Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: conexion altavoz central-Sonido digital

  1. #1
    Yop
    Yop está desconectado
    asiduo
    Registro
    10 jun, 09
    Mensajes
    452
    Agradecido
    10 veces

    Predeterminado conexion altavoz central-Sonido digital

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Bueno, la presente es para ver si alguien puede echar un cable, ya que no entiendo mucho y me desespero.

    Tengo una Tv Loewe Connect 37, con el sonido a traves de un Onkyo TX-DS575, conectado de la siguiente manera:
    Altavoces delanteros dos conos dobles bosse acousticmass, conectados al subwoofer JBL E northrige 150, y éste a su vez conectado al receptor a treves de Speakers A.
    Altavoces Sorround: 2 torres JBL ti 600, conectados a Sorround Speakers del receptor (ya se que las torres deberían de ir como altavoces principales, pero por problemas de espacio tiene que ir así la cosa. De hecho antes los tenia conectados como altavoces B, pero solo podía sacar sonido Stereo. Los recambiado a Sorround porque así puedo meter la opción 5 ch Stereo).
    El caso es que para poder poner el sonido Dolby Prologic, me pide también altavoz central, a lo que mi mujer me ha dicho que por encima de su cadáver).Cual es mi sorpresa, que la Tv Loewe te permite conectar sus 4 altavoces como centrales, de la siguiente manera:

    “si hay un amplificador sorround conectado seleccione si los altavoces del tv. Deben utilizarse como altavoz central. Si es así realice una conexión desde la salida central del amplificador hasta la entrada central del Tv. Audio IN 1 C mediante un cable cinch (no utilice la conexión del altavoz central del amplificador, sino la salida central del preamplificador)”

    El problema esta en que no se cual es la salida central del preamplificador (http://www.intl.onkyo.com/downloads/...x_manual_e.pdf)

    En segundo lugar, el manual de la Tv, también me dice:
    “conectar a un amplificador digital de audio: en caso de transmisión digital de sonido seleccione Si (ya está seleccionado).conecte la salida digital de sonido del tv audio digital out con la entrada digital de sonido del amplificador mediante un cable cinch.”

    Bien yo no se que es un cable cinch, por lo que me fui a una tienda especializada en el tema y me vendieron un cable normal con dos entradas y salidas rojas y blancas y me dijeron lo separara. Entonces me dijeron que para activar el altavoz central de la tv blanco a la salida out del magnetoscopio (ver instrucciones arriba) y rojo al Audio In 1 C de la Tv. Y para activar el sonido digital el otro cable rojo a la entrada coaxial 1 o 2 del ampli y blanco a la Audio Digital Out del Tv(esto no me cuadraba mucho ya que deberia ser cable coaxial no?). Bien pues eso hice y ni funcionan los altavoces y mucho menos el sonido digital (en analogico sigue funcionando perfectamente).

    A ver si un alma caritativa o más bien Sherlock Holmes (Vaya lío) puede echarme un cable.
    Muchas gracias

    Pd.Por si pudiera influir, tengo el dvd Piooner y el I-Plus conectado por HDMI a la Tv.
    Última edición por Yop; 10/06/2009 a las 12:08

  2. #2
    Sapere aude Avatar de Lucky
    Registro
    10 sep, 04
    Mensajes
    14,361
    Agradecido
    6192 veces

    Predeterminado Re: conexion altavoz central-Sonido digital

    Tu AVR no tiene presalidas, por lo que no podrías utilizar los altavoces del TV.

    Por lo que deduzco, querido Watson, la señal de sonido le llega al AVR desde la salida estéreo del TV. Si es así pierdes la posibilidad de oir Dolby o DTS (5.1) procedente del DVD o del iPlus si fuera el caso.

    Para solucionar esto, mantendría las conexiones HDMI al TV pero pondría también las conexiones digitales óptica/coaxial que tenga el DVD/iPlus directamente al AVR.

    Mantendría la salida estéreo al AVR desde el TV dado que solo estan emitiendo las cadenas de TV en ese formato, pero si coges alguna que emita en Dolby sustituiría el doble RCA analógico por una conexión óptica, que será la salida de audio digital que tenga el TV.

    Antes de que lo preguntes, no sirve la conexión digital del TV al AVR para pasar la señal de audio 5.1 (Dolby/DTS/PCM 5.1) que le llegue al TV por el HDMI, solo pasará señal estéreo.

    Esto es así creo que para todas las TV pero dado que Loewe suele ser puntera en estos temas prueba a ver si es la excepción ( mandas señal Dolby 5.1 de un DVD al TV, y conectado este al AVR por cable óptico deberías ver el logo de Dolby y oirse por todos los altavoces, Dolby ojo, no Dolby Prologic).

    Siguiendo con las conexiones, pondría los BOSE directamente a la salida de frontales del AVR y la salida LFE por cable coaxial a la entrada respectiva del SW, poniendo nivel de cruce en el AVR de 80 Hz o más.

    ¿Que te quedas sin central?, si no hay forma de convencer a tu mujer siempre queda la opción de los BOSE emulen el sonido del central, en la configuración del AVR el altavoz central debe constar como "None" o que no tienes, y los frontales como "Small".

  3. #3
    Yop
    Yop está desconectado
    asiduo
    Registro
    10 jun, 09
    Mensajes
    452
    Agradecido
    10 veces

    Predeterminado Re: conexion altavoz central-Sonido digital

    Cita Iniciado por Lucky Ver mensaje
    Tu AVR no tiene presalidas, por lo que no podrías utilizar los altavoces del TV.

    Por lo que deduzco, querido Watson, la señal de sonido le llega al AVR desde la salida estéreo del TV. Si es así pierdes la posibilidad de oir Dolby o DTS (5.1) procedente del DVD o del iPlus si fuera el caso.

    Para solucionar esto, mantendría las conexiones HDMI al TV pero pondría también las conexiones digitales óptica/coaxial que tenga el DVD/iPlus directamente al AVR.

    Mantendría la salida estéreo al AVR desde el TV dado que solo estan emitiendo las cadenas de TV en ese formato, pero si coges alguna que emita en Dolby sustituiría el doble RCA analógico por una conexión óptica, que será la salida de audio digital que tenga el TV.


    Antes de que lo preguntes, no sirve la conexión digital del TV al AVR para pasar la señal de audio 5.1 (Dolby/DTS/PCM 5.1) que le llegue al TV por el HDMI, solo pasará señal estéreo.

    Esto es así creo que para todas las TV pero dado que Loewe suele ser puntera en estos temas prueba a ver si es la excepción ( mandas señal Dolby 5.1 de un DVD al TV, y conectado este al AVR por cable óptico deberías ver el logo de Dolby y oirse por todos los altavoces, Dolby ojo, no Dolby Prologic).

    Siguiendo con las conexiones, pondría los BOSE directamente a la salida de frontales del AVR y la salida LFE por cable coaxial a la entrada respectiva del SW, poniendo nivel de cruce en el AVR de 80 Hz o más.

    ¿Que te quedas sin central?, si no hay forma de convencer a tu mujer siempre queda la opción de los BOSE emulen el sonido del central, en la configuración del AVR el altavoz central debe constar como "None" o que no tienes, y los frontales como "Small".
    Muchas gracias por la respuesta.Tengo una pregunta más:

    El Dvd que tengo es el Piooner Dv-610 av, con 1 entrada coaxial y 1 optica.El I plus la verdad no se que entradas tiene por detrás.Lo tengo conectado por HDMI y ya no se más.Cuando dices

    ".....Para solucionar esto, mantendría las conexiones HDMI al TV pero pondría también las conexiones digitales óptica/coaxial que tenga el DVD/iPlus directamente al AVR...."

    Te refieres a dos cables independientes, uno DvD-AVR y otro Iplus-AVR?Si es así, una vez los ponga, tengo que tocar algo en el AVR? Es decir,lo tengo todo conectado a la entrada del AVR "Video 3".Ahora mismo está en analógico.Si cambio estos cables he de cambiar algo aquí? Me da la posibilidad de Coaxial 1, Coaxial 2 u optica, pero claro tal y como tengo los altavoces ahora, entendía no podia poner el sonido en digital

    Otra cosa: cuando dices "......Siguiendo con las conexiones, pondría los BOSE directamente a la salida de frontales del AVR y la salida LFE por cable coaxial a la entrada respectiva del SW, poniendo nivel de cruce en el AVR de 80 Hz o más...."

    Como ajustas el nivel de cruce del AVR? En las instrucciones no lo veo.Los altavoces los puedo ajustar entre -12 db a + 12 db, pero no dice nada del sub.(solo cuando se ha seleccionado le entrada multicanal como fuente,permite de -30 db a + 12 db en el sub).

    https://www.hci-services.com//tech_d...%20Spanish.pdf

    Y luego añades,

    "....¿Que te quedas sin central?, si no hay forma de convencer a tu mujer siempre queda la opción de los BOSE emulen el sonido del central, en la configuración del AVR el altavoz central debe constar como "None" o que no tienes, y los frontales como "Small".

    Si hago esto y pongo los bose en small, me obliga a poner los perimetricos en small y son las dos torres jbl.No estaré infrautilizando estos altavoces JBL al ponerlos en small?

    Un saludo

    Pd.comprando los cables que me has dicho, mientras le explicaba lo que quería al vendedor uno que estaba alli me ha dicho que no conecte directamente los bose al procesador o se los cargará.Dice que no están preparados para eso.No se que opinas al respecto.Las especificaciones tecnicas de los bose son:

    Sonido Directo / Reflejado. Dos Vías con 1 Woofer de 8”, 1 Tweeter de disparo
    externo de 2” y Tweeter de 2” stereo targenting refrigerado por ferrofluido.
    Mejor respuesta en graves a volumen alto.
    • Impedancia: 4 a 8 Ω • Compatible con amplificadores de 150 W.
    – Dimensiones (An x Al x F - cm):
    • 36,2 x 24,8 x 24,9.
    • Peso: 12,6 kg.
    • Acabado: Negro / Light Cherry.

    Nuevamente Un saludo
    Última edición por Yop; 11/06/2009 a las 19:00

  4. #4
    Yop
    Yop está desconectado
    asiduo
    Registro
    10 jun, 09
    Mensajes
    452
    Agradecido
    10 veces

    Predeterminado Respuesta: conexion altavoz central-Sonido digital

    Cita Iniciado por Yop Ver mensaje
    Bueno, la presente es para ver si alguien puede echar un cable, ya que no entiendo mucho y me desespero.

    Tengo una Tv Loewe Connect 37, con el sonido a traves de un Onkyo TX-DS575, conectado de la siguiente manera:
    Altavoces delanteros dos conos dobles bosse acousticmass, conectados al subwoofer JBL E northrige 150, y éste a su vez conectado al receptor a treves de Speakers A.
    Altavoces Sorround: 2 torres JBL ti 600, conectados a Sorround Speakers del receptor (ya se que las torres deberían de ir como altavoces principales, pero por problemas de espacio tiene que ir así la cosa. De hecho antes los tenia conectados como altavoces B, pero solo podía sacar sonido Stereo. Los recambiado a Sorround porque así puedo meter la opción 5 ch Stereo).
    El caso es que para poder poner el sonido Dolby Prologic, me pide también altavoz central, a lo que mi mujer me ha dicho que por encima de su cadáver).Cual es mi sorpresa, que la Tv Loewe te permite conectar sus 4 altavoces como centrales, de la siguiente manera:

    “si hay un amplificador sorround conectado seleccione si los altavoces del tv. Deben utilizarse como altavoz central. Si es así realice una conexión desde la salida central del amplificador hasta la entrada central del Tv. Audio IN 1 C mediante un cable cinch (no utilice la conexión del altavoz central del amplificador, sino la salida central del preamplificador)”

    El problema esta en que no se cual es la salida central del preamplificador (http://www.intl.onkyo.com/downloads/...x_manual_e.pdf)

    En segundo lugar, el manual de la Tv, también me dice:
    “conectar a un amplificador digital de audio: en caso de transmisión digital de sonido seleccione Si (ya está seleccionado).conecte la salida digital de sonido del tv audio digital out con la entrada digital de sonido del amplificador mediante un cable cinch.”

    Bien yo no se que es un cable cinch, por lo que me fui a una tienda especializada en el tema y me vendieron un cable normal con dos entradas y salidas rojas y blancas y me dijeron lo separara. Entonces me dijeron que para activar el altavoz central de la tv blanco a la salida out del magnetoscopio (ver instrucciones arriba) y rojo al Audio In 1 C de la Tv. Y para activar el sonido digital el otro cable rojo a la entrada coaxial 1 o 2 del ampli y blanco a la Audio Digital Out del Tv(esto no me cuadraba mucho ya que deberia ser cable coaxial no?). Bien pues eso hice y ni funcionan los altavoces y mucho menos el sonido digital (en analogico sigue funcionando perfectamente).

    A ver si un alma caritativa o más bien Sherlock Holmes (Vaya lío) puede echarme un cable.
    Muchas gracias

    Pd.Por si pudiera influir, tengo el dvd Piooner y el I-Plus conectado por HDMI a la Tv.
    Bueno Lucky como ya sabes por otros post, cambié al Avr y compré un Denon 1909.Ahora tengo el 5.1ya que compré central y dos frontales B&W M1(para sustituir a los Bosse).
    Puedo añadir como central los altavoces del Tv para que entre el que tengo y éstos ,se oiga mejor?Es decir es como si tuviera dos centrales.En las instrucciones del Tv me dice conectar a la salida central de AVR(arriba se especifica lo que pone en las instrucciones del Loewe).El Denon tiene esta opción? Me he repasado el grafico por detras pero realmente no se si existe o no esta salida.

    Gracias y Un saludo
    Última edición por Yop; 22/10/2009 a las 09:10

  5. #5
    Sapere aude Avatar de Lucky
    Registro
    10 sep, 04
    Mensajes
    14,361
    Agradecido
    6192 veces

    Predeterminado Respuesta: conexion altavoz central-Sonido digital

    Como el Loewe amplifica sus propios altavoces, te habla de conectarle la salida del central preamplificada, pero tu AVR no tiene salidas de previo o preouts para poderlo hacer; y aunque pudiese no te lo recomendaría pues la tímbrica cambiaría entre los frontales y ese doble central.

    Saludos

  6. #6
    Yop
    Yop está desconectado
    asiduo
    Registro
    10 jun, 09
    Mensajes
    452
    Agradecido
    10 veces

    Predeterminado Respuesta: conexion altavoz central-Sonido digital

    Cita Iniciado por Lucky Ver mensaje
    Como el Loewe amplifica sus propios altavoces, te habla de conectarle la salida del central preamplificada, pero tu AVR no tiene salidas de previo o preouts para poderlo hacer; y aunque pudiese no te lo recomendaría pues la tímbrica cambiaría entre los frontales y ese doble central.

    Saludos
    Ok. Muchas gracias

+ Responder tema

Temas similares

  1. Altavoz central con AVR HK-235
    Por Quenlla en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 19/01/2010, 17:21
  2. altavoz central
    Por srmonicaco en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30/06/2006, 14:41
  3. Sonido bajo en los dialogos del Altavoz Central
    Por fjgp1973 en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 31/03/2004, 17:22
  4. Altavoz central
    Por ximoct en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24/09/2002, 14:50
  5. Sonido bajo en los dialogos del Altavoz Central
    Por en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01/01/1970, 01:00

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins