Cita Iniciado por Nailuj2000 Ver mensaje
Cuando yo curraba de camarero (años 70,80) las propinas eran TODAS para nosotros, y los cocineros, etc. Si el jefe trabajaba se llevaba su parte, como uno mas. Y eso era así, en tos laos. Sí, un camarero trabajaba 6 ó 7 días, y muchas mas de 10 horas, pero ganaba una buena pasta, bastante mas que de albañil o fontanero, por ejemplo. La diferencia es que, en casi cualquier oficio, empezabas a currar, de aprendiz, con 12-14 años y así se aprendía no sólo a trabajar, sino también a no ser un lumpen víctima de llorones robapropinas como el que citas.

Así que si, ese "hostelero" mas le vale cerrar e irse, por ejemplo, a coger fresas a Huelva o brócoli a Murcia pa que los jovelandeses no le quiten el trabajo
Es que las regulaciones estatales solo sirven para destrozar todo, no tiene ningún sentido que si alguien quiere ganar más dinero no pueda echar las horas que quiera, como si la gente fuera idiota y no tuviera capacidad de decidir lo que quiere hacer. De la misma forma que con los aprendices, que era una buena forma de enseñar los oficios a los recién llegados a un mercado de trabajo sin saber nada, ahora necesitas pagar el salario mínimo si necesitas contratar a un tuercebotas para tenerlo sentado aprendiendo y no romper cosas. Ay, ay, ayyyy !!!

Saludos