Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Conectar dos amplis a unos mismos altavoces, se puede ?

  1. #1
    honorable Avatar de jdeacon
    Registro
    12 mar, 06
    Mensajes
    645
    Agradecido
    117 veces

    Predeterminado Conectar dos amplis a unos mismos altavoces, se puede ?

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Buenas, tengo el Yamaha 679, desconozco si tiene entrada de previo o no, y tengo un ampli estéreo del año de la polca que me ha dado un familiar, el típico con la aguja oscilante con luz de fondo, lo típico que queda de escándalo en la mesa y que por cierto daba o tiene que seguir dando una potencia brutal en estéreo.

    Me gustaría mas alla de probar estos amplis poder dejarlo conectado a los magnat y dejarlo conectado al ampli el reproductor de cd y el tocadiscos, pero al final si tengo que andar quitando y poniendo los cables hasta el altavoz me veo que en la practica no lo haré; hay alguna manera de poder dejar a la pareja de altavoces los cables de los dos amplis? teniendo en cuenta que los dos no estarían conectados a la vez, claro.

  2. #2
    gurú Avatar de input
    Registro
    14 nov, 10
    Mensajes
    9,849
    Agradecido
    8594 veces

    Predeterminado Re: Conectar dos amplis a unos mismos altavoces, se puede ?

    https://www.amazon.es/DynaVox-AMP-S-...s=dynavox+amps

    Yo lo utilicé una temporada, buen aparato, bien construido, pero algo caro.

    Lo bueno de este conmutador con diferencia de otros, la zona 0, así no hay peligro de tener los 2 amplificadores conectados a la vez a la pareja de altavoces.



    S2...
    jdeacon ha agradecido esto.

  3. #3
    honorable Avatar de jdeacon
    Registro
    12 mar, 06
    Mensajes
    645
    Agradecido
    117 veces

    Predeterminado Re: Conectar dos amplis a unos mismos altavoces, se puede ?

    Es lo que tu dices, soltar 90 pavos para una pijada que igual no uso me parece demasiado. Supongo que algo mas básico como un simple conmutador que no incendie la casa tiene que existir por menos de 30 euros, no?

    Al final me veo con el ampli como reliquia para mi museo

  4. #4
    gurú Avatar de input
    Registro
    14 nov, 10
    Mensajes
    9,849
    Agradecido
    8594 veces

    Predeterminado Re: Conectar dos amplis a unos mismos altavoces, se puede ?

    Todo dependerá del valor que le de cada uno y el uso. Yo lo usaba bastante. Puedes ponerlo en tu cesta y esperar que baje. Por 90€ puedes incluso comprar otra pareja de altavoces.
    jdeacon ha agradecido esto.

  5. #5
    asiduo Avatar de mackgiver
    Registro
    08 ene, 15
    Mensajes
    387
    Agradecido
    255 veces

    Predeterminado Re: Conectar dos amplis a unos mismos altavoces, se puede ?

    yo lo tengo y estoy encantado, cuando escucho música uso un ampli y cuando uso home cinema uso el otro ampli, perfecto.
    jdeacon ha agradecido esto.
    Samsung 40D8000
    Benq W2700
    Marantz SR7009
    Marantz UD7007
    Marantz PM-17
    Pioneer PL-707
    Technics RS-B965
    Dali Zensor1-Zensor Vokal

  6. #6
    honorable Avatar de jdeacon
    Registro
    12 mar, 06
    Mensajes
    645
    Agradecido
    117 veces

    Predeterminado Re: Conectar dos amplis a unos mismos altavoces, se puede ?

    https://www.ebay.es/itm/Interruptor-...AAAOSwAYJZhU2n

    Una chuminada de este tipo serviría??

  7. #7
    gurú Avatar de input
    Registro
    14 nov, 10
    Mensajes
    9,849
    Agradecido
    8594 veces

    Predeterminado Re: Conectar dos amplis a unos mismos altavoces, se puede ?

    Cita Iniciado por mackgiver Ver mensaje
    yo lo tengo y estoy encantado, cuando escucho música uso un ampli y cuando uso home cinema uso el otro ampli, perfecto.
    NO tiene tu estereo la opción de main in?
    jdeacon ha agradecido esto.

  8. #8
    honorable Avatar de jdeacon
    Registro
    12 mar, 06
    Mensajes
    645
    Agradecido
    117 veces

    Predeterminado Re: Conectar dos amplis a unos mismos altavoces, se puede ?

    Como si me hablaras en chino.... dime donde lo miro.

    me dices el estéreo, no el ampli AV??

  9. #9
    asiduo Avatar de mackgiver
    Registro
    08 ene, 15
    Mensajes
    387
    Agradecido
    255 veces

    Predeterminado Re: Conectar dos amplis a unos mismos altavoces, se puede ?

    me refiero a que tengo el que te apunta el compañero, el dinavox amp s, yo lo compre en amazon y es un cacharro muy bien construido para lo sencillo que es.
    jdeacon ha agradecido esto.
    Samsung 40D8000
    Benq W2700
    Marantz SR7009
    Marantz UD7007
    Marantz PM-17
    Pioneer PL-707
    Technics RS-B965
    Dali Zensor1-Zensor Vokal

  10. #10
    solo se, que no se nada Avatar de ManuelBC
    Registro
    15 jun, 08
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    32,252
    Agradecido
    36356 veces

    Predeterminado Re: Conectar dos amplis a unos mismos altavoces, se puede ?

    Si te aseguras de no tener NUNCA los dos amplis conectados a la vez, no hay peligro de usas unas mismas cajas conectadas a dos amplis con cableado individual.

    Y aunque conectes por accidente ambos unos segundos tampoco pasa nada.
    jdeacon ha agradecido esto.
    Fotos Salón: OLED LG C8_65" + Marantz SR6010 (5.1) + Monitor Audio Silver2 + Bronze FX + SW SVS SB1000 12" + Zidoo X9S + Sennheiser Amperior + Deco Satelite Stelar ST28
    Foto equipo estéreo Philips: FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD + B&W DM100i
    Dormitorio: Samsung UE40NU7192
    Cocina: LG 32LK6200PLA 32"

  11. #11
    honorable Avatar de jdeacon
    Registro
    12 mar, 06
    Mensajes
    645
    Agradecido
    117 veces

    Predeterminado Re: Conectar dos amplis a unos mismos altavoces, se puede ?

    gracias, me da miedo de pensarlo, al mismo borne del altavoz pueden ir los dos cables tocándose sin problema?.... ya se que es pregunta cateta para alguien con un mínimo de conocimiento de electrónica, pero es algo que me da pánico cargarme por una chalaura un amplificador que tiene menos de un año, vale que el otro es un Amstrad de finales de los 70...

  12. #12
    solo se, que no se nada Avatar de ManuelBC
    Registro
    15 jun, 08
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    32,252
    Agradecido
    36356 veces

    Predeterminado Re: Conectar dos amplis a unos mismos altavoces, se puede ?

    Los cables de audio no llevan nada de corriente cuando el ampli está apagado. Es un trozo de cobre inerte. Cuando enciendes el amp!i_1, la corriente en unos valores de intensidad cercanos a cero, son los que al llegar al altavoz, lo excita y éste se mueve y genera sonido.

    Cuando apagas éste y enciendes el ampli_2 ocurre lo mismo pero por su par de cobre.

    El altavoz no sufre ni los amplis tampoco.
    Última edición por ManuelBC; 04/11/2017 a las 22:47
    jdeacon y lumlo han agradecido esto.
    Fotos Salón: OLED LG C8_65" + Marantz SR6010 (5.1) + Monitor Audio Silver2 + Bronze FX + SW SVS SB1000 12" + Zidoo X9S + Sennheiser Amperior + Deco Satelite Stelar ST28
    Foto equipo estéreo Philips: FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD + B&W DM100i
    Dormitorio: Samsung UE40NU7192
    Cocina: LG 32LK6200PLA 32"

  13. #13
    honorable Avatar de jdeacon
    Registro
    12 mar, 06
    Mensajes
    645
    Agradecido
    117 veces

    Predeterminado Re: Conectar dos amplis a unos mismos altavoces, se puede ?

    maravillosamente explicado, gracias maestro.

+ Responder tema

Temas similares

  1. Respuestas: 2
    Último mensaje: 05/03/2015, 21:32
  2. Se Puede 2 ampli. a los mismos altavoces??
    Por UnMenorquin en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 18/04/2008, 21:12
  3. Conectar 2 amplis a unos altavoces
    Por Maklink en el foro Altavoces y auriculares
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03/02/2008, 13:39
  4. Conectar tres aparatos en unos altavoces.
    Por Lumfox en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 29/06/2007, 08:43
  5. AYUDA ¿para conectar unos altavoces?
    Por ulisesbloom en el foro Acústica (audiofília, tertulias audiófilas...)
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 04/08/2005, 01:58

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins