Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 27

Tema: Configuración HTPC - Totalmente perdido

  1. #1
    aspirante
    Registro
    27-diciembre-2013
    Mensajes
    10
    Agradecido
    4 veces

    Predeterminado Configuración HTPC - Totalmente perdido

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Buenos días,

    Vengo a rogar por vuestra ayuda.

    Necesito montarme un htpc y en temas de elección de hardware ando bastante perdido.

    El uso que le quiero dar es la reproducción de pelis y series 1080p. El contenido lo almaceno en un NAS que está en la misma red gigabit y utilizo XBMC.

    Mi idea es poder encender y apagar el ordenador desde un mando a distancia. He visto que Streacom y Flirc ofrecen esta funcionalidad (FLIRC-SE – Adaptive IR Receiver | Streacom) y lo encuentro interesante. De todas formas otro tipo de solución que me permita encender y apagar el pc desde un mando a distancia me vale perfectamente.

    Por temas de espacio prefiero que sea una caja pequeña y de estilo barebone. Por suerte, al almacenar el contenido en el NAS no necesito más que un SSD para instalar Windows. Aunque lógicamente la capacidad de instalar también un disco duro de 3,5 podría ser un extra interesante. La caja no estará a la vista por lo que no hace falta que sea especialmente bonita.

    Enchufaría la salida del HDMI al amplificador para conseguir el 5.1. Y, realmente no se si existe la opción, me resultaría muy interesante poder tener otra salida de vídeo extra. Tengo un modulador en casa con el que creo canales dentro de mi casa. Tal y como lo tengo ahora, puedo sintonizar un canal interino en cualquier sala de mi casa y así ver lo que estoy viendo en el decodificador del plus. El decodificador del plus tiene dos salidas: una HDMI que va al amplificador y otra AV (no se si se llama así) que va al modulador. Para mi sería todo un puntazo poder hacer lo mismo con el HTPC pero no es un imprescindible.

    Por supuesto busco que el equipo sea rápido y silencioso. No estoy interesado en reproducir contenido 3d, aunque mi TV cuenta con la posibilidad. Tampoco me interesa tener lector de discos de ningún tipo.

    Y como siempre, cuanto más ajustado sea el presupuesto mejor. Yo había pensado gastar entorno a 400 euros, aunque no se si es una previsión realista.

    Muchas gracias por adelantado.
    Última edición por Zaborra; 27/11/2014 a las 07:49

  2. #2
    aprendiz Avatar de Brëtol
    Registro
    04-noviembre-2013
    Mensajes
    216
    Agradecido
    127 veces

    Predeterminado Re: Configuración HTPC - Totalmente perdido

    Buenas Zaborra,

    Para tu configuración yo usaría una placa ASRock > Q1900-ITX
    Una fuente BeQuiet! Pure Power L8 de 300W o una fuente Pico

    Caja tipo barebone yo tengo esta y estoy muy contento: Lian-Li PC-Q27
    Pero para ti te viene mejor la Lian-Li PC-Q01 que es más pequeña. No tiene bahía 5.25" para Blue Ray pero le cabe el SSD de 2'5" y el disco de 3'5".

    Una memoria RAM de 4GB (ó 2 x 2GB si no vas a ampliar) DDR3 a 1333 sin buffer y sin ECC.
    Por ejemplo esta: Kingston ValueRAM 4GB DDR3 1333MHz

    Disco SSD pondría un Crucial MX100 128GB SATA 6Gb/s 2.5" que si buscas por el foro hay una review de Tassadar muy interesante.

    De salidas de vídeo esta placa parece que tiene 3: DVI + VGA + HDMI, imagino que te interesaría más bien dos HDMI, pero seguro que algún invento se puede hacer.

    Saludos
    Tassadar, Zaborra y capi.46 han agradecido esto.

  3. #3
    aspirante
    Registro
    27-diciembre-2013
    Mensajes
    10
    Agradecido
    4 veces

    Predeterminado Re: Configuración HTPC - Totalmente perdido

    Buenas Brëtol,

    Muchísimas gracias por contestar y ayudar.

    Lo primero comentar que esperaba que el coste de los componentes fuese mayor, me he llevado una grata sorpresa.

    He mirado con mucho interés los enlaces que has puesto.

    Encuentro que la caja es demasiado grande. El problema es la altura, pretendo meter el HTPC en un hueco de 20 cms de altura. Con el fondo y el ancho no tengo problema pues el mueble es grande.

    También he hecho una búsqueda breve y no encuentro la respuesta. Al tener tú una caja de la misma marca tal vez puedas iluminarme, ¿es posible encender el ordenador mediante un mando a distancia?

    ¿Estos mismos componentes me valdrían para otra caja más pequeña y que se pueda encender como comento antes?

    Lamento tanta pregunta pero estoy un poco perdido con todo esto.

    Gracias de nuevo.

  4. #4
    aspirante
    Registro
    26-febrero-2007
    Mensajes
    21
    Agradecido
    9 veces

    Predeterminado Re: Configuración HTPC - Totalmente perdido

    Hola Zaborra,

    Deberás buscar entonces cajas tipo HTPC. A mi personalmente me encanta la fractal node 605, que tiene 17 cm de altura y te cabe bien. Silverstone tiene un montón de este tipo (gd04, 05, 06....09, 10). Algunas vienen con el mando a distancia incluido de la marca IMON (Las antiguas, igual te cuesta encontrarlas), que va por infrarojo y que conectas a la placa/fuente del pc y que te permite encender el pc sin problemas.

    Mira también la combinación de caja con bahía de 3,5 pulgadas externa y poner IMON Inside, y te permitiría encender el pc con ese mando.

    Yo esa opción que comentas la descarté. Compré un mando usb y para enceder el HTPC uso el móvil con una aplicación de despertar en ordenador por wake on lan. El apago si que se puede hacer sin problemas con el mando.

    Un saludo.
    Brëtol y Zaborra han agradecido esto.

  5. #5
    Pequeño Padawan Avatar de capi.46
    Registro
    19-abril-2014
    Ubicación
    sevilla
    Mensajes
    856
    Agradecido
    840 veces

    Predeterminado Re: Configuración HTPC - Totalmente perdido

    Para las cajas todas tienes muy buenas opciones, como te ha indicado el compañro cabe_jmr, tanto en frantal como en silverstonnes, la serie GD (grandia) de silverstone puede ser muy interesante, le puedesechar un vistazo aqui

    Recopilatorio Cajas Silverstone para HTPC

    LianLi tambien tiene como alternaticas para donde las quieres hubicar las PC-C50 y PC-C60, que son preciosas sin duda, las puedes mirar aqui

    Recopilatorio de Cajas LianLi para HTPC


    Con la configuracion que te ha puesto el compañero tienes unequipo relacion calidad precio muy bueno, tan solo te faltaria añadir un HHD, en cuyo caso yo optaría por los WD Red de 2 TB

    El unico "pero que le veo a las Q1900, es que en el 3D no podria asegurarte de que funcionasen del todo bien, es mas el 3D es uno de sus puntos flacos, pero si eso no es un problema a por ello, y si le das importancia al 3D ya barajaríamos otras opciones.

    un saludo

  6. #6
    aprendiz Avatar de Brëtol
    Registro
    04-noviembre-2013
    Mensajes
    216
    Agradecido
    127 veces

    Predeterminado Re: Configuración HTPC - Totalmente perdido

    Cita Iniciado por Brëtol Ver mensaje
    (...)
    Una memoria RAM de 4GB (ó 2 x 2GB si no vas a ampliar) DDR3 a 1333 sin buffer y sin ECC.
    Por ejemplo esta: Kingston ValueRAM 4GB DDR3 1333MHz
    (...)
    Me acabo de dar cuenta de un error en mi anterior mensaje: La placa ASRock Q1900-ITX no tiene zócalos para memorias de 240 pines, así que deberías instalar memoria de 204 pines como esta: Transcend JM1333KSH-4G - (4 GB, 1333 MHz, 204 pines, CL9, DDR3)

    Espero que no hayas hecho las compras todavía

    Saludos.
    Zaborra y capi.46 han agradecido esto.

  7. #7
    aspirante
    Registro
    27-diciembre-2013
    Mensajes
    10
    Agradecido
    4 veces

    Predeterminado Re: Configuración HTPC - Totalmente perdido

    Buenas,

    Por ahora me lo estoy tomando con calma, jeje... Pero lo tendré en cuenta.

    Muchísimas gracias por vuestra ayuda.

    El mayor problema lo tengo con la caja. No veo ninguna que traiga mando a distancia y me convenza. No necesito que tenga display ni sea bonita, con que me quepa en el hueco y no se caliente es suficiente. Y aún así no me veo capaz de decidir por ahora.

    Mil gracias por los comentarios.

    Un saludo.

  8. #8
    Pequeño Padawan Avatar de capi.46
    Registro
    19-abril-2014
    Ubicación
    sevilla
    Mensajes
    856
    Agradecido
    840 veces

    Predeterminado Re: Configuración HTPC - Totalmente perdido

    Ya que veo que el mando es realmente importante para ti me acabo de acordar de una que te cabe en el hueco, tiene mando, se le puede poner un HHD de 3,5 no sera difícil adaptarle el SSD aunque sea con cinta de doble cara, es la MS-TECH MC-1200



    MS-TECH MC-1200 Rev.E 350W

    El unico pero que le veo a esta caja es que la fuente de alimentacion que trae no se como de silenciosa puede llegar a ser, si puedes permitirtelo yo barajaria 2 posibles opciones.

    1º Cambiar la fuente que trae por una fuente de calidad, silenciosa y eficiente

    be quiet! SFX Power 2 - Fuente de alimentación (300W, 80 PLUS Bronze, 31.4 dBA), negro: Amazon.es: Informática

    2º En ves de montar la Q1900-ITX, montar la Q1900DC-ITX qu es igual que la anterior pero con toma de corriente como la de los portatiles y tapar el hueco de la fuente de alimentacion

    3º probar con la fuente que trae y si no te convence por ser algo ruidosa comprar mas adelante la fuente de calidad

    Un saludo

  9. #9
    aspirante
    Registro
    27-diciembre-2013
    Mensajes
    10
    Agradecido
    4 veces

    Predeterminado Re: Configuración HTPC - Totalmente perdido

    Buenas noches,

    Me estás ayudando muchísimo, gracias.

    La configuración que tengo ahora mismo en mente es la siguiente:

    - Caja (incluye fuente de alimentación) MS-TECH MC-1200 Rev.E 350W 99,90€.
    - Placa (incluye procesador) ASRock Q1900-ITX - Placa base Mini-ITX (Socket CPU onboard Intel Celeron J1900 2GHz Quad Core, 2x SATA-300, 2x SATA-600, 2x DDR3 hasta 16 GB, Realtek RTL8111GR 1Gbps Ethernet, 8 USB, VGA, HDMI, DVI-D): Amazon.es: Informática 76€
    - RAM Transcend JM1333KSH-4G - Disco duro (4 GB, 1333 MHz, 204 pines, CL9, DDR3-RAM): TRANSCEND: Amazon.es: Informática 38€
    - SSD Crucial MX100, 128GB - Disco duro sólido (128 GB, Serial ATA III, 550 MB/s, 6.35 cm (2.5"), SATA-IO, TCG Opal 2.0, IEEE-1667, eDrive): Crucial: Amazon.es: Informática 62,95€

    Me sale un total de 276,85€, sin mirar gastos de envío. Me parece un precio ajustadísimo, incluso si al llegar la caja me resulta ruidosa añadiendo la fuente de alimentación que comentas. be quiet! SFX Power 2 - Fuente de alimentación (300W, 80 PLUS Bronze, 31.4 dBA), negro: Amazon.es: Informática que sale por 56,04€ haría un total de 332,89€ (de nuevo, sin gastos de envío).

    ¿Esta configuración podría con BDRemux muy grandes? ¿Se me va a quedar corta para reproducir algún archivo o al poco tiempo de comprar el htpc? Viendo el precio final me da la sensación de estar olvándoseme algo.

    ¿De poder estirar ligeramente el presupuesto, en qué merecería la pena hacerlo?

    Aún me queda espacio en el NAS, por lo que el tema del HDD extra lo dejaría para más adelante. Habrá que ver cómo me las apaño para poner SSD+HDD pues parece que hay que hacer un apaño.

    ¿Necesitaré algún cable extra? Es el primer ordenador que voy a montar por piezas.

  10. #10
    aprendiz Avatar de Brëtol
    Registro
    04-noviembre-2013
    Mensajes
    216
    Agradecido
    127 veces

    Predeterminado Re: Configuración HTPC - Totalmente perdido

    Me estoy mirando una configuración parecida a la tuya para regalar y la verdad es que la caja que te ha puesto capi es muy bonita. Una lástima que a pesar de ser grande sólo le quepa una fuente STX, si se le pudiera poner una ATX sería perfecta. (las STX suelen ser más ruidosas)

    A plena carga la L8 Pure Power de 300W está a 16.6 dB y la SFX de 300W a 31.4 dB, pero con esos componentes dudo que llegues a consumir ni si quiera 100W dándole caña, con lo que no llegarías a esos valores. En consumos bajos la diferencia es mínima.

    Por lo que he leído, con ese hardware podrías tener problemas al reproducir 3D, otro tipo de media no te sabría decir por qué no la he probado. Si tienes caja + placa con procesador + memoria RAM + disco + fuente creo que ya lo tienes todo, a menos que quieras un teclado inalámbrico o algo así.

    De poder estirar el presupuesto (siempre que no vayas a ver 3D en cuyo caso cambiarías placa y CPU) yo le pondría un SSD de 256GB por si te pones a instalar más software o eres de los que acumulan contenido multimedia. Si aparte de ver pelis, lo vas a usar también como PC de escritorio podrías ponerle 8GB de RAM, aunque para funciones de HTPC con 4GB vas más que sobrado.

    Cables vas a necesitar un HDMI para conectar la salida digital de la placa a tu TV o receptor AV. La caja creo que ya lleva su cable de 220V e imagino que la placa traerá su cable SATA... así que yo diría que no necesitas nada más. Bueno, para el montaje con un destornillador de estrella creo que será suficiente.

    Saludos.
    Zaborra y capi.46 han agradecido esto.

  11. #11
    aspirante
    Registro
    27-diciembre-2013
    Mensajes
    10
    Agradecido
    4 veces

    Predeterminado Re: Configuración HTPC - Totalmente perdido

    Finalmente pedido realizado.

    Ya os contaré qué tal, habéis sido de gran ayuda.
    capi.46 ha agradecido esto.

  12. #12
    honorable Avatar de jdeacon
    Registro
    12-marzo-2006
    Mensajes
    642
    Agradecido
    116 veces

    Predeterminado Re: Configuración HTPC - Totalmente perdido

    Ahora cuando te llegue te queda configurar el XBMC en condiciones para sacarle todo el partido posible a tu htpc. Buena compra has hecho, un saludo.
    Zaborra ha agradecido esto.

  13. #13
    principiante
    Registro
    03-noviembre-2006
    Mensajes
    52
    Agradecido
    17 veces

    Predeterminado Re: Configuración HTPC - Totalmente perdido

    Pues yo sinceramente estoy pensando en decantarme en algo como el synology ds414... Me haría de nas y de reproductor a la vez...

  14. #14
    aspirante
    Registro
    27-diciembre-2013
    Mensajes
    10
    Agradecido
    4 veces

    Predeterminado Re: Configuración HTPC - Totalmente perdido

    El synology no te va a servir de reproductor. No tiene salida de vídeo.

    Su función es otra. Yo tengo uno. Molan mucho las aplicaciones para móviles o configurarlo para que descargue las series solito. Pero de reproductor no funciona. De hecho no existe aplicación de xbmc en dsm (el so quite trae).

    Eso sí, sirve dlna así que si tu televisión es compatible podrás ver lo que guardes en el nas.

    Si buscas un sólo equipo que haga ambas puedes coger un miniserver como los hp proliant que dicen que van de lujo. Tendrás que instalarle Windows siete o server. También existe la posibilidad de instalarle xpenology pero para tendrías el mismo problema a no ser que lo instalases en una máquina virtual. Pero ya es mucho lío en mi opinión.
    Brëtol y capi.46 han agradecido esto.

  15. #15
    Pequeño Padawan Avatar de capi.46
    Registro
    19-abril-2014
    Ubicación
    sevilla
    Mensajes
    856
    Agradecido
    840 veces

    Predeterminado Re: Configuración HTPC - Totalmente perdido

    El tema bajo mi humilde punto de vista es que un HTPC de bajo consumo cumple perfectamente como NAS además de darte el extra de que podrás hacer todas las funciones de reproducción. .... y todas esas cosas que tenemos en un PC, además con las configuraciones que están mirando los compañeros tienes la ventaja de que sean extremadamente silenciosos, cosa que con los NAS tipo sygnologi puede costarte más trabajo además de perder la garantí en caso de tenerlo que modificar cambiando ventilador. ...

    Yo estuve en esa duda o una muy similar, yo dudaba entre montar un HTPC y comprar un NAS aparte y Montarme un HTPC con buena capacidad para HHD y poco a poco ir comprando HHD según me hicieran falta, y que el HTPC fuese el NAS al mismo tiempo, elegí la 2 opcion y ha día de hoy no puedo estar más contento, en un solo aparato lo tengo todo y totalmente silencioso

+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Renovando el salón, totalmente perdido...
    Por cultus en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 15/11/2013, 14:09
  2. Renovando el salón, totalmente perdido...
    Por cultus en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10/06/2013, 21:07
  3. HTPC-AVR(onkyo) s/pdif, HTPC-TV VGA configuracion necesaria
    Por Rasplasen en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19/09/2012, 11:14
  4. Totalmente perdido en la eleccion de los altavoces
    Por robertbr en el foro Altavoces y auriculares
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 20/05/2012, 16:50
  5. Novato totalmente perdido.
    Por sajoy en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03/02/2008, 16:12

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins