Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 39

Tema: Duda novato conexiones Yamaha RX V373

  1. #1
    principiante
    Registro
    08 jun, 11
    Mensajes
    45
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Duda novato conexiones Yamaha RX V373

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Buenos días.

    Esta semana me he hecho con un receptor Yamaha 373 y estoy bastante contento con él.Le he conectado el Iplus y un HTPC por HDMI y va de lujo pero tengo una duda.Los dos aparatos van al receptor por HDMI y de ahí saco otro HDMI (por el HDMI OUT) para la TV y con eso escucho tanto el Iplus como el HTPC por 5.1 PERO la TV sigo escuchándola por los altavoces del propio aparato de televisión.¿Tengo que conectar también la TV al Yamaha para que su sonido salga por los 5.1?.Desde el mando del Yamaha sólo puedo seleccionar o el Iplus o el HTPC y para manejar la tele tengo que seleccionar la opción "TV" en el mando del propio televisor.
    En resumen,que no sé si me falta un cable HDMI más conectando la TV y el Yamaha.

    Muchas gracias.

  2. #2
    solo se, que no se nada Avatar de ManuelBC
    Registro
    15 jun, 08
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    34,175
    Agradecido
    39337 veces

    Predeterminado Re: Duda novato conexiones Yamaha RX V373

    Asi es. Si tu tv dispone de HDMI ARC usa ese para conectarla al YH y si no puedes usar la óptica de tu tv hacia el óptico del YH
    INI POWER ha agradecido esto.
    Fotos Salón: OLED LG C8_65" + Marantz SR6010 (5.1) + Monitor Audio Silver2 + Bronze FX + SW SVS SB1000 12" + Philips CD630 + Zidoo X9S + Sennheiser Amperior + Deco Satelite Stelar ST28
    Foto equipo estéreo Philips: Actualmente sin uso: FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD630 + B&W DM100i
    Dormitorio: Samsung UE40NU7192
    Cocina: LG 32LK6200PLA 32"

  3. #3
    principiante
    Registro
    08 jun, 11
    Mensajes
    45
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Re: Duda novato conexiones Yamaha RX V373

    Gracias ManuelBC pero el "Así es" no sé muy bien a qué se refiere.¿Me hace falta un cable más o lo que debo hacer es unir la TV al Yamaha por cable óptico y no por otro HDMI?.Mi tv no dispone de HDMI ARC,eso ya lo he comprobado.

    Repito las gracias a y a ver si termino de aclararme.

  4. #4
    principiante
    Registro
    11 ene, 13
    Mensajes
    59
    Agradecido
    19 veces

    Predeterminado Re: Duda novato conexiones Yamaha RX V373

    Pues si no dispone de HDMI ARC, necesitas si o si el cable optico. Del TV al YH por optico.
    Felgue_PK ha agradecido esto.

  5. #5
    principiante
    Registro
    08 jun, 11
    Mensajes
    45
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Re: Duda novato conexiones Yamaha RX V373

    Cita Iniciado por jmarichal77 Ver mensaje
    Pues si no dispone de HDMI ARC, necesitas si o si el cable optico. Del TV al YH por optico.
    O sea,que lo que no vale es lo que yo pensaba de mandar otro HDMI de la TV al YH??.Me parece que esa no era la solución por lo que me decís.O sea,un cable óptico de la TV al YH y con eso veré y escucharé los canales "normales" de la TV por el YH,es así?.Tened en cuenta que ahora mismo no es que no los oiga,es que ni siquiera los veo por el YH.

    Muchas gracias por las aportaciones.

  6. #6
    solo se, que no se nada Avatar de ManuelBC
    Registro
    15 jun, 08
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    34,175
    Agradecido
    39337 veces

    Predeterminado Re: Duda novato conexiones Yamaha RX V373

    HDMI ARC transfiere imagen + audio 5.1 del tv al AVR. Si no es ARC sino HDMI a secas solo pasa imagen y precisas cable optico para pasar el audio de tu tv al AVR.
    Felgue_PK ha agradecido esto.
    Fotos Salón: OLED LG C8_65" + Marantz SR6010 (5.1) + Monitor Audio Silver2 + Bronze FX + SW SVS SB1000 12" + Philips CD630 + Zidoo X9S + Sennheiser Amperior + Deco Satelite Stelar ST28
    Foto equipo estéreo Philips: Actualmente sin uso: FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD630 + B&W DM100i
    Dormitorio: Samsung UE40NU7192
    Cocina: LG 32LK6200PLA 32"

  7. #7
    principiante
    Registro
    08 jun, 11
    Mensajes
    45
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Re: Duda novato conexiones Yamaha RX V373

    Cita Iniciado por ManuelBC Ver mensaje
    HDMI ARC transfiere imagen + audio 5.1 del tv al AVR. Si no es ARC sino HDMI a secas solo pasa imagen y precisas cable optico para pasar el audio de tu tv al AVR.

    O sea ,que me toca hacerme con un cable óptico para el sonido,de todas todas, pero también tendré que conectar otro HDMI para la imagen??.

  8. #8
    Cacharreo rules!! Avatar de er_piltrafilla
    Registro
    23 abr, 12
    Ubicación
    Sabadell (Barcelona)
    Mensajes
    4,259
    Agradecido
    2790 veces

    Predeterminado Re: Duda novato conexiones Yamaha RX V373

    Mi tv no tiene arc tampoco y la conexion es hdmi out del avr a hmdi in de la tv y optico del avr a la tv tb. No es complicado en principio.
    Felgue_PK y INI POWER han agradecido esto.
    EQUIPO:
    Spoiler Spoiler:

    MI SALA NO DEDICADA PILTRA Nº1
    MI SALA DEDICADA GAMER/MÚSICA PILTRA Nº2


  9. #9
    principiante
    Registro
    08 jun, 11
    Mensajes
    45
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Re: Duda novato conexiones Yamaha RX V373

    Cita Iniciado por er_piltrafilla Ver mensaje
    Mi tv no tiene arc tampoco y la conexion es hdmi out del avr a hmdi in de la tv y optico del avr a la tv tb. No es complicado en principio.
    Eso es lo que entiendo pero ¿cómo pillas la imagen de la TV através del avr?¿O es que la imagen sale por la TV "normal" y es el sonido lo que sale por el avr??.

    Gracias.
    ManuelBC ha agradecido esto.

  10. #10
    Cacharreo rules!! Avatar de er_piltrafilla
    Registro
    23 abr, 12
    Ubicación
    Sabadell (Barcelona)
    Mensajes
    4,259
    Agradecido
    2790 veces

    Predeterminado Re: Duda novato conexiones Yamaha RX V373

    No se si te he entendido, pero la imagen sale por la tv y el sonido por los altavoces que tengas. Piensa en el avr como una "centralita" que lo gestiona todo.
    EQUIPO:
    Spoiler Spoiler:

    MI SALA NO DEDICADA PILTRA Nº1
    MI SALA DEDICADA GAMER/MÚSICA PILTRA Nº2


  11. #11
    principiante
    Registro
    08 jun, 11
    Mensajes
    45
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Re: Duda novato conexiones Yamaha RX V373

    er_piltrafilla.Parto de que yo veo através del avr la imagen del Iplus y del HTPC pero para ver los canales de TV "normales" tengo que cambiar del avr a la TV.No sé si me explico.Si me decís que lo que tengo que hacer es poner un cable óptico para escuchar los canales "normales" através del avr ,sigo sin entender cómo veo la imagen de esos canales normales (que ahora NO veo através del avr).O,si ya lo voy entendiendo,seguiré viendo la TV "normal" como ahora pero ya tendré sonido 5.1 através del avr.

    Gracias,de nuevo.

  12. #12
    solo se, que no se nada Avatar de ManuelBC
    Registro
    15 jun, 08
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    34,175
    Agradecido
    39337 veces

    Predeterminado Re: Duda novato conexiones Yamaha RX V373

    El esquema es muy sencillo. Antes de no tener AVR todos los HDMI van al tv. Ahora no, todos esos HDMI van a una entrada del AVR, la que corresponda, incluido el TV que será el OUT, es decir el HDMI del AVR que saca la señal de video de los diferentes aparatos hacia el tv para que puedas verlo.

    El audio de esos 'dispositivos' (DVD o BD, Consola, iPlus ...) ya entran en el AVR por el propio HDMI de cada uno. El HDMI que une el AVR y el TV sirve paar poder oir el audio por los altavoces del tv en caso de que no quieras encender el AVR (ojo, el AVR debe de disponer de la función 'baipas' con él apagado, para que la señal de audio/video pasen por él sin necesidad de tenerlo en ON (encendido).

    El cable óptico que une la tv y el AVR es justamente para oir los canales del TV por el AVR ya que no dispone de HDMI ARC que es el que transmite por el mismo cable audio/video

    No se si me explico ... pero en el manual de tu AVR y/o tv debe haber dibujos de esquemas de casi cualquier combinación.
    Felgue_PK, Keef y INI POWER han agradecido esto.
    Fotos Salón: OLED LG C8_65" + Marantz SR6010 (5.1) + Monitor Audio Silver2 + Bronze FX + SW SVS SB1000 12" + Philips CD630 + Zidoo X9S + Sennheiser Amperior + Deco Satelite Stelar ST28
    Foto equipo estéreo Philips: Actualmente sin uso: FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD630 + B&W DM100i
    Dormitorio: Samsung UE40NU7192
    Cocina: LG 32LK6200PLA 32"

  13. #13
    principiante
    Registro
    08 jun, 11
    Mensajes
    45
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Re: Duda novato conexiones Yamaha RX V373

    Jajaja.Os estoy volviendo locos con mi torpeza

    Lo que me comentas lo veo claro y de hecho lo tengo funcionando así pero sigo sin tener claro por dónde "demonios" paso a ver los canales de la TV,si ahora mismo esos canales no los veo si no es por la propia opción de TV.Yo enciendo la TV y selecciono el HDMI que es por donde me entra todo lo del avr y veo IPLUS y HTPC,escuchándolos perfectamente con los altavoces 5.1 PERO si quiero ver ,por ejemplo La Sexta,tengo que volver a las opciones de la TV y seleccionar ,en vez de HDMI,TV y ya veo los canales (como llamo yo) "normales" PERO sin sonido 5.1.
    Ahora me decís que una el avr con la TV con un cable óptico.De acuerdo y conseguiría sonido 5.1 para eso canales PERO ¿la imagen de ,otra vez ,por ejemplo,La Sexta,tengo que seguir viéndola pora la opción TV,no por la opción HDMI?.Creo que os estoy entendiendo pero no acabo de conseguir que respondais a esa duda concreta.

    Perdonad el coñazo y muchas gracias.

  14. #14
    solo se, que no se nada Avatar de ManuelBC
    Registro
    15 jun, 08
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    34,175
    Agradecido
    39337 veces

    Predeterminado Re: Duda novato conexiones Yamaha RX V373

    Si, para ver la tdt pones la tele normal, y se oirá normal por los altavoces de la tele.
    Si quieres oírla por el AVR la unes por el cable óptico y le das al AVR a la entrada que corresponda de audio óptico (normalmente lo indica), y algunas tv tienes que activar la salida digital de audio (otras lo tienen siempre activo) y silencias los altavoces de tu tv con el mute.

    Ahora el sonido sale por los bafles de tu AVR pero ... no en 5.1, la tdt no emite en 5.1 si no en prologic, ni las tv sacan 5.1 por el óptico, es un 5.1 simulado pero si, lo oíras por los 6 altavoces que tengas conectados al AVR (5.1)
    Felgue_PK y INI POWER han agradecido esto.
    Fotos Salón: OLED LG C8_65" + Marantz SR6010 (5.1) + Monitor Audio Silver2 + Bronze FX + SW SVS SB1000 12" + Philips CD630 + Zidoo X9S + Sennheiser Amperior + Deco Satelite Stelar ST28
    Foto equipo estéreo Philips: Actualmente sin uso: FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD630 + B&W DM100i
    Dormitorio: Samsung UE40NU7192
    Cocina: LG 32LK6200PLA 32"

  15. #15
    Cacharreo rules!! Avatar de er_piltrafilla
    Registro
    23 abr, 12
    Ubicación
    Sabadell (Barcelona)
    Mensajes
    4,259
    Agradecido
    2790 veces

    Predeterminado Re: Duda novato conexiones Yamaha RX V373

    A ver si puedo explicar como lo tengo yo (tenia, pq ahora tengo un receptor tdt hd externo y va conectado un poco diferente) de forma más precisa:
    - HDMI 1 de la tv al hdmi 1 out del avr, por lo tanto en la tv tengo que poner el "canal" hdmi 1 y en el avr pongo el "canal" que le pertoca esa entrada (en mi mando sale el boton como tv). Te pongo una imagen que tenia por aqui de mi mando para que veas el boton...


    Resumiendo, en la tv, hdmi 1,2 o donde tengas conectado el avr, y en el avr pues boton tv. Creo que seria asi.
    Felgue_PK ha agradecido esto.
    EQUIPO:
    Spoiler Spoiler:

    MI SALA NO DEDICADA PILTRA Nº1
    MI SALA DEDICADA GAMER/MÚSICA PILTRA Nº2


+ Responder tema
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Duda con Yamaha RX-V373 y su tamaño
    Por Luju_ en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13/06/2013, 17:29
  2. Duda entre Yamaha RX-V373 y 473
    Por linkinescence en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 09/05/2013, 16:04
  3. Duda conexiones barra de sonido Yamaha
    Por dunedey en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 08/06/2011, 17:29
  4. Duda de novato al configurar Yamaha HTR-6240
    Por ShipNostromo en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 17/03/2010, 01:51
  5. Duda con receptor Yamaha y tipos de conexiones
    Por eSkRy en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05/12/2007, 21:21

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins