Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Sintonizar FM...

  1. #1
    aprendiz
    Registro
    02 oct, 10
    Mensajes
    192
    Agradecido
    18 veces

    Predeterminado Sintonizar FM...

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola a todos!

    Agradecería cualquier orientación sobre este tema del que no tengo mucha idea: he rescatado del altillo un sintonizador SONY, el ST-S 261.



    Parece en buen estado pero no consigo sintonizar en stereo la FM, ya que se ha perdido la antena que venía de fábrica, sólo está la de AM.

    Según el manual es una conexión coaxial de 75Ω, así que he cogido un viejo cable de antena de TV que encajaba en la conexión perfectamente pero sigue exactamente igual: con el cable colgando, cortado a unos 50cm, al utilizar el botón "FM Mode" sólo se escucha claramente en Mono, pero en stereo casi desaparece la señal; he pataleado, le he insultado, y tampoco nada...



    ¿alguna sugerencia para ver por donde puedo tirar...?

    Gracias adelantadas, saludos!

  2. #2
    solo se, que no se nada Avatar de ManuelBC
    Registro
    15 jun, 08
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    36,743
    Agradecido
    43283 veces

    Predeterminado Re: Sintonizar FM...

    La antena no es coaxial, aunque lo indica. Yo tengo de una HI-FI de varios componentes de los 90 un equipo Philips y todos son muy similares.

    El conector aunque es redondo con el pin central solo debes conectar un hilo de un milímetro o poco más, colgando unos 60-80 cm del pin central (ojo que no toque nada del redondel externo.
    El cable, normal con camisa, puedes pelar unos 2-3 cm del extremo final y lógicamente del lado que debes conectar a la toma. Lo ideal sería soldar al extremo una especia de banana que entrase en el pin, pero si no puedes, lo lías alrededor pelado con cuidado que no toque ningún pelo al externo.

    Busca una emisora potente de la zona y prueba con ella en estéreo. Mueve el cable de posición, a veces con moverlo un poco para buscar la buena posición se sintoniza perfecto.

    Suerte !!!
    grumetillo ha agradecido esto.
    Fotos Salón: OLED LG C8_65" + Marantz SR6010 (5.1) + Monitor Audio Silver2 + Bronze FX + SW SVS SB1000 12" + Philips CD630 + Zidoo X9S + Sennheiser Amperior + Deco Satelite Stelar ST28
    Foto equipo estéreo Philips: Actualmente sin uso: FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD630 + B&W DM100i
    Dormitorio: Samsung UE40NU7192
    Cocina: LG 32LK6200PLA 32"

  3. #3
    aprendiz
    Registro
    02 oct, 10
    Mensajes
    192
    Agradecido
    18 veces

    Predeterminado Re: Sintonizar FM...

    Estupendo, pues lo voy a intentar a ver qué pasa, por que el cable que tiene ahora puede que sea de 4mm o así, muy gordo...

    Thanx!

  4. #4
    asiduo Avatar de perromedio
    Registro
    03 nov, 08
    Mensajes
    1,498
    Agradecido
    679 veces

    Predeterminado Re: Sintonizar FM...

    Hola.

    Compra un dipolo para FM de 300 Ohm que vale tres perras y verás. O conéctalo a una toma de antena exterior (si tiene dipolo la instalación, pues la antena de TDT no vale) vía cable coaxial de 75 Ohm, pero no uses el cable coaxial sin conectar a una toma RF porque no sirve de nada, ya que la malla trenzada de cobre que lleva como neutro, hace de barrera contra las interferencias de RadioFrecuencia (RF) que son precísamente las que queremos captar (la señal de FM, vamos).

    Este es el dipolo. Lo encuentras en cualquier tienda de electrónica de tu ciudad. Extiéndelo completamente en T en polarización horizontal y recibirás la señal DAButen.

    http://www.ebay.es/itm/Antenna-per-a...item19d0b10d45

    Saludos frecuentemente modulados.
    Última edición por perromedio; 30/08/2013 a las 23:19
    grumetillo ha agradecido esto.

  5. #5
    aprendiz
    Registro
    02 oct, 10
    Mensajes
    192
    Agradecido
    18 veces

    Predeterminado Re: Sintonizar FM...

    Cita Iniciado por perromedio Ver mensaje
    no uses el cable coaxial sin conectar a una toma RF porque no sirve de nada, ya que la malla trenzada de cobre que lleva como neutro, hace de barrera contra las interferencias de RadioFrecuencia (RF)
    ...aaah claro, entonces alomejor es por eso la que he puesto no ha hecho nada.... pero ¿y lo de extenderla en forma de "T"? La que venía de fábrica era una clavija con un cable finito colgando, sin más... pero bien, probaré lo del cable que decía ManuelBC, y si no lo consigo, puedo comprar algo así y a ver si así consigo que sintocine en stereo, thanx!

  6. #6
    solo se, que no se nada Avatar de ManuelBC
    Registro
    15 jun, 08
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    36,743
    Agradecido
    43283 veces

    Predeterminado Re: Sintonizar FM...

    Lo que te comentaba del cable único largo es en plan andar por casa. Lo suyo es ese cable plano en terminación en T te ofrece más señal pero para una prueba rápida haz lo que te dije
    grumetillo ha agradecido esto.
    Fotos Salón: OLED LG C8_65" + Marantz SR6010 (5.1) + Monitor Audio Silver2 + Bronze FX + SW SVS SB1000 12" + Philips CD630 + Zidoo X9S + Sennheiser Amperior + Deco Satelite Stelar ST28
    Foto equipo estéreo Philips: Actualmente sin uso: FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD630 + B&W DM100i
    Dormitorio: Samsung UE40NU7192
    Cocina: LG 32LK6200PLA 32"

  7. #7
    asiduo Avatar de perromedio
    Registro
    03 nov, 08
    Mensajes
    1,498
    Agradecido
    679 veces

    Predeterminado Re: Sintonizar FM...

    Cita Iniciado por grumetillo Ver mensaje
    ...aaah claro, entonces alomejor es por eso la que he puesto no ha hecho nada.... pero ¿y lo de extenderla en forma de "T"? La que venía de fábrica era una clavija con un cable finito colgando, sin más... pero bien, probaré lo del cable que decía ManuelBC, y si no lo consigo, puedo comprar algo así y a ver si así consigo que sintocine en stereo, thanx!
    Es que el dipolo que te digo, cuando lo compres, al despelgarlo verás que tiene forma de T.

    Por otro lado, el cablecillo que traen lo sintonizadores de serie es sólo para cubrir el expediente. Efectivamente está conectado al "vivo", o sea el pin central del conector RF. Puedes probar con cualquier cable conectándolo al vivo, pero ten por seguro que incluso el original del aparato tenía una a resistencia de 300 Ohm. El de 75 Ohm es para antenas de exterior, que además tambien son un dipolo en polarización horizontal. Esto último es fundamental.

    Antena exterior FM dipolo polarización horizontal:
    Antenas Televs | Antena FM circular Televs en TDT Profesional
    Antena exterior DAB dipolo polarización vertical:
    Antena DAB de 8 dB Televs en TDT Profesional
    grumetillo ha agradecido esto.

+ Responder tema

Temas similares

  1. Sintonizar canales en lg 860V
    Por fran4_8 en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14/02/2013, 20:21
  2. sintonizar canales digitales
    Por casmol en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13/11/2010, 13:44
  3. Sintonizar canales TDT
    Por arodrigu en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23/04/2010, 21:02
  4. Sintonizar DVD en DVB-T
    Por riskotin en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01/08/2008, 15:35

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins