...
    conectas los 2 multimedias a este adaptador ....
    conectas solo 1 multimedia (a la vez) ....

    ¿tendrán red los dos multimedias por separado (es decir, primero uno y luego el otro)?

    muchas gracias.

  6. #6
    principiante
    Registro
    20 ago, 19
    Mensajes
    45
    Agradecido
    11 veces

    Predeterminado Re: 1 cable Ethernet para 2 reproductores

    Cita Iniciado por poquitos Ver mensaje
    Esto te vale :
    https://www.amazon.es/kwmobile-cable...7&tag=hydes-21

    Lee los comentarios en Amazon, te explican como utilizarlo, pero sabes que pierdes velocidad y solo te ira a 100megas
    Viendo estos aparatos se me ocurre ....

    ¿y no valdria hacer yo mismo las conexiones con un cable ethernet? Es decir, de un cable ethernet de 8 hilos, podría hacer dos grupos de 4 hilos (con el orden y los colores correspondientes, claro) y grimpar las conexiones ....

    Si no me equivoco, la única limitación que tendría este sistema es que, seguro, sólo sería 10/100...
    ¿valdría?

    Muchas gracias.

  7. #7
    honorable Avatar de Cegene
    Registro
    08 ene, 16
    Ubicación
    Sevilla - Huelva
    Mensajes
    824
    Agradecido
    534 veces

    Predeterminado Re: 1 cable Ethernet para 2 reproductores

    Los dos multimedias al adaptador y funcionan los dos si en la otra punta, junto al router tienes el otro adaptador. En el cable hay 4 pares trenzados, cada aparato funcionaría con dos pares trenzados. Funcionarán los dos a la vez sin problemas.

    Saludos

  8. #8
    honorable Avatar de Cegene
    Registro
    08 ene, 16
    Ubicación
    Sevilla - Huelva
    Mensajes
    824
    Agradecido
    534 veces

    Predeterminado Re: 1 cable Ethernet para 2 reproductores

    Cita Iniciado por caevi Ver mensaje
    Viendo estos aparatos se me ocurre ....

    ¿y no valdria hacer yo mismo las conexiones con un cable ethernet? Es decir, de un cable ethernet de 8 hilos, podría hacer dos grupos de 4 hilos (con el orden y los colores correspondientes, claro) y grimpar las conexiones ....

    Si no me equivoco, la única limitación que tendría este sistema es que, seguro, sólo sería 10/100...
    ¿valdría?

    Muchas gracias.
    Podrías hacerlo sin problemas.

    Saludos

  9. #9
    principiante
    Registro
    20 ago, 19
    Mensajes
    45
    Agradecido
    11 veces

    Predeterminado Re: 1 cable Ethernet para 2 reproductores

    Cita Iniciado por Cegene Ver mensaje
    Los dos multimedias al adaptador y funcionan los dos si en la otra punta, junto al router tienes el otro adaptador. En el cable hay 4 pares trenzados, cada aparato funcionaría con dos pares trenzados. Funcionarán los dos a la vez sin problemas.

    Saludos

    Pero .... ¿y si en la otra punta NO hay el segundo adaptador?
    ¿funcionarán, entonces, uno a uno, es decir, no los dos simultáneamente?
    (es lo que necesito)

    Saludos.

  10. #10
    honorable Avatar de acatala
    Registro
    17 jul, 07
    Mensajes
    952
    Agradecido
    811 veces

    Predeterminado Re: 1 cable Ethernet para 2 reproductores

    Hola caevi,

    si como dices, no tienes opción a poner un switch y solo vas a usar 10/100 puedes usar, como te indican, dos pares de conexiones para cada dispositivo. No se si donde tienes los dispositivos multimedia el cableado te acaba en una hembra o en un macho, me huelo que esto último.

    En cualquier caso, el conector macho que ahora va a un dispositivo multimedia con 4 pares, deberias eliminarlo y crimpar un macho con los pares naranjas y verdes en su sus posiciones originales. Luego cogerte los pares azules y marrones y crimparlos en otro conector en las posiciones de los naranjas y verdes, es decir, donde debe ir un par naranja pones uno de los pares (azul o marrón) y en lugar donde debería ir el verde, pones el otro par (marrón o azul). Intenta mantener cada par lo más trenzado posible.

    Luego en el otro extremo del cable, el que ya va a ir conectado al switch debes hacer exactamente la misma operación con el macho del otro extremo y cambiarlo por dos machos con el mismo esquema de conexiones que acabas de hacer, de modo que al switch vas a conectar dos machos también.

    Es una chapucilla, pero a 100 Mbps te puede valer, aunque el Apple TV es un dispositivo Gigabitethernet, pero supongo que si lo quieres para reproducir streaming, los 100 Mpbs te pueden valer.
    caevi ha agradecido esto.

  11. #11
    principiante
    Registro
    20 ago, 19
    Mensajes
    45
    Agradecido
    11 veces

    Predeterminado Re: 1 cable Ethernet para 2 reproductores

    Cita Iniciado por acatala Ver mensaje
    Hola caevi,

    ........

    Luego en el otro extremo del cable, el que ya va a ir conectado al switch debes hacer exactamente la misma operación con el macho del otro extremo y cambiarlo por dos machos con el mismo esquema de conexiones que acabas de hacer, de modo que al switch vas a conectar dos machos también.

    Es una chapucilla, pero a 100 Mbps te puede valer, aunque el Apple TV es un dispositivo Gigabitethernet, pero supongo que si lo quieres para reproducir streaming, los 100 Mpbs te pueden valer.
    Gracias...

    Por lo que tengo entendido, la versión HD del Apple TV, NO es Gigabit. Quizás me confundo .....

    Mi intención era, tal como dices, desdoblar el conector de red que actualmente tengo juntando los colores que me indicas (ya tengo clara la disposición) PERO sin tocar el otro extremo ....

    La señal se distribuye, en toda mi casa, por PLC, por lo que creo que NO podríamos trabajar con el "otro extremo " del cable sin afectar al resto de la red.

    ¿funcionaría desdoblando este cable en 2 conectores (uno para cada reproductor) sin tocar el otro extremo?

    Saludos.

  12. #12
    honorable Avatar de acatala
    Registro
    17 jul, 07
    Mensajes
    952
    Agradecido
    811 veces

    Predeterminado Re: 1 cable Ethernet para 2 reproductores

    Cita Iniciado por caevi Ver mensaje
    Gracias...

    Por lo que tengo entendido, la versión HD del Apple TV, NO es Gigabit. Quizás me confundo .....

    Mi intención era, tal como dices, desdoblar el conector de red que actualmente tengo juntando los colores que me indicas (ya tengo clara la disposición) PERO sin tocar el otro extremo ....

    La señal se distribuye, en toda mi casa, por PLC, por lo que creo que NO podríamos trabajar con el "otro extremo " del cable sin afectar al resto de la red.

    ¿funcionaría desdoblando este cable en 2 conectores (uno para cada reproductor) sin tocar el otro extremo?

    Saludos.
    No, no funcionaría.

    Entiendo que si usas un PLC es porque no tienes una cobertura Wi-Fi adecuada y por tanto también deberíamos descartar la opción Wi-Fi, ¿esto es así?

    Otra cosa, cuando descartas el switch donde están los dispositivos multimedia ¿es porque no te cabe físicamente o porque el latiguillo donde se conecta el dispositivo multimedia acaba en el PLC? Si fuera esto último, ¿has probado conectar los dispositivos a un switch pequeño y este último al PLC?

    No uso PLC, pero supongo que puede funcionar.

  13. #13
    principiante
    Registro
    20 ago, 19
    Mensajes
    45
    Agradecido
    11 veces

    Predeterminado Re: 1 cable Ethernet para 2 reproductores

    Cita Iniciado por acatala Ver mensaje
    No, no funcionaría.
    ¡Ostras!!!!
    Si esto es así, tengo un gran inconveniente. Ya estaba dispuesto a "partir"el cable..
    ¡ bufff !!!!

    Pero NUNCA van a funcionar los dos dispositivos SIMULTANEAMENTE...
    ¿cambia el planteamiento este detalle?¿podría funcionar?

    Cita Iniciado por acatala Ver mensaje
    Entiendo que si usas un PLC es porque no tienes una cobertura Wi-Fi adecuada y por tanto también deberíamos descartar la opción Wi-Fi, ¿esto es así?
    Tego Wifi pero preferiría NO utilzar esta opción.

    Cita Iniciado por acatala Ver mensaje
    Otra cosa, cuando descartas el switch donde están los dispositivos multimedia ¿es porque no te cabe físicamente o porque el latiguillo donde se conecta el dispositivo multimedia acaba en el PLC? Si fuera esto último, ¿has probado conectar los dispositivos a un switch pequeño y este último al PLC?
    Para mi gusto, en el lugar donde van alojados los reproductores ya hay bastantes dispositivos conectados a la corriente (reproductores, procesador A/V, altavoces activos, pantalla ....)...
    Básicamente, es por este motivo por lo que buscaba un método de conexión alternativo... ¡ y no lo encuentro !!!!

  14. #14
    honorable Avatar de acatala
    Registro
    17 jul, 07
    Mensajes
    952
    Agradecido
    811 veces

    Predeterminado Re: 1 cable Ethernet para 2 reproductores

    Cita Iniciado por caevi Ver mensaje
    ¡Ostras!!!!
    Si esto es así, tengo un gran inconveniente. Ya estaba dispuesto a "partir"el cable..
    ¡ bufff !!!!

    Pero NUNCA van a funcionar los dos dispositivos SIMULTANEAMENTE...
    ¿cambia el planteamiento este detalle?¿podría funcionar?
    No te va a funcionar aunque solo uses un dispositivo a la vez, porque tanto uno como otro usan, a 10/100, solo los pares verdes y naranjas. Aunque en un extremo separaras en dos conectores con dos pares cada uno, al final el dispositivo que usará los pares marrones y azules, aunque los colocaras en esta parte del conector en el lugar donde van los naranjas y marrones, en el otro extremo, donde quiera que esté, no dejan de ser pares marrones y azules en sus posiciones estándar.

    Cita Iniciado por caevi Ver mensaje
    Tego Wifi pero preferiría NO utilzar esta opción.
    Desconozco el motivo de rechazar esta opción, pero desde el punto de vista técnico, si la cobertura es adecuada, es una de las opciones.

    Cita Iniciado por caevi Ver mensaje
    Para mi gusto, en el lugar donde van alojados los reproductores ya hay bastantes dispositivos conectados a la corriente (reproductores, procesador A/V, altavoces activos, pantalla ....)...
    Básicamente, es por este motivo por lo que buscaba un método de conexión alternativo... ¡ y no lo encuentro !!!!
    También desconozco el motivo de no incorporar el switch, pero desde el punt de vista técnico, es la otra opción.

    En resumen, desde un punto de vista puramente técnico, la opción que planteas pienso que no es adecuada y las que lo son, por los motivos que tu creas conveniente, a ti no te sirven.
    Última edición por acatala; 28/07/2020 a las 10:22
    caevi ha agradecido esto.

  15. #15
    experto
    Registro
    12 nov, 18
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,580
    Agradecido
    989 veces

    Predeterminado Re: 1 cable Ethernet para 2 reproductores

    Yo tengo en un switch gigabit en el que tengo conectado TV, bluray, AVR y deco Movistar y estoy muy contento. Gasta sólo un enchufe de la regleta de 10 y ocupa menos que el deco UHD. Cuesta 16,95 en Amazon.
    acatala y caevi han agradecido esto.
    TV LG 55 C9
    Bluray Oppo 203
    AVR Yamaha RX-A870
    Amplificador integrado NAD 326
    CD NAD 515
    Altavoces frontales Pulsar Audio M5
    Altavoz central Pulsar Audio MC
    Subwoofer SVS SB-2000 pro
    Atmos SVS Prime Elevation
    Altavoces surrounds Mission 751

+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Influye el cable ethernet para la calidad del streaming?
    Por thension en el foro TV Sony (2019)
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 22/05/2020, 14:00
  2. Un cable Ethernet y un cable de antena, pueden ir en el mismo tubo corrugado?
    Por cgmirabet en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 09/09/2014, 12:25
  3. Cable Ethernet inalámbrico???
    Por dj.ivan08 en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 19/11/2012, 09:58
  4. ayuda cable ethernet
    Por dismacul en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07/12/2011, 00:30
  5. Vga o cable ethernet en philips 8404?
    Por tomisanchez en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23/02/2010, 22:23

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins