Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Dudas varias novato del copon¡¡

  1. #1
    recién llegado
    Registro
    03 jul, 13
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    8
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Dudas varias novato del copon¡¡

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola buenas tardes, antes de nada saludaros a todos ya que soy nuevo en el foro y no he visto ninguna sala de presentaciones o algo asi. Bueno dicho esto decir tambien que soy meganovato en el mundo de los amplificadores y altavoces y salidas y etc...Siempre he sido el tipico con minicadena kenwood que lee tres cd´s y muchas luces, jejejeje, es un poco coña...
    Bueno el caso es que ha caido en mis manos esto:






    junto con dos altavoces Bose 201

    Es todo un poco antiguo pero es bastante bueno o eso creo, era de mi abuelo y a el le gusta bastante la calidad en el sonido, espero que sea asi.

    Bueno el caso es que no tengo ni idea de como conectar el subwoofer ( ni los altavoces que espero esten bien conectados segun las imagenes), he leido mucho pero no he llegado a nada convincente, yo lo que quiero es que funcione como subwoofer a 200 hz como tiene que ser, lo que nose es si se puede o no. Tened en cuenta que mi presupuesto es minimo y quiero que funcione. Muchas gracias por todo lo que podais ayudar . Gracias
    Última edición por santi_mp; 03/07/2013 a las 19:21

  2. #2
    recién llegado
    Registro
    03 jul, 13
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    8
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: Dudas varias novato del copon¡¡

    ... pfff tios venga ya que se que sabeis la respuesta ¿ lo vendo o sirve? ¿ los altavoces estan bien conectados? yo se que eso lo sabeis, es sencillo ( para muchos de vosotros) , en caso de que sirva, ¿ como lo conecto? gracias de nuevo.

  3. #3
    experto Avatar de DeSierra
    Registro
    19 dic, 11
    Ubicación
    Linares
    Mensajes
    1,542
    Agradecido
    1632 veces

    Predeterminado Re: Dudas varias novato del copon¡¡

    Los altavoces creo que los tienes bien conectados y el sub tienes que conectarlo a la salida "Low Pass"

  4. #4
    No discuto con tenderos Avatar de osomohoso
    Registro
    23 jul, 12
    Mensajes
    766
    Agradecido
    437 veces

    Predeterminado Re: Dudas varias novato del copon¡¡

    Ese sub le tuve yo ¡¡
    Venia con un conjunto de altavoces "infinity minuette"


    Es pasivo o sea que tienes que cablear de las salidas de altavoces frontales del receptor a las entradas del sub y de las salidas del sub a los altavoces frontales (respetando, lógicamente left/right) Y poner los altavoces en modo "large" en el receptor.

    La salida "lowpass" es una salida de previo que sólo puedes conectar a un sub activo, es decir, con amplificador incorporado o a un ampli/etapa.
    Última edición por osomohoso; 04/07/2013 a las 20:16
    santi_mp ha agradecido esto.

  5. #5
    recién llegado
    Registro
    03 jul, 13
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    8
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: Dudas varias novato del copon¡¡

    Cita Iniciado por DeSierra Ver mensaje
    Los altavoces creo que los tienes bien conectados y el sub tienes que conectarlo a la salida "Low Pass"
    ok como conecto el sub es el gran dilema ya que la salida del ampli es rca (creo) y la entrada del sub es......con pelitos y 8 clavijas, ni 1 ni 2 ni 3 ...8¡¡¡ me trae loco

  6. #6
    recién llegado
    Registro
    03 jul, 13
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    8
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: Dudas varias novato del copon¡¡

    ole ole ole menos mal gracias a dios, bueno ahora solo me falta eso de large que me acaba de descolocar un poco jejejej, tiene algun otro nombre o siempre es " large", ¿alguna idea de como hacerlo en mi receptor? muchas gracias tio me acabas de salvar la vida jejejej, muchas gracias de verdad. explicame lo de large por favor y ya esta noche lo monto ....gracias

    PD: suenan bien o es basurilla? yo solo tengo el sub, luego tengo 2 altavoces bose 201 ( del año la pera) como frontales y ya ire poniendole altavoces porque no hay mucha pasta de momento.

  7. #7
    No discuto con tenderos Avatar de osomohoso
    Registro
    23 jul, 12
    Mensajes
    766
    Agradecido
    437 veces

    Predeterminado Re: Dudas varias novato del copon¡¡

    Cita Iniciado por santi_mp Ver mensaje
    ole ole ole menos mal gracias a dios, bueno ahora solo me falta eso de large que me acaba de descolocar un poco jejejej, tiene algun otro nombre o siempre es " large", ¿alguna idea de como hacerlo en mi receptor? muchas gracias tio me acabas de salvar la vida jejejej, muchas gracias de verdad. explicame lo de large por favor y ya esta noche lo monto ....gracias

    PD: suenan bien o es basurilla? yo solo tengo el sub, luego tengo 2 altavoces bose 201 ( del año la pera) como frontales y ya ire poniendole altavoces porque no hay mucha pasta de momento.
    En los receptores más modernos se pueden configurar los altavoces frontales como large o small.
    Esto significa que si lo configuras en large (largo o amplio) es que tienes columnas con conos para graves o es que no tienes subwoofer y envías a los frontales todas las frecuencias, incluidas las bajas.
    Si lo configuras en small (pequeño), es que tus altavoces son pequeños, no tienen conos especiales para bajos y/o tienes subwoofer, por lo que envías las frecuencias más bajas al sub.

    En tu caso, como el sub coge las frecuencias graves de la misma línea de los altavoces frontales, debes enviar todas las frecuencias a los frontales, y por eso lo de configurar en large.
    Pero claro, tu ampli tiene sus añitos y a lo mejor no se configura así, a lo mejor todas las frecuencias van a los frontales mientras que no conectes nada a la salida lowpass... no lo sabemos.
    Voy a buscar por la internete el manual de tu equipo y te lo miro.

    Respecto a si suenan bien, quien debe decidirlo eres tú
    Es un equipo de los primeros que salieron con el boom del DVD, antes siquiera del dolby digital (sólo es prologic) pero eso no quiere decir que no le puedas sacar partido.
    Mi consejo es que te compres de segunda mano un altavoz central y dos mas, o bien para traseros o para frontales si son mejores que los bose. Ahora bien, no te gastes ni 75€ entre los tres.
    Yo he visto de segundamano altavoces muy decentes por 25€ la pareja......
    Última edición por osomohoso; 04/07/2013 a las 23:10
    santi_mp ha agradecido esto.

  8. #8
    recién llegado
    Registro
    03 jul, 13
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    8
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: Dudas varias novato del copon¡¡

    Cita Iniciado por osomohoso Ver mensaje
    En los receptores más modernos se pueden configurar los altavoces frontales como large o small.
    Esto significa que si lo configuras en large (largo o amplio) es que tienes columnas con conos para graves o es que no tienes subwoofer y envías a los frontales todas las frecuencias, incluidas las bajas.
    Si lo configuras en small (pequeño), es que tus altavoces son pequeños, no tienen conos especiales para bajos y/o tienes subwoofer, por lo que envías las frecuencias más bajas al sub.

    En tu caso, como el sub coge las frecuencias graves de la misma línea de los altavoces frontales, debes enviar todas las frecuencias a los frontales, y por eso lo de configurar en large.
    Pero claro, tu ampli tiene sus añitos y a lo mejor no se configura así, a lo mejor todas las frecuencias van a los frontales mientras que no conectes nada a la salida lowpass... no lo sabemos.

    Voy a buscar por la internete el manual de tu equipo y te lo miro.
    ostia tio muchas gracias, si el ampli puede tener perfectamente 10 o 15 años, muchas gracias men es un detallazo , yo he encontrado varios manuales pero todos en ingles y yo no se tanto ingles como para leer eso y entenderlo, muchas gracias tio, ya lo he puesto como me has dicho y va bien, ahora me falta eso, configurarlo para que suene guay, ya de camino te comento que en la pantalla pone "pro logic" y debajo "phantom" y 20 de delay ( ni idea de nada ) muchas gracias tio por tu tiempo.

    el phantom varia cuando toco un boton que pone center mode y varia entre: phantom, normal y wide, el que mejor se escucha a mi gusto es phantom, pero nose donde esta la diferencia en realidad.
    pro logic es uno de los efectos que se puede dar, pero suena mejor con el puesto que otro tipo concert o mono movie.
    el delay va desde 15 hasta 30
    por si sirve de algo yo escucho musica desde el ordenador y la salida que he escogido es la de cd ( espero que no influya)

  9. #9
    No discuto con tenderos Avatar de osomohoso
    Registro
    23 jul, 12
    Mensajes
    766
    Agradecido
    437 veces

    Predeterminado Re: Dudas varias novato del copon¡¡

    Cita Iniciado por santi_mp Ver mensaje
    ostia tio muchas gracias, si el ampli puede tener perfectamente 10 o 15 años, muchas gracias men es un detallazo , yo he encontrado varios manuales pero todos en ingles y yo no se tanto ingles como para leer eso y entenderlo, muchas gracias tio, ya lo he puesto como me has dicho y va bien, ahora me falta eso, configurarlo para que suene guay, ya de camino te comento que en la pantalla pone "pro logic" y debajo "phantom" y 20 de delay ( ni idea de nada ) muchas gracias tio por tu tiempo.

    el phantom varia cuando toco un boton que pone center mode y varia entre: phantom, normal y wide, el que mejor se escucha a mi gusto es phantom, pero nose donde esta la diferencia en realidad.
    pro logic es uno de los efectos que se puede dar, pero suena mejor con el puesto que otro tipo concert o mono movie.
    el delay va desde 15 hasta 30
    por si sirve de algo yo escucho musica desde el ordenador y la salida que he escogido es la de cd ( espero que no influya)
    He encontrado el manual pero como tu, en inglés.
    http://www2.yamaha.co.jp/manual/pdf/...RX-V590RDS.pdf

    Por lo que he podido entender, los frontales no se pueden cambiar, por lo que entiendo que, como te comenté antes, salen todas las frecuencias a menos que no conectes nada a la salida lowpass.
    Pero el central si se puede cambiar, y es exactamente lo que tu comentas de phanton, normal y wide (pagina 14 nº6)
    Cuando tengas los 5 altavoces instalados, debe estar en normal si el central es más pequeño que los frontales, en wide si el central es igual o más grande que los frontales y en phantom si sólo pones cuatro altavoces (2 frontales 1 central y 1 trasero)

    Prologic, mono o concert son efectos de sonido.
    Si ves películas modernas en 5 ó más canales ponlo en "prologic", si ves pelis en mono tipo Casablanca pues ponlo en "mono" y si oyes música y quieres que de la sensación de estar en un concierto "concert" ... como ves es muy intuitivo.

    Y el "delay" es el retraso, es decir si en la peli ves una explosión la oirás primero por los altavoces frontales y central, y un poquito después (la onda expansiva) por los traseros. El delay es la cantidad de tiempo en milisegundos que pasan desde el sonido frontal/central y el trasero, ajústalo a tu gusto donde te parezca más real.

    Saludos.
    santi_mp ha agradecido esto.

  10. #10
    recién llegado
    Registro
    03 jul, 13
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    8
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: Dudas varias novato del copon¡¡

    Cita Iniciado por osomohoso Ver mensaje
    He encontrado el manual pero como tu, en inglés.
    http://www2.yamaha.co.jp/manual/pdf/...RX-V590RDS.pdf

    Por lo que he podido entender, los frontales no se pueden cambiar, por lo que entiendo que, como te comenté antes, salen todas las frecuencias a menos que no conectes nada a la salida lowpass.
    Pero el central si se puede cambiar, y es exactamente lo que tu comentas de phanton, normal y wide (pagina 14 nº6)
    Cuando tengas los 5 altavoces instalados, debe estar en normal si el central es más pequeño que los frontales, en wide si el central es igual o más grande que los frontales y en phantom si sólo pones cuatro altavoces (2 frontales 1 central y 1 trasero)

    Prologic, mono o concert son efectos de sonido.
    Si ves películas modernas en 5 ó más canales ponlo en "prologic", si ves pelis en mono tipo Casablanca pues ponlo en "mono" y si oyes música y quieres que de la sensación de estar en un concierto "concert" ... como ves es muy intuitivo.

    Y el "delay" es el retraso, es decir si en la peli ves una explosión la oirás primero por los altavoces frontales y central, y un poquito después (la onda expansiva) por los traseros. El delay es la cantidad de tiempo en milisegundos que pasan desde el sonido frontal/central y el trasero, ajústalo a tu gusto donde te parezca más real.

    Saludos.
    bueno pues nada tio solucionado todo entendido y con subwoofer funcionando, de aquella manera pero funcionando, muchas gracias por tu ayuda y tiempo. buenas noches ¡¡¡
    osomohoso ha agradecido esto.

  11. #11
    fuera de garantía Avatar de supergontzo
    Registro
    12 nov, 10
    Ubicación
    ¡De Basauri pues!
    Mensajes
    4,640
    Agradecido
    4733 veces

    Predeterminado Re: Dudas varias novato del copon¡¡

    Cita Iniciado por osomohoso Ver mensaje
    en phantom si sólo pones cuatro altavoces (2 frontales 1 central y 1 trasero)
    El phantom se usa cuando sólo tienes dos altavoces para el frontal y quieres simular un central. Por eso te parece que suena mejor.
    Esto es un poco viejo, pero te explica bien la diferencia entre phantom, normal y wide:
    Canal central

    PD: Siento haberte corregido osomohoso.
    osomohoso y santi_mp han agradecido esto.
    Contra la estupidez, los propios dioses luchan en vano.

    Spoiler Spoiler:



  12. #12
    No discuto con tenderos Avatar de osomohoso
    Registro
    23 jul, 12
    Mensajes
    766
    Agradecido
    437 veces

    Predeterminado Re: Dudas varias novato del copon¡¡

    Amigo no tienes que sentir nada
    Además lo he repasado y efectivamente tienes razón.

    La verdad es que me peleo un poco con el inglés y ya hace mucho que no configuro un prologic

  13. #13
    recién llegado
    Registro
    03 jul, 13
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    8
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: Dudas varias novato del copon¡¡

    Cita Iniciado por supergontzo Ver mensaje
    El phantom se usa cuando sólo tienes dos altavoces para el frontal y quieres simular un central. Por eso te parece que suena mejor.
    Esto es un poco viejo, pero te explica bien la diferencia entre phantom, normal y wide:
    Canal central

    PD: Siento haberte corregido osomohoso.
    ok ok que basicamente es lo que tengo yo , por eso asi suena mejor, se agradece y mucho la informacion ya que no es facil encontrar algo para este equipo en la red. Muchas gracias

+ Responder tema

Temas similares

  1. Novato, novato en temas de proyector. Varias dudas
    Por valentino en el foro Proyectores y pantallas de proyección
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 31/01/2013, 15:37
  2. Compra TV Help! varias dudas
    Por cougar en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16/02/2010, 17:25
  3. HDCD, dudas varias
    Por PEN en el foro Acústica (audiofília, tertulias audiófilas...)
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 20/05/2005, 12:03
  4. Dudas varias
    Por axlsan en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19/01/2005, 01:31
  5. dudas varias
    Por moyoyo en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18/02/2004, 15:11

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins