Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 46

Tema: [Duda tonta] Conexión AV y demás "elementos"

  1. #1
    aprendiz
    Registro
    13 ene, 06
    Mensajes
    190
    Agradecido
    18 veces

    Predeterminado [Duda tonta] Conexión AV y demás "elementos"

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola a todos.

    Como conecto AV, TV, Deco y xbox.

    Todo al AV y del AV a la tele, ¿correcto?.

    ¿Haciendo así siempre tendré que tener el AV encendido para escuchar el sonido de Deco, xbox en la tele?

    El otro día pensandolo es la única opción, sino, tendría que duplicar cableado ... ¿?

    Gracias y perdonad si es una tontería

  2. #2
    aprendiz Avatar de mandracor
    Registro
    04 nov, 15
    Ubicación
    san fernando
    Mensajes
    107
    Agradecido
    44 veces

    Predeterminado Re: [Duda tonta] Conexión AV y demás "elementos"

    A ver no es una tontería.

    Si tu AV tiene ARC, debes de tener un cable compatible HDMI, normalmente la versión hdmi 1.4 ya es compatible con la función ARC. A continuación te daré una explicación dando por descontado que tienes ARC.

    1º Conecta todos los dispositivos que puedas al AV, y del HDMI ARC del AV al HDMI ARC de la TV con el cable mencionado antes. Normalmente las TV tienen detrás escrito para que es específicamente cada puerto HDMI; uno es ARC (canal de retorno de audio) especifico para el amplificador, otro es STB para juegos etc ... no obstante si los pones en otro orden después los puedes modificar tu mismo desde la TV.

    2º A tu pregunta de tener siempre el AV encendido, esto lo puedes configurar. En el AV pones activa la opción Pass through al dispositivo que quieras por ejemplo al bluray, de esta forma el bluray sonaría en la TV sin necesidad de encender el amplificador.

    3º Para que la TV suene por el AV utilizando el ARC, debes de decirle en el AV HDMI Control en ON y la tv igual, posiblemente deberás de activar la opción anynet + hdmi-cec, de esta forma pasarás audio de la TV al AV a utilizando el canal de retorno de audio

    En caso de no tener ARC, sería todo igual pero deberás de poner un cable óptico de la TV al AV y Este hara la misma función que el canal de retorno. Sin arc son 2 cables hdmi mas optico.

    Con ARC sólo usas un cable hacia la tv. Así lo puse yo y va muy bien.
    Parece lioso pero en el fondo es fácil. Cualquier cosa me dices.

    Saludos
    Última edición por mandracor; 06/06/2016 a las 23:29 Razón: Ortografía
    Kaisser, vanhelsing1971 y akramaster han agradecido esto.

  3. #3
    aprendiz Avatar de vanhelsing1971
    Registro
    24 jul, 11
    Mensajes
    126
    Agradecido
    12 veces

    Predeterminado Re: [Duda tonta] Conexión AV y demás "elementos"

    Ante todo pido disculpa al compañero si me meto en este hilo pero mi duda es parecida y ya que este compañero ha respondido.............me gustaria que por favor me resuelvan esta duda.
    Yo lo tengo como tu es decir:
    TV/ARC A HDMI /ARC/AV.......por lo que suena bidireccional el sonido con un cable
    DECO DE ONO.........A HDMI DEL AV por lo que suena la tele y tambien el amplificador pero son los codecs del amplificador el que suena y no los codecs de la tele.

    Mi duda es la siguiente
    Mi televisor tiene salida DTS 2:5 y como lo tengo puesto el sonido de la tele suena con DTS 2:5 anulando los codecs dolby digital pro , dolby cinema, etc......
    El deco ono si que me suena los codecs del AV pero no me suena el codec de la tele DTS 2:5

    ¿Como puedo hacer de poner de forma independiente cada elemento cuando quiera que suele los codecs de salida de la tele dts 2:5 a cuanod quiera poner los codecs del amplificador dolby digital ,etc...?

    ¿me pasa esto por tener el cable hdmi Arc de la tele al hdmi Arc del av?

    Anoche hice pruebas que consisten en lo siguiente

    Coji el cable hdmi del deco de ono y lo conecte al hdmi de la tele y coji un cable optico desde el deco de ono y lo lleve a la entrada del deco.........con esto que ocurre?? que cuando desde la tele cambio a salida optica....... me crea como un corto y el amplificador se me apaga.................creo que el motivo es que para poder utilizar los 2 codecs independientemente del amplificador o del televisor..........cuando yo quiera no debo poner el hdmi arc de la tele al av arc del amplificador y que tengo que poner 2 cables pero sin utilizar el arc del televisor y del av

    No se si me explico bien la verdad.
    Pioneer VSX-1021
    Altavoces DREAM 77 5.1 color negro piano

  4. #4
    aprendiz Avatar de mandracor
    Registro
    04 nov, 15
    Ubicación
    san fernando
    Mensajes
    107
    Agradecido
    44 veces

    Predeterminado Re: [Duda tonta] Conexión AV y demás "elementos"

    Cita Iniciado por vanhelsing1971 Ver mensaje
    Ante todo pido disculpa al compañero si me meto en este hilo pero mi duda es parecida y ya que este compañero ha respondido.............me gustaria que por favor me resuelvan esta duda.
    Yo lo tengo como tu es decir:
    TV/ARC A HDMI /ARC/AV.......por lo que suena bidireccional el sonido con un cable
    DECO DE ONO.........A HDMI DEL AV por lo que suena la tele y tambien el amplificador pero son los codecs del amplificador el que suena y no los codecs de la tele.

    Mi duda es la siguiente
    Mi televisor tiene salida DTS 2:5 y como lo tengo puesto el sonido de la tele suena con DTS 2:5 anulando los codecs dolby digital pro , dolby cinema, etc......
    El deco ono si que me suena los codecs del AV pero no me suena el codec de la tele DTS 2:5

    ¿Como puedo hacer de poner de forma independiente cada elemento cuando quiera que suele los codecs de salida de la tele dts 2:5 a cuanod quiera poner los codecs del amplificador dolby digital ,etc...?

    ¿me pasa esto por tener el cable hdmi Arc de la tele al hdmi Arc del av?

    Anoche hice pruebas que consisten en lo siguiente

    Coji el cable hdmi del deco de ono y lo conecte al hdmi de la tele y coji un cable optico desde el deco de ono y lo lleve a la entrada del deco.........con esto que ocurre?? que cuando desde la tele cambio a salida optica....... me crea como un corto y el amplificador se me apaga.................creo que el motivo es que para poder utilizar los 2 codecs independientemente del amplificador o del televisor..........cuando yo quiera no debo poner el hdmi arc de la tele al av arc del amplificador y que tengo que poner 2 cables pero sin utilizar el arc del televisor y del av

    No se si me explico bien la verdad.
    A ver si te entiendo, del deco de ono en HDMI a la TV y del deco de ono de optico al amplificador ... si haces esto tienes que desactivar en el deco la opción HDMI audio en OFF, pero no obstante te invito que pruebes que pongas lo siguiente:

    Hardware:

    DECO ONO -----> HDMI ----> TV
    TV ----> Óptico -----> Amplificador

    Configuración del software:

    DECO ONO ---> HDMI audio ON
    TV---> Auido Bitstream , o Pass through (depende de la TV)

    Con esto lo que haces que le pasas al amplificador directamente la señal del deco de ono, es decir si ono trabaja con DTS (no lo recuerdo) le pasaría DTS al amplificador.

    Esta parte se te solucionará por que realmente con bit stream estás decodificando en el amplificador, cuidado con ponerlo en PCM por que esto es lo que te puede hacer lo que tu llamas "corto"...

    Esto no es una configuración ARC correcta. Pero por ARC se puede perfectamente

    Prueba lo que te he dicho y vamos probando paso a paso

    Saludos

  5. #5
    aprendiz
    Registro
    26 may, 16
    Mensajes
    131
    Agradecido
    58 veces

    Predeterminado Re: [Duda tonta] Conexión AV y demás "elementos"

    Tomo nota de este hilo que justo es lo que tengo que conectar y configurar yo también. Gracias compañeros.
    mandracor ha agradecido esto.

  6. #6
    principiante Avatar de Xibeca
    Registro
    28 may, 15
    Mensajes
    42
    Agradecido
    32 veces

    Predeterminado Re: [Duda tonta] Conexión AV y demás "elementos"

    Cita Iniciado por Kaisser Ver mensaje
    ...perdonad si es una tontería
    No hay preguntas tontas sinó respuestas estúpidas.

    Me apunto a la cuestión, en especial, ¿todos lo amplis AV tienen Pass through? yotengo un Marantz SR-7000 del 2003 y no sé si puedo hacer eso.

    Por otro lado, mandracor, por fin uno de los mios, editas por la ortografía.
    mandracor ha agradecido esto.

  7. #7
    aprendiz Avatar de mandracor
    Registro
    04 nov, 15
    Ubicación
    san fernando
    Mensajes
    107
    Agradecido
    44 veces

    Predeterminado Re: [Duda tonta] Conexión AV y demás "elementos"

    Cita Iniciado por Xibeca Ver mensaje
    No hay preguntas tontas sinó respuestas estúpidas.

    Me apunto a la cuestión, en especial, ¿todos lo amplis AV tienen Pass through? yotengo un Marantz SR-7000 del 2003 y no sé si puedo hacer eso.

    Por otro lado, mandracor, por fin uno de los mios, editas por la ortografía.
    No todos los amplificadores tienen Pass through, no se la fecha, pero yo tengo un denon de 2002 y no lo tiene ... normalmente si tiene HDMI IN & OUT puede que lo tenga. Lo que te digo ya que no será compatible con ARC seguro.

    Saludos

    OFF TOPIC: Si edito por otografía y error de sintaxis ... a veces escribo desde la tablet tumbado en el sofá y me como las palabras como nadie, después lo leo y digo madre mía .... .... para eso está la tecnología, para hacernos la vida más cómoda
    Última edición por mandracor; 07/06/2016 a las 13:06 Razón: Ortografía

  8. #8
    principiante Avatar de Xibeca
    Registro
    28 may, 15
    Mensajes
    42
    Agradecido
    32 veces

    Predeterminado Re: [Duda tonta] Conexión AV y demás "elementos"

    Cita Iniciado por mandracor Ver mensaje
    No todos los amplificadores tienen Pass through, no se la fecha, pero yo tengo un denon de 2002 y no lo tiene ... normalmente si tiene HDMI IN & OUT puede que lo tenga. Lo que te digo ya que no será compatible con ARC seguro.

    Saludos

    OFF TOPIC: Si edito por otografía y error de sintaxis ... a veces escribo desde la tablet tumbado en el sofá y me como las palabras como nadie, después lo leo y digo madre mía .... .... para eso está la tecnología, para hacernos la vida más cómoda
    No, el mío no tiene entradas HDMI o sea que...

  9. #9
    aprendiz Avatar de mandracor
    Registro
    04 nov, 15
    Ubicación
    san fernando
    Mensajes
    107
    Agradecido
    44 veces

    Predeterminado Re: [Duda tonta] Conexión AV y demás "elementos"

    Bueno como veo que son varios los que tienen dudas con este tema, ya que parece un poco lioso, he realizado un esquema con las conexiones y una explicación básica, no obstante si tenéis más dudas podéis seguir el hilo y preguntar lo que penséis.

    Espero aportar, un saludo



    Última edición por mandracor; 07/06/2016 a las 18:32 Razón: Ortografía
    kiriku, Xibeca y Nero_Blink han agradecido esto.

  10. #10
    aprendiz Avatar de vanhelsing1971
    Registro
    24 jul, 11
    Mensajes
    126
    Agradecido
    12 veces

    Predeterminado Re: [Duda tonta] Conexión AV y demás "elementos"

    Cita Iniciado por mandracor Ver mensaje
    A ver si te entiendo, del deco de ono en HDMI a la TV y del deco de ono de optico al amplificador ... si haces esto tienes que desactivar en el deco la opción HDMI audio en OFF, pero no obstante te invito que pruebes que pongas lo siguiente:

    Hardware:

    DECO ONO -----> HDMI ----> TV
    TV ----> Óptico -----> Amplificador

    Configuración del software:

    DECO ONO ---> HDMI audio ON
    TV---> Auido Bitstream , o Pass through (depende de la TV)

    Con esto lo que haces que le pasas al amplificador directamente la señal del deco de ono, es decir si ono trabaja con DTS (no lo recuerdo) le pasaría DTS al amplificador.

    Esta parte se te solucionará por que realmente con bit stream estás decodificando en el amplificador, cuidado con ponerlo en PCM por que esto es lo que te puede hacer lo que tu llamas "corto"...

    Esto no es una configuración ARC correcta. Pero por ARC se puede perfectamente

    Prueba lo que te he dicho y vamos probando paso a paso

    Saludos
    Bueno pues despues de cientos de pruebas no lo he hecho como tu..........es parecido.......
    Quite el deco de ono directo al av............ya que lo utilizaba los codec del deco y solo utilizaba los del av................
    la solucion que hice fue poner como me aconsejaste en poner el cable hdmi a la tele.........y no puse nada de cable optico porque como tu bien dijiste hay que desactivar el control hdmi +anynet C pero claro......encima otra vez como antiguamente un cable optico.
    La solucion es............muy sencilla
    la tele mia al ser un ultimo modelo el ue55ks9000 que tiene 15 dias y nueva al mercado........puse el cable hdmi del deco a la tele.......y si quiero utilizar los codec del av.......simplemente quito de la tele la configuracion del sonido a pcm........y ya pues el hdmi...........lo deja normal y deja que yo utilize los codec del av y cuando activo sonido hdmi ....pues coje los codec que actualmente esta emitiendo el deco de no que es DTS2:5

    Mañana me llegua el bluray de samsung el 4k ......y cojere y lo conectare directo al amplificador ya que se que el bluray cuando emita los codecs de salida dts.....etc..... mi ampli lo codificara...............
    mi duda es.............
    ¿escalara bien el bluray que no es uhd a 4k ,,,,, tirando el cable hdmi del bluray al av?? o realmente para que utilize los UHD........... tengo que poner el cable hdmi al televisor..............ya que mi televisor tiene unas funciones que hace que active y desactive cada puerto hdmi el UHD.................GRACIAS.......ESPERO APORTAR Y VUESTRA AYUDA EN ESTA DUDA PARA PONER MI BLURAY.
    mandracor ha agradecido esto.
    Pioneer VSX-1021
    Altavoces DREAM 77 5.1 color negro piano

  11. #11
    aprendiz Avatar de vanhelsing1971
    Registro
    24 jul, 11
    Mensajes
    126
    Agradecido
    12 veces

    Predeterminado Re: [Duda tonta] Conexión AV y demás "elementos"

    Cita Iniciado por mandracor Ver mensaje
    Bueno como veo que son varios los que tienen dudas con este tema, ya que parece un poco lioso, he realizado un esquema con las conexiones y una explicación básica, no obstante si tenéis más dudas podéis seguir el hilo y preguntar lo que penséis.

    Espero aportar, un saludo



    Tambien si conecta el bluray con el cable hdmi a la tele..........y apagas el amplificador supongo que te suena en la tele.........
    Kaisser ha agradecido esto.
    Pioneer VSX-1021
    Altavoces DREAM 77 5.1 color negro piano

  12. #12
    aprendiz
    Registro
    13 ene, 06
    Mensajes
    190
    Agradecido
    18 veces

    Predeterminado Re: [Duda tonta] Conexión AV y demás "elementos"

    MUCHAS GRACIAS vanhelsing1971

    Vaya currada, todo muy clarito.

    En mi "sistema" me falta el subwoofer, a ver si llega y enciendo, configuro, calibro,. ... etc
    OJALÁ pueda hacerlo hoy mismo.

    Yo también tengo una tele Samsung y si funciona como explicas será la leche


    Bueno, al fina no era una tontería


    Lo dicho, muy agradecido.

    Un saludo.
    mandracor ha agradecido esto.

  13. #13
    aprendiz Avatar de mandracor
    Registro
    04 nov, 15
    Ubicación
    san fernando
    Mensajes
    107
    Agradecido
    44 veces

    Predeterminado Re: [Duda tonta] Conexión AV y demás "elementos"

    vanhelsing1971

    En principio yo te recomiendo que si tu amplificador es antiguo pongas el nuevo blu ray directo a la tv al puerto HDMI IN BLU RAY.
    Con esto te aseguras 100% la calidad, el cable que pongas que deberá de ser HDMI 2.0 que soporta 4K (IMPORTANTE)

    Respecto a tu última duda en el esquema, cito aquí:

    "Tambien si conecta el bluray con el cable hdmi a la tele..........y apagas el amplificador supongo que te suena en la tele........."

    Obviamente si conectas el Bluray a la TV directo, suena en la tele, y esta manda en todos los aspectos. Pero para el audio tienes otra posibilidad:

    1º Del bluray por óptico al AVR un cable y le pasarías la codificación directa por Birstream, en el bluray poner HDMI Audio = NO. Así nunca suena en la TV, depende siempre del AVR.

    2º Audio Por HDMI a la TV en ese caso la TV es la que le pasa la info al AVR ... Configuración HDMI Audio = SI .. LA Tv por óptico al AVR.
    Tu tv tiene un software en el que debes de forzar manualmente el codec que le quieres pasar al AVR, es justo lo que mencionas antes. NO LO HACE AUTOMÁTICO. Así suena o en el AVR o en la TV

    Poniendo el cable optico del Bluray al AVR y el HDMI a la TV la descompresión del audio se realizará en el AVR directamente (por bitstream) y no tendrás que entrar en menús.

    Un saludo

  14. #14
    aprendiz Avatar de vanhelsing1971
    Registro
    24 jul, 11
    Mensajes
    126
    Agradecido
    12 veces

    Predeterminado Re: [Duda tonta] Conexión AV y demás "elementos"

    Cita Iniciado por mandracor Ver mensaje
    vanhelsing1971

    En principio yo te recomiendo que si tu amplificador es antiguo pongas el nuevo blu ray directo a la tv al puerto HDMI IN BLU RAY.
    Con esto te aseguras 100% la calidad, el cable que pongas que deberá de ser HDMI 2.0 que soporta 4K (IMPORTANTE)

    Respecto a tu última duda en el esquema, cito aquí:

    "Tambien si conecta el bluray con el cable hdmi a la tele..........y apagas el amplificador supongo que te suena en la tele........."

    Obviamente si conectas el Bluray a la TV directo, suena en la tele, y esta manda en todos los aspectos. Pero para el audio tienes otra posibilidad:

    1º Del bluray por óptico al AVR un cable y le pasarías la codificación directa por Birstream, en el bluray poner HDMI Audio = NO. Así nunca suena en la TV, depende siempre del AVR.

    2º Audio Por HDMI a la TV en ese caso la TV es la que le pasa la info al AVR ... Configuración HDMI Audio = SI .. LA Tv por óptico al AVR.
    Tu tv tiene un software en el que debes de forzar manualmente el codec que le quieres pasar al AVR, es justo lo que mencionas antes. NO LO HACE AUTOMÁTICO. Así suena o en el AVR o en la TV

    Poniendo el cable optico del Bluray al AVR y el HDMI a la TV la descompresión del audio se realizará en el AVR directamente (por bitstream) y no tendrás que entrar en menús.

    Un saludo
    Gracias pero ...¿que problema hay si pongo el bluray al av, mi av pioneer es del año 2011 es el vsx 1021 no lo veo antiguo la verdad.....y puedo cojer la salida del del av..........eso si segun tu pierdo la riqueza del televisor pero la imagen si la paso por el av no verdad?? la idea mia es pasarlo por el av.........porque pienso que cuando yo ponga un bluray el sonido lo da los codec del disco y si esta grabado en dts master pues mi amplificador cojera dts master........no se porque me comentas que lo pase por la tele.........si al final los codec de sonido lo coje del disco ........es asi?? gracias por tu ayuda.
    Pioneer VSX-1021
    Altavoces DREAM 77 5.1 color negro piano

  15. #15
    experto Avatar de rihval
    Registro
    10 sep, 15
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    1,866
    Agradecido
    2313 veces

    Predeterminado Re: [Duda tonta] Conexión AV y demás "elementos"

    Yo soy de la opinión de que "todo al AVR por HDMI" y del AVR una sola conexión HDMI a la tele o proyector, que para eso tenemos el AVR, para usarlo

    Un saludo

+ Responder tema
Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Duda conexión altavoces a "equipo" música
    Por gr3isa en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21/01/2014, 17:46
  2. Conexión de equipo de bocinas "Logitech x540" a la TV LCD o al reproductor "Blue ray"
    Por Geras en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04/06/2010, 19:06
  3. Consejo sobre conexión de elementos alta definición
    Por FOTO en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18/12/2009, 11:52
  4. Impresiones "Ajenas" PS3 y lo demas...
    Por Rave Cristiano en el foro Videojuegos
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 24/03/2007, 19:58
  5. CONEXIONES Y DEMAS "IMPRESCINDIBLES" EN LCD
    Por pedroibars en el foro TV LCD-LED (otras marcas)
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16/12/2005, 16:47

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins