Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: ampliacion Ram

  1. #1
    TeN
    TeN está desconectado
    principiante
    Registro
    12 abr, 05
    Mensajes
    41
    Agradecido
    7 veces

    Predeterminado ampliacion Ram

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola,

    a ver si me podies ayudar,
    tengo mi pc con la siguiente configuracion

    Asus M5A97 EVO R2.0
    AMD Phemon II 955 @3,2ghz
    4gb(2x2) DDR3 1333
    Samsung SSD 840 PRO 128gb

    quiero ampliar la ram a 8gb
    mi duda es cual comprar 1600,1866,2133
    G.Skill F3-12800CL7D-8GBXM memoria RAM DDR3 de 8GB (1600MHz, 240-pines, 2x 4GB)
    G.Skill Ripjaws-X DDR3 (8 GB, 2133 MHz, 240 pines, 2 x 4 GB, CL9)

    el micro creo que admite hasta 1333.

    probando en la bios en OC
    si pongo ddr3 1333 el micro esta a 3.2ghz 16x 200 bus
    a 1600 igual
    a 1866 3.27 14x. 234 bus
    a 2133 3.32 12.5x 266 bus

    ¿hasta donde podre subir?

    Un saludo

  2. #2
    especialista
    Registro
    18 jul, 15
    Ubicación
    Madrid norte
    Mensajes
    2,416
    Agradecido
    2150 veces

    Predeterminado Re: ampliacion Ram

    Si tu sistema operativo es de 32 bits, todo lo que pase de 4gb se quedara sin usar.

    ¿Cual tienes?
    Por otro lado, la velocidad del bus NO la puedes cambiar, queda definida cuando compraste e instalaste el microprocesador.

    Igual te deja meter otro valor, (overclocking) pero tendrás cuelgues y re inicios inesperados, y se quemara algún componente, vienen diseñados así, no merece la pena.

    En la página web de la placa base, vendrá una tabla con los procesadores soportados, y que velocidad del bus se queda con cada uno de ellos.
    Así mismo, se suele incluir una tabla con los módulos de memoria, marca (fabricante) y modelo (referencia de fabricante) (incluye el tamaño) que están certificados, yo elegiría, si o si unos módulos que vengan en esa tabla.
    ¿pueden funcionar otros? Si,
    ¿Pero cómo vas a saber si has acertado?, dudo que una vez abiertos, te los cambien por otros.
    Tassadar ha agradecido esto.

  3. #3
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19 may, 09
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8149 veces

    Predeterminado Re: ampliacion Ram

    Cita Iniciado por TeN Ver mensaje
    Hola,

    a ver si me podies ayudar,
    tengo mi pc con la siguiente configuracion

    Asus M5A97 EVO R2.0
    AMD Phemon II 955 @3,2ghz
    4gb(2x2) DDR3 1333
    Samsung SSD 840 PRO 128gb

    quiero ampliar la ram a 8gb
    mi duda es cual comprar 1600,1866,2133
    G.Skill F3-12800CL7D-8GBXM memoria RAM DDR3 de 8GB (1600MHz, 240-pines, 2x 4GB)
    G.Skill Ripjaws-X DDR3 (8 GB, 2133 MHz, 240 pines, 2 x 4 GB, CL9)

    el micro creo que admite hasta 1333.

    probando en la bios en OC
    si pongo ddr3 1333 el micro esta a 3.2ghz 16x 200 bus
    a 1600 igual
    a 1866 3.27 14x. 234 bus
    a 2133 3.32 12.5x 266 bus

    ¿hasta donde podre subir?

    Un saludo
    Hola Ten,

    Parece que la placa no admite más de 1600 mhz si no es con overclock, de ahí que al configurar esas velocidades te baje el multiplicador y te suba el BUS. En principio te recomendaría evitar más de 1600 mhz, pues te puede dar problemas y dudo mucho que notes un aumento en el rendimiento. Ese procesador soporta oficialmente memorias de 1600 mhz, esa sería mi elección.

    Tu placa lleva 4 zócalos de memoria, así que una opción sería mantener los 4 gigas que tienes ahora y añadir un tercer módulo de 4 o incluso 8 gigas, aunque seguramente perderías el doble canal. En este caso estarás limitado a la velocidad de los módulos más lentos, que en este caso son los actuales 2x2GB a 1333. Aún instalando el módulo nuevo de 1600 mhz estarías limitado a 1333.

    La otra opción es prescindir de las memorias que tienes ahora e instalar memorias nuevas mas rápidas. En este caso tienes dos opciones:

    -Un módulo de 8 gigas. No tendrías doble canal, pero tampoco es la panacea en rendimiento, así que no es demasiado problema. Lo que sí sería importante aquí sería que comprases el módulo de 8GB a 1600 con las mejores latencias posibles.

    -Dos módulos de 4 Gigas. Te costará seguramente algo más que uno de 8, pero tendrás el doble canal de memoria (eso sí, ponlas en los zócalos adecuados de la placa, si las pones mal tendrás simple canal aún teniendo dos módulos). Aquí te recomendaría tambien las mejores latencias posibles.

    Saludos
    TeN y Cubster han agradecido esto.

  4. #4
    TeN
    TeN está desconectado
    principiante
    Registro
    12 abr, 05
    Mensajes
    41
    Agradecido
    7 veces

    Predeterminado Re: ampliacion Ram

    Gracias por las respuestas,

    creo que comprare estas 8GB (2x4gb) 1600mhz CL7
    G.Skill F3-12800CL7D-8GBXM RAM DDR3 de 8GB (1600MHz, 240-pines, 2x 4GB)

  5. #5
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19 may, 09
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8149 veces

    Predeterminado Re: ampliacion Ram

    Cita Iniciado por TeN Ver mensaje
    Gracias por las respuestas,

    creo que comprare estas 8GB (2x4gb) 1600mhz CL7
    G.Skill F3-12800CL7D-8GBXM RAM DDR3 de 8GB (1600MHz, 240-pines, 2x 4GB)
    Buena elección, ya nos contarás

    Saludos

  6. #6
    aspirante Avatar de cid95
    Registro
    04 jul, 15
    Mensajes
    18
    Agradecido
    3 veces

    Predeterminado Re: ampliacion Ram

    Si el micro no te pilla nativamente 1600 no te lo aconsejo

  7. #7
    principiante Avatar de seahawk
    Registro
    25 ago, 11
    Mensajes
    38
    Agradecido
    9 veces

    Predeterminado Re: ampliacion Ram

    Gskill es muy buena marca, tambien te recomiendo de la marca Corsair, a mi me va muy bien.

    Un Saludo.

  8. #8
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19 may, 09
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8149 veces

    Predeterminado Re: ampliacion Ram

    Cita Iniciado por cid95 Ver mensaje
    Si el micro no te pilla nativamente 1600 no te lo aconsejo
    Los Phenom II llevan todos controladora DDR3 que soporta 1600 mhz (a excepción de los primeros que creo que llevaban controladora dual DDR2-DDR3), así que no tiene porque haber ningún problema.

    Es más, aunque la controladora no soportase DDR3 a 1600 mhz (se quedase en 1333), tampoco pasaría nada, la RAM puede correr sin problemas a 1333, de hecho no hay ni que configurar nada. Este es el caso por ejemplo de los Bay Trail D, que soportan un máximo de 1333, pero he montado muchos con la RAM a 1600.

    Saludos

+ Responder tema

Temas similares

  1. Consejo ampliación htpc.
    Por ivangom en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 20/05/2013, 10:49
  2. Ampliacion de Ram
    Por malaca72 en el foro Informática general
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10/05/2013, 17:33
  3. salida PRE OUT y ampliación a multicanal
    Por tiomiguel en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17/01/2013, 16:14
  4. Ampliación equipo
    Por izpegui en el foro Acústica (audiofília, tertulias audiófilas...)
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11/05/2007, 20:30
  5. Ampliación Kef 2005/2 de 5.1 a 6.1
    Por Edux en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 15/09/2005, 15:53

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins