Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Uttilizar 2º Avr como etapa externa

  1. #1
    principiante
    Registro
    31 dic, 20
    Mensajes
    97
    Agradecido
    71 veces

    Predeterminado Uttilizar 2º Avr como etapa externa

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Llevo un tiempo pensando en comprar una etapa para conectarla a los fontales (oberon 7) y se me ha ocurrido que quizas pueda desempolvar un yamaha rx-v671 que tengo guardado y cacharrear un poco con el, a ver si tengo algun beneficio, no veo ningun impedimento para que se pueda utilizar la seccion de amplificador solamente, pero.... como tendria que mover bastantes cajas mas otro tanto para buscar un rca que no tengo localizado prefiero preguntar si es posible antes de darme la paliza para nada, no se si se me escape algo.

    La conexion imagino sera asi, rca del pre out front del marantz a un entrada de audio del yamaha, por ejemplo audio 1 y los frontales a los bornes del ampli del yamaha no hay mas, si quiero poner uncable trigger para que encienda el yamaha al encender el marantz.

    Dejo una imagen de la conexion.
    Imágenes adjuntadas Imágenes adjuntadas

  2. #2
    especialista Avatar de LEÓN206
    Registro
    22 may, 18
    Mensajes
    2,940
    Agradecido
    3602 veces

    Predeterminado Re: Uttilizar 2º Avr como etapa externa

    Debería funcionar. Recuerda poner el Yamaha en Direct.
    Pero dudo tengas una mejora palpable en sonido.
    Una etapa o integrado dedicado se suele usar para música 2.0 ppalmente. No habrá diferencias entre usar la amplificación del Marantz o del Yamaha en 2.0 o 2.1.
    (Que Modelo es el Marantz? ).
    Bueno..... si habrá diferencias, algo de ruido y distorsión seguro meterá aunque no la notes.
    Luego en set up 5.2 o 7.2 no veo una descarga real (alivio en la fuente) para el Marantz. Las Oberon 7 no son cajas difíciles.
    ch@n y Bully-Kuka han agradecido esto.

  3. #3
    principiante
    Registro
    31 dic, 20
    Mensajes
    97
    Agradecido
    71 veces

    Predeterminado Re: Uttilizar 2º Avr como etapa externa

    La etapa quiero ponerla para multicanal, en stereo no va mal pero yo el stereo no lo uso apenas, la musica la suelo escuchar en multicanal stereo y cuando cambias de stereo a multicanal se nota que los frontales pierden dinamica,los graves son mas feos, como mas inflados y menos sujetos y en peliculas hasta -17,5db va bien pero a partir de ahi, pelis de accion con escenas donde ahi mucho tiroteo, explosiones y efectos de sonido la parte baja se diluye mucho.

    Mi sensacion es que las oberon 7 aunque pueden no parecer demasiado exigentes, si las entregas corriente lo agradecen mucho.

    Y la idea es esa, darle mas corriente a los frontales para sacarles mas partido porque pienso que todavia tienen mas para dar y descargar el marantz para ver si se aprecia alguna mejora en los demas altavoces, aunque no les noto ninguna carencia, al menos en termionos de potencia.

    Todo esto para ver si me puedo hacer un poco a la idea de que podria obtener añadiendo una etapa pero vamos no se porque estaba yo que el yamaha entregaba unos 105-110w a 8ohmios pero acabo de ver que da 90w asique ya no se yo si me va a servir de algo mas que para pasar un rato cacharreando.

    El marantz es el 5010
    LEÓN206 y Bully-Kuka han agradecido esto.

  4. #4
    especialista Avatar de LEÓN206
    Registro
    22 may, 18
    Mensajes
    2,940
    Agradecido
    3602 veces

    Predeterminado Re: Uttilizar 2º Avr como etapa externa

    -17 dbs está muy lejos del nivel de referencia.
    Un Marantz 5010 con Oberon 7 está muy muy bien. Si pierde dinámica, cosa que es posible, no debería ser tan grosera para detectarse simplemente subiendo 5 dbs el avr.
    No descartes tengas algún pequeño desajuste en tu subwoofer, cajas. Configuración y ubicación.
    Si quieres puedes compartirlo.... set up ( todas las cajas y subwoofer o subws) cortes, distancia al punto de escucha, ubicación de cajas, ppalmente frontales y separación entre sí, a la pared frontal y lateral y subwoofer lo mismo sin olvidar corte y Lpf.
    Foto o croquis siempre es de gran ayuda.
    ch@n ha agradecido esto.

  5. #5
    principiante
    Registro
    31 dic, 20
    Mensajes
    97
    Agradecido
    71 veces

    Predeterminado Re: Uttilizar 2º Avr como etapa externa

    No te voy a decir que no haya algun fallo por ahi, puede ser, no siempre se tienen las condiciones las mejores condiciones, principalmente los frontales que no les puedo dar la separacion optima a la pared trasera y aunque no noto una bola de graves si noto que audyssey me recorta bastante la parte baja en modo reference respcto a L/R Bypass.

    Mañana con mas tiempo expongo mejor como esta toda la instalacion/configuracion.
    LEÓN206 ha agradecido esto.

  6. #6
    especialista Avatar de LEÓN206
    Registro
    22 may, 18
    Mensajes
    2,940
    Agradecido
    3602 veces

    Predeterminado Re: Uttilizar 2º Avr como etapa externa

    Al leer tu inquietud lo primero que se me vino a la mente es un desbande de graves al darle cuerda al equipo.
    Es que las Oberon 7 necesitan respirar... demonios!!! Las Oberon 3 ya son bravas.
    Para entendernos: yo soy fanático de integrado dedicado para Estéreo... no te digo que es mala idea tener uno.... lo que digo es que deberías afinar más tu set up porque los mismos problemas estarán cuando sumes etapa/integrado.

  7. #7
    principiante
    Registro
    31 dic, 20
    Mensajes
    97
    Agradecido
    71 veces

    Predeterminado Re: Uttilizar 2º Avr como etapa externa

    Me he puesto a preparar lo que me dijiste y he hecho un croquis de como esta la instalacion de los altavoces, con la colocacion, distancias y demas, asi como las distancias, niveles y resultados de la calibracion de audyssey.
    El tweeter del trio frontal esta a la altura del oido quizas el del central 5cm mas bajo y el de los surround si deberia bajarlos unos 35-40 cm mas
    El subwoofer antes lo tenia con un cable Y y ahora lo he puesto como le recomendo el compañero @Last Spartan a @Ammon te dejo tambien la ganancia que tengo puesto en channel levels tambien.
    Si se me olvida algun detalle mas me dices.

    Los cortes de los altavoces estan asi:
    -Frontales: small 80hz
    -Central: small 80hz
    -Surround: small 80hz
    Bass
    -Mode: Lfe
    -Lpf (Lfe) 80hz
    La ganancia de la etapa del subwoofer tiene 40 puntos del minimo al maximo, lo tengo en el 19/40, en el 20/40 que es el 50% audyssey ya me lo dejaba en -12db

    Channel level
    -Front left: +2db
    -Front rear: +2db
    -Center: +0.5db
    -Subwoofer: -0.5db
    -Surround left: -1.5db
    -Surround rear: -1.5db

    Tamaño de la sala: 15m2

    Croquis instalacion.jpgXDistancias.jpgXNiveles.jpgmedicion reference.png
    LEÓN206 ha agradecido esto.

  8. #8
    especialista Avatar de LEÓN206
    Registro
    22 may, 18
    Mensajes
    2,940
    Agradecido
    3602 veces

    Predeterminado Re: Uttilizar 2º Avr como etapa externa

    Impresionante equipo CH@N.
    ¿Tienes el sofá pegado a la pared posterior?
    ch@n ha agradecido esto.

  9. #9
    especialista Avatar de LEÓN206
    Registro
    22 may, 18
    Mensajes
    2,940
    Agradecido
    3602 veces

    Predeterminado Re: Uttilizar 2º Avr como etapa externa

    Tienes los frontales, por ejemplo, en +2 dbs... pero en la calibración de Audyssey te dejó en -2 y -6 dbs.
    ¿Será una foto que no corresponde a la calibración actual?
    ch@n ha agradecido esto.

  10. #10
    Xbox Gamer Avatar de Last Spartan
    Registro
    22 abr, 12
    Mensajes
    2,171
    Agradecido
    3137 veces

    Predeterminado Re: Uttilizar 2º Avr como etapa externa

    Cita Iniciado por LEÓN206 Ver mensaje
    Tienes los frontales, por ejemplo, en +2 dbs... pero en la calibración de Audyssey te dejó en -2 y -6 dbs.
    ¿Será una foto que no corresponde a la calibración actual?
    Como dice León entre esas imágenes y los números que has puesto hay algo que no cuadra compañero.Aclara si has equivocado algo de la info o es que realmente los números que has puesto han sido tus propios cambios,si es así ya te digo que esta muy mal ajustado,lo dicho,explícanos y te ayudamos a dejarlo fino.
    LEÓN206 y ch@n han agradecido esto.
    Panasonic TX-55JZ1500
    Panasonic DP-UB450
    Xbox Series X Halo Infinite
    Avr Denon x4700h 5.2.4
    JBL HDI 1600-HDI 4500-Studio 230
    Atmos: JBL Studio 220
    Doble SVS PB1000
    Lab12 Gordian Power Conditioner

  11. #11
    principiante
    Registro
    31 dic, 20
    Mensajes
    97
    Agradecido
    71 veces

    Predeterminado Re: Uttilizar 2º Avr como etapa externa

    Cita Iniciado por LEÓN206 Ver mensaje
    Impresionante equipo CH@N.
    ¿Tienes el sofá pegado a la pared posterior?
    Exacto, el sofa queda pegado a la pared y los surround en el mismo eje a unos 15-20cm detras de mi cabeza.

    Cita Iniciado por Last Spartan Ver mensaje
    Como dice León entre esas imágenes y los números que has puesto hay algo que no cuadra compañero.Aclara si has equivocado algo de la info o es que realmente los números que has puesto han sido tus propios cambios,si es así ya te digo que esta muy mal ajustado,lo dicho,explícanos y te ayudamos a dejarlo fino.
    Gracias, os explico lo de los niveles de los altavoces.

    La primera foto muestra como deja los altavoces audyssey despues de la clalibracion, todas la fotos son de la calibracion actual, la que hice ayer cambiando el cable Y por el cable simple en el subwoofer.

    La segunda, de las opciones que salen en el boton option, para guiarnos como llegar y cual son los niveles de los altavoces que cambio.

    Y la tercera de los niveles personales que los he dado que no tienen nada que ver con la calibracion, por defecto estan todos en 0db pero por lo que comentaba que en multicanal los frontales se venian un poco abajo les aumento a +2db par darles un poco mas de presencia, y los surround los bajo a -1.5db porque al contrario los noto muy presentes, el central a +0.5db simplemente para igualar la escena frontal y el subwoofer a -0.5db que es como lo note integrado y presente.
    Imágenes adjuntadas Imágenes adjuntadas

  12. #12
    Xbox Gamer Avatar de Last Spartan
    Registro
    22 abr, 12
    Mensajes
    2,171
    Agradecido
    3137 veces

    Predeterminado Re: Uttilizar 2º Avr como etapa externa

    Vale,es lo que me imaginaba,te explico : cuando tocas desde el menú de nivel de canales en opciones te saltas todo lo bien que hecho audyssey,con esos ajustes tuyos el sub está +10db respecto a lo que cálculo audyssey.Si te fijas entre los delanteros audyssey dejo 3,5db de diferencia entre ellos y con tus ajustes está el Izquierdo en +8db y el derecho en +5,5db respecto a lo ideal y sin ninguna compensación entre ellos al estar en +2db ambos.Los niveles se tocan desde el propio menú de audyssey y ya se quedan esos niveles para todas la fuentes,puedes tocar siempre que ningún canal llegue a positivo y SIEMPRE manteniendo las diferencias entre canales de la EQ original.
    LEÓN206 y ch@n han agradecido esto.
    Panasonic TX-55JZ1500
    Panasonic DP-UB450
    Xbox Series X Halo Infinite
    Avr Denon x4700h 5.2.4
    JBL HDI 1600-HDI 4500-Studio 230
    Atmos: JBL Studio 220
    Doble SVS PB1000
    Lab12 Gordian Power Conditioner

  13. #13
    Xbox Gamer Avatar de Last Spartan
    Registro
    22 abr, 12
    Mensajes
    2,171
    Agradecido
    3137 veces

    Predeterminado Re: Uttilizar 2º Avr como etapa externa

    En tu caso lo más lógico sería: DI=-3,5db,DR=0db
    Central=-5db,Sub=entre -6,5 y -7,5 a tu gusto,
    SI=-3db y SD=-4,5db.
    ch@n ha agradecido esto.
    Panasonic TX-55JZ1500
    Panasonic DP-UB450
    Xbox Series X Halo Infinite
    Avr Denon x4700h 5.2.4
    JBL HDI 1600-HDI 4500-Studio 230
    Atmos: JBL Studio 220
    Doble SVS PB1000
    Lab12 Gordian Power Conditioner

  14. #14
    especialista Avatar de LEÓN206
    Registro
    22 may, 18
    Mensajes
    2,940
    Agradecido
    3602 veces

    Predeterminado Re: Uttilizar 2º Avr como etapa externa

    Last Spartan lo explicó perfecto.
    Voy a intentar aportar algo más y espero no marear la perdiz.
    1. Si colocas el mic muy próximo a la pared posterior ( sofá contra pared) Audyssey, cómo tu mismo has notado, recortará en forma bruta los graves por la sobrepresión que registra.
    Supongo, tal vez, pueda ser una de las causas por las que no te gusta la curva Reference y también por eso subiste tantos dbs el subwoofer y los Frontales.
    60 ctms alejado de cualquier pared es lo que indica Audyssey poner el mic.
    2. Independientemente de la ubicación del mic subir 8 dbs el frontal ( y más con el subwoofer) te quedas sin dinámica, por eso creo que no puedes acercarte a los 0 dbs , que es el nivel de referencia.
    Escuchar a alto volúmen Spl no significa tener mucha dinámica... es saturación y distorsión.
    Es mucho más importante la dinámica que el volumen. Por lejos.
    Last Spartan y ch@n han agradecido esto.

  15. #15
    principiante
    Registro
    31 dic, 20
    Mensajes
    97
    Agradecido
    71 veces

    Predeterminado Re: Uttilizar 2º Avr como etapa externa

    Cita Iniciado por Last Spartan Ver mensaje
    En tu caso lo más lógico sería: DI=-3,5db,DR=0db
    Central=-5db,Sub=entre -6,5 y -7,5 a tu gusto,
    SI=-3db y SD=-4,5db.
    No llego a comprenderlo pero imagino que diras ajustarlo en altavoces/configuracion manual/niveles/tono de prueba y en el menu de nivel de opciones no tocar nada, todo en 0 como sale por defecto, dejo imagen.

    Cita Iniciado por LEÓN206 Ver mensaje
    Last Spartan lo explicó perfecto.
    Voy a intentar aportar algo más y espero no marear la perdiz.
    1. Si colocas el mic muy próximo a la pared posterior ( sofá contra pared) Audyssey, cómo tu mismo has notado, recortará en forma bruta los graves por la sobrepresión que registra.
    Supongo, tal vez, pueda ser una de las causas por las que no te gusta la curva Reference y también por eso subiste tantos dbs el subwoofer y los Frontales.
    60 ctms alejado de cualquier pared es lo que indica Audyssey poner el mic.
    2. Independientemente de la ubicación del mic subir 8 dbs el frontal ( y más con el subwoofer) te quedas sin dinámica, por eso creo que no puedes acercarte a los 0 dbs , que es el nivel de referencia.
    Escuchar a alto volúmen Spl no significa tener mucha dinámica... es saturación y distorsión.
    Es mucho más importante la dinámica que el volumen. Por lejos.
    No te preocupes que no mareas nada, al reves.
    Pues voy a tener que calibrar otra vez porque como dices, efectivamente siempre que he calibrado he puesto el mic muy pegado a la pared, en concreto unos 20cm que es donde esta la posicion de escucha.

    Y lo que no consigo de entender es como subiendo los frontales +2db en realidad estarian a +8db, y el subwoofer restando -0.5db en realidad estar +10db, yo pensaba que subir o bajar desde el menú de nivel de canales en opciones simplemente se sumaba o restaba a la calibracion que hacia audyssey.
    Es decir, si los frontales despues de calibrar se quedan en -6db y -2,5db al subirlos +2db se quedarian en -4db y -0.5db, siempre en negativo. Y en el caso del subwoofer audyssey lo deja en 10.5db yo lo bajo -0.5db y se quedaria en -11db pero parece ser que eso no funciona asi y es lo que no consigo entender.
    Imágenes adjuntadas Imágenes adjuntadas
    Last Spartan y LEÓN206 han agradecido esto.

+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Yamaha dsp Z9 cómo etapa.
    Por frjarumu en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18/08/2019, 18:34
  2. Jungson AV-MC580DK.Etapa o procesador AV?? A LA VENTA COMO ETAPA 6 CANALES
    Por EDUSUB en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 19/03/2017, 15:02
  3. Etapa externa Rotel: Curiosidades y valoraciones
    Por acatala en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 06/09/2016, 11:09
  4. duda para utilizar receptor av como etapa y otro av como previo
    Por carfer en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04/12/2013, 16:47
  5. que necesito para conectarlos? Pc como fuente, Inuke 1000dsp como etapa
    Por gerchertolydeubtyr en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27/10/2012, 23:27

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2022 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins