Esta semana llevo dos malas experiencias -por cabezón- con la comida y correr. El martes, con una comida suculenta entre pecho y espalda (entrecot de 300 grs, revuelto de morcilla, sardinas a la brasa, pan amb tomaca generoso de aceite y ajo, vino y una tarta de chocolate para rematar), salí a correr a las 18.00 horas, resultado: IMPOSIBLE. Cuatro kilómetros y sufriendo.
Hoy -animalico que es uno-, más de lo mismo (la oreja con patatas y tal), salí sobre las 19.00 horas y solo he podido hacer 9 km "sufriendo" y eso que el primero ha sido andando....por que ya me olía el resultado.
Moraleja: no se puede correr con la molleja, sino colleja.-
Vamos el rotundo fracaso de hoy ha sido tal que así (aquí también ponemos gráficas):
Empecé muy suave -por lo comentado- hasta llegar al río. Pude mantener el ritmo -bajo- hasta el 5,5 km (primer bajón), repitió en el 8,5 e intenté continuar -a veces recuperas-, pero no hubo manera, así que abandoné.
Siempre que no logro poner el corazón en la zona 5 (rojo), es decir voy con las pulsaciones bajas (entre 140-160), tengo comprobado que es un desastre de carrera. Si combino al 50% las zonas 4 y 5 suele ser una buena carrera.
POLAR SPORT ZONES |
% DE INTENSIDAD DE FC max |
CURVA DE FRECUENCIA CARDÍACA |
TIEMPO EN SPORT ZONES |
MAXIMA |
90-100% |
|
5%
00:03:44 |
INTENSA |
80-90% |
|
57%
00:39:07 |
MODERADA |
70-80% |
|
13%
00:09:09 |
SUAVE |
60-70% |
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20%
00:13:55 |
MUY SUAVE |
50-60% |
|
4%
00:02:30 |
|
|
|
100%
01:08:25 |
Se mascaba la tragedia, vaya semanita. No suelo comer así habitualmente ni mucho menos, pero se ha dado la circunstancia dos veces esta misma semana y además he salido a correr y el resultado ha sido calcado....muy malo. Son un buen ejemplo de la importancia de una correcta alimentación antes de correr. Ligera, sin grasas ni exceso de proteínas. Una buena hidratación, sino el resultado se resiente.