Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Hdcp

  1. #1
    recién llegado
    Registro
    30 jul, 09
    Mensajes
    5
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Hdcp

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola a todos, necesito algo de información, he leido algo sobre el hdcp o protección anticopia del hdmi pero sigo algo perdido, el caso es que tengo un av HK avr255 conectado a una tele crt, lógicamente la tele no tiene hdmi. Me acabo de comprar un BD370 de LG y cual es mi sorpresa cuando lo conecto al av por hdmi que me obliga a conectar una tele por hdmi también, ¿es esto correcto?, ¿en eso consiste el anticopia? O es que el bd no es compatible con hdcp cosa que me extrañaría mucho ya que acaba de salir y según tengo entendido es hdmi 1.3, no es que tenga un interes especial por usar el hdmi ya que en mi tele no lo notaría pero me simplificaría bastante el cableado.
    Muchas gracias a todos de antemano por vuestra ayuda.

  2. #2
    aprendiz
    Registro
    27 dic, 08
    Mensajes
    168
    Agradecido
    11 veces

    Predeterminado Re: Hdcp

    El receptor AV tiene que ser compatible HDCP (HDMI v1.3)
    La tele tiene que ser compatible HDCP (HDMI v1.3)
    El reproductor tiene que ser compatible HDCP (HDMI v1.3)

    Si alguno de los aparatos por los que pasa la información audio-visual no es HDCP entonces se baja la calidad de FullHD a HDReady...

    La conexión sería:
    1) del reproductor un cable HDMI al receptor AV en una ENTRADA HDMI
    2) de una SALIDA HDMI del receptor AV un cable HDMI a la tele

    Atención:
    1) Los reproductores SÓLO tienen salidas HDMI, no entradas (a menos que también sean grabadores, en cuyo caso puede que también puedan tener entradas)
    2) Los televisores SÓLO tienen entradas HDMI, jamás salidas. Nunca un televisor ha tenido salida de imagen, y en cambio sí es posible que tenga salida de audio, pero es poco probable que sean por HDMI (aunque tecnicamente podría, pero lo habitual es que sea SPDIF)

    En tu caso estoy al 99.99% seguro de que lo que falla es tu tele... es que francamente, querer ver blu-rays en un CRT por euro-conector es un auténtico disparate... apenas vas a apreciar ninguna mejora respecto a un DVD.

    En cualquier caso algo sí deberías ver (aunque sin verlo a calidad completa), asegúrate de que hayas seleccionado bien la entrada correcta en tu receptor AV, la salida correcta en tu receptor AV y el canal correcto en tu televisor CRT. También se puede dar el caso de que tu receptor AV no permita esta combinación de entrada/salida (HDMI/euroconector)... deberías mirar el manual para asegurarte.

    En cuanto al HDCP no es sólo la imposición del HDMI (u otro tipo de conector como DVI) en su versión 1.3, es una protección que se establece a la hora de comunicarse entre aparatos, y además en los propios discos blu-ray, es decir, que si el disco blu-ray estuviera en FullHD pero no estuviera protegido por HDCP, entonces no importaría que tus aparatos no soportaran HDCP

  3. #3
    recién llegado
    Registro
    30 jul, 09
    Mensajes
    5
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Respuesta: Hdcp

    Gracias por tu respuesta MrOrange, el caso es que me compré el av en su dia preparado para un futuro y lo mismo acabo de hacer con el bluray, es verdad que no voy a notar diferencia con un dvd pero es que necesitaba comprar un lector decente de dvd y por muy poco mas me pillé el bd, tampoco es que necesite conectarlo por hdmi ya que en mi tele no voy a notar diferencia pero es que el cable hdmi venía con el bd y es de 3 metros, justo lo que necesito y ahora me voy a tener que comprar un cable digital para el sonido y otro rca o lo que sea para el video teniendo el dichoso hdmi por lo que estoy algo cabreado pero que se le va a hacer por lo que veo no me va a quedar otro remedio.
    Las conexiones están bien y ambos aparatos son hdmi 1.3 en las instrucciones del av dice algo de la protección anticopia y especifica claramente que no es un problema del av en si sino que viene especificado en el hdmi: "En algunos casos, los dispositivos HDMI no permiten más de una salida de vídeo simultánea, por lo que no podrá utilizar la misma señal en la sala principal y en la sala remota o el dispositivo de grabación al mismo tiempo. No se trata de un defecto del AVR, sino de parte del protocolo de protección de contenidos del sistema HDMI."
    No tengo más que una salida de video conectada, en este caso la tele así que ya no se me ocurre otra cosa.

    Gracias de todas formas.

  4. #4
    recién llegado
    Registro
    30 jul, 09
    Mensajes
    5
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Respuesta: Hdcp

    Se me olvidaba comentarte que el bd ya me da el mensaje nada más encenderlo, es decir no puedo ver ni el menú, ni un dvd ni siquiera un cd, no veo nada excepto el mensaje que muestra el av: "copy protected input, use hdmi out", también he probado a conectar un cable hdmi a la salida hdmi pero sin conectar nada al otro extremo y lógicamente no funciona...

  5. #5
    principiante
    Registro
    26 jul, 09
    Mensajes
    64
    Agradecido
    6 veces

    Predeterminado Re: Respuesta: Hdcp

    Tengo un ARCAM AVR400 conectado al PC por HDMI y la conexión se corta intermitentemente, creo que el problema puede venir por el tema este del HDCP que no controlo mucho,¿alguien sabe como meterle mano a esto?
    La gráfica del PC es una ATI

  6. #6
    Baneado
    Registro
    30 sep, 12
    Mensajes
    413
    Agradecido
    164 veces

    Predeterminado Re: Respuesta: Hdcp

    Si se corta intermitentemente será o bien el cable que esté dañado o la gráfica del ordenador estropeada. La protección hdcp te deja pasar la señal plena, o no. Pero no hace intermintencias.

  7. #7
    principiante
    Registro
    26 jul, 09
    Mensajes
    64
    Agradecido
    6 veces

    Predeterminado Re: Hdcp

    Hola drevillon

    Gracias por tu respuesta.
    Lo he comprobado y no debe ser el cable ya que puse un HDMI y luego lo cambié por un cable ethernet con convertidores HDMI-ETHERNET en los extremos.
    La gráfica tampoco es ya que tengo ese mismo PC conectado a la pantalla propia del PC y ahí no me da cortes.
    No se si será problemas del AMPLI .He pensado en colocar un SPLITTER HDMI para sacar 2 HDMI ,una directa a la TV y otra al ampli para que por el ampli me saque solo el sonido y por la TV la imagen, que por lo que he comprobado no da cortes.

  8. #8
    principiante
    Registro
    26 jul, 09
    Mensajes
    64
    Agradecido
    6 veces

    Predeterminado Re: Hdcp

    He sustituido el Arcam por un Yamaha y sorpresa!! ni un corte , perfecto , luego el problema esta en el ampli , se ve que los ampli de marcas algo sofisticadas tipo arcam o rotel , pueden dar problemas en este sentido.

+ Responder tema

Temas similares

  1. hdcp error
    Por Patrese en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05/04/2010, 18:56
  2. Hdcp?
    Por guindilla en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 11/06/2008, 04:01
  3. DVI-I, DVI-D Y HDCP
    Por xann en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14/02/2005, 14:23
  4. HDCP
    Por Shinji Mikami en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 18/10/2004, 12:10
  5. HTPC & HDCP
    Por josema en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04/07/2004, 16:48

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins