Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 23

Tema: Conexion ARC, nadie ha pensado en esto?

  1. #1
    aspirante
    Registro
    06 ene, 17
    Mensajes
    21
    Agradecido
    10 veces

    Predeterminado Conexion ARC, nadie ha pensado en esto?

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola a todos,

    Tengo un AVR conectado a la TV mediante HDMI y configurado con ARC. Funciona como debe ir.
    El tema es que cuando enciendo la TV se enciende el AVR y eso no me gusta. No quiero que de normal se encienda ya que el Home cinema esta destinado solo para peliculas.

    Tengo la opcion de usar fibra optica para el audio pero pierdo sonido DTS HD Master y tampoco me gusta. Tantas opciones que hay y me parece mentira que nadie haya pensado en esto...?

    ideas?

    -Denon AVR1400H
    -Samsung KS7000

    Lo de enviar el audio de la TV al AVR es necesario porque reproduzco las películas en un HDD externo conectado al one conect de la TV.

    Un Saludo

  2. #2
    diplomado Avatar de Capoeira
    Registro
    06 mar, 16
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    4,810
    Agradecido
    6066 veces

    Predeterminado Re: Conexion ARC, nadie ha pensado en esto?

    Siento decirte que el audio que sacarás por arc tampoco soportará audios hd, como mucho sacas dts, dolby digital, bueno, si sacaras pcm, audio sin compresión.

    Para que el av te marqué esos true hd o dts HD-MA, tendrías que conectarlo directamente al av, sino la tele se te pondrá en pcm.

    En cuanto a que el av se encienda cuando enciendes la tele, claro que se ha pensado en ello, jejej, ahora no me acuerdo de Samsung, y eso que tuve la ks9500, pero poder se puede.

    Me paso lo mismo en la lg, y ahora en la sony, hasta que di con el ajuste indicado.

    Prueba a apagar el av antes que la tv, o a cambiar a altavoces de la tv, antes de apagar. Por ejemplo en la sony, había una opción en el menú de sonido, que me estaba volviendo loco, era “prioridad al sistema de audio”, y estaba en on, fue cambiarlo a off y todo arreglado.

    Igual si me mandas foto del menú de la Samsung hago memoria, pero ya van unas cuanta marcas y al tener una nueva desconecto de la anterior, sino me vuelvo loco.

    También era bueno que preguntases en el hilo de esa tv.

    Saludos.
    Huguito y Manuski han agradecido esto.

    MI NUEVO SALÓN 5.1

    http://www.forodvd.com/tema/159925-m...-1-fotodiario/


    🖥: Sony 75xe9405
    📀:
    Oppo 203 (Jailbreak), Apple Tv 4k, Iplus Movistar
    🧰:
    Synology 1019+ (30Tb)

    🎬: Denon X8500H
    🔈Estéreo:
    Sonus Faber Venere 3.0 🔈Central: Sonetto Center II
    🔈Surround:
    Jamo c93 🔊Subwoofer: Arendal 1S
    🎧 Hifi:
    Focal Clear Profesional

    🎮: Ps4 Pro, Nintendo Switch
    🎧 Gaming:
    Steelseries Siberia 840, Sharkoon Static 5.1

  3. #3
    aspirante
    Registro
    06 ene, 17
    Mensajes
    21
    Agradecido
    10 veces

    Predeterminado Re: Conexion ARC, nadie ha pensado en esto?

    Cita Iniciado por Capoeira Ver mensaje
    Para que el av te marqué esos true hd o dts HD-MA, tendrías que conectarlo directamente al av, sino la tele se te pondrá en pcm.
    No entiendo muy bien; ¿ te refieres a que si conecto el HDD a la TV y retorna el audio al AVR por ARC no se envía DTS HD MA ni truhd?
    Por que si eso es así, utilizo la conexión optica para el sonido y me quito de encima el ARC...

    Te paso los pantallazos del menu, por si te acordaras. Tampoco hay muchas mas opciones.
    Configuración sistema:


    Configuración sonido:


    Gracias y un saludo

  4. #4
    aprendiz Avatar de estirao
    Registro
    15 ene, 09
    Mensajes
    210
    Agradecido
    101 veces

    Predeterminado Re: Conexion ARC, nadie ha pensado en esto?

    Lo del ARC en panasonic, por lo menos en el mio se soluciona lo del encendido apagando primero el av y luego la tv, asi cuando enciendes solo se enciende la tv
    AV Denon avr-4520
    Denon DBT-3313
    Jamo c-97 (frontales)
    Jamo c-9 (central)
    Jamo c-91 (traseros)
    Panasonic as650
    Sub Klipsch sw12

  5. #5
    aspirante
    Registro
    06 ene, 17
    Mensajes
    21
    Agradecido
    10 veces

    Predeterminado Re: Conexion ARC, nadie ha pensado en esto?

    Cita Iniciado por estirao Ver mensaje
    Lo del ARC en panasonic, por lo menos en el mio se soluciona lo del encendido apagando primero el av y luego la tv, asi cuando enciendes solo se enciende la tv
    Efectivamente, funciona como dices.

    Aunque vaya tela, no creo que les costara nada a samsung poner una opción para no enviar la señal de encendido al AVR...

  6. #6
    diplomado Avatar de Capoeira
    Registro
    06 mar, 16
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    4,810
    Agradecido
    6066 veces

    Predeterminado Re: Conexion ARC, nadie ha pensado en esto?

    Ya te había dicho que si apagabas el av antes que la tv, la tv se pondrá en salida de audio por altavoces de la tv, y guardará ese ajuste cuando la apagues y la vuelvas a encender.

    Lo mismo pasa si apagas la tv saliendo el audio por el av, así que la tv guarda ese ajuste, y cuando apagas la tv se apagará todo, pero cuando la enciendas se encenderá el av, vamos, lo mismo que si dejas Telecinco al apagar, pues se encenderá en Telecinco.

    En la tele tiene que haber una opción de seleccionar salida de audio por la tv o por equipo de audio, no me suenan esas pantallas de ajustes que mandaste, pero en audio parece que hay más para abajo, no se que pondrá.

    El ajuste tiene que existir, por ejemplo en la oled lg que tuve, le dabas en el mando, y elegías salida de audio por la tv, salida de audio por hdmi arc ( al seleccionar esta se encendía el av), al volver a seleccionar salida por la tv, el av se apagaba.

    En la sony que tengo ahora, si seleccionas altavoz de la tv, pues suena por la tv, y si seleccionas equipo de sonido, pues suena por el av, ahora bien, si apago así la tele, también se me enciende el av la próxima vez que encienda la tv, porque lo deje en salida de audio por equipo de sonido, sin embargo, si está sonando por el av la tele y le doy a que suene por la tele, en este caso el av no se apaga como en la oled, sino que se pone en mute, claro está que en las dos tvs no se volverá a encender el av si está seleccionado altavoz de la tv.

    Lo que comentas del audio, habría que saber que es lo que manda la tv en ese pcm por arc al av, pero ya te digo que esa tv no soporta dts hd, ni dolby true hd, ni atmos, por arc, solo dts, dolby digital y pcm, bueno, esa y casi todas, vamos que en ese caso te dará igual que esté conectado por óptico.
    Huguito y Manuski han agradecido esto.

    MI NUEVO SALÓN 5.1

    http://www.forodvd.com/tema/159925-m...-1-fotodiario/


    🖥: Sony 75xe9405
    📀:
    Oppo 203 (Jailbreak), Apple Tv 4k, Iplus Movistar
    🧰:
    Synology 1019+ (30Tb)

    🎬: Denon X8500H
    🔈Estéreo:
    Sonus Faber Venere 3.0 🔈Central: Sonetto Center II
    🔈Surround:
    Jamo c93 🔊Subwoofer: Arendal 1S
    🎧 Hifi:
    Focal Clear Profesional

    🎮: Ps4 Pro, Nintendo Switch
    🎧 Gaming:
    Steelseries Siberia 840, Sharkoon Static 5.1

  7. #7
    aspirante Avatar de Simoncheli
    Registro
    12 ago, 17
    Mensajes
    22
    Agradecido
    7 veces

    Predeterminado Re: Conexion ARC, nadie ha pensado en esto?

    Buenas,

    He decidido entrar al hilo, el título me dio curiosidad. Yo también he pasado por lo mismo, y la TV tiene opción de encender los aparatos conectados por cables, si no por el mismo aparato puede tener dicho ajuste. Reproductores, Descodificadores, etc etc.

    Perdonad que me meta y no aporte más que otra consulta con vuestro permiso.

    Hasta ayer creía que el cable fibra era la mejor opción para el sonido y como principiante en este tema estoy viendo que no. Me va a tocar comprar un hdmi 2.0 o 2.1 he visto hace un rato en otro hilo.
    Por otro lado acabo de ver que el compañero Zell dice que por ARC no llega TrueHD etc..

    Cual es el mejor formato? y a través de que cable?

    Saludos y gracias!!
    Capoeira ha agradecido esto.

  8. #8
    diplomado Avatar de Capoeira
    Registro
    06 mar, 16
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    4,810
    Agradecido
    6066 veces

    Predeterminado Re: Conexion ARC, nadie ha pensado en esto?

    A ver, el formato de audio, para mi, prefiero los hd que un dolby digital o dts pelados, otros te pueden decir lo contrario o que casi no hay diferencias entre en dolbydigital, dd+ o dolby TrueHD, lo mismo entre dts o dts hd-ma, luego ya vendrían el atmos y dts:x.

    Será cuestión de que pruebes y decidas, pero ten en cuenta que un cable óptico no pasa los audios hd ( Dolby TrueHD y dts hd-ma) ni tampoco los basados en objetos (atmos y dts:x).

    Ventajas de poner un hdmi en vez de óptico, que por cierto, no hace falta que te vayas a un 2.1, pues un 1.4 vale igualmente para esa función, con que te compres uno de esos 2.0 de Amazon súper baratos irás sobrado, pero paso a enumerarte las ventajas del hdmi, una, con un solo cable arreglas, pues ese mismo cable hdmi que lleva la señal de vídeo a la tele, también vale para traer el audio de vuelta (arc), dos, soportará codecs de audio que el óptico no puede, los hd por ejemplo.

    Eso si, ahí está el tema, de donde vas a pasar esos audios hd por arc?? Desde una tele hasta un av??

    Es que el tema es que las teles, todas menos las lg gama alta 2017, y aún no lo sé seguro, no soportan esos audios, ni por arc ni reproducirlos en la tv, el arc normalmente queda capado a dolbydigital, dts, o a lo sumo dolbydigital + como me hace la sony ahora.

    Otra cosa importante que está saliendo ahora son los nuevos avs con arcE, que supuestamente serán los que soporten también esos audios hd por el canal de retorno en el av, ósea, que un av con arc normal, no los soporta?? Yo creía que si, pero no lo sé seguro, y antes era una cosa que me preocupaba pero ya no, porque todo lo importante que quiero ver, pasa antes por el av (Apple TV 4K, ps4 pro, oppo, apps de streaming, etc), así ya me queda el mejor audio posible y luego saco la mejor imagen directa desde el av a la tele.

    Espero haberme explicado, sino pon lo que quieres conectar y que quieres obtener y le buscamos solución.
    ManuelBC, Simoncheli, Edukero y 1 usuarios han agradecido esto.

    MI NUEVO SALÓN 5.1

    http://www.forodvd.com/tema/159925-m...-1-fotodiario/


    🖥: Sony 75xe9405
    📀:
    Oppo 203 (Jailbreak), Apple Tv 4k, Iplus Movistar
    🧰:
    Synology 1019+ (30Tb)

    🎬: Denon X8500H
    🔈Estéreo:
    Sonus Faber Venere 3.0 🔈Central: Sonetto Center II
    🔈Surround:
    Jamo c93 🔊Subwoofer: Arendal 1S
    🎧 Hifi:
    Focal Clear Profesional

    🎮: Ps4 Pro, Nintendo Switch
    🎧 Gaming:
    Steelseries Siberia 840, Sharkoon Static 5.1

  9. #9
    aspirante
    Registro
    06 ene, 17
    Mensajes
    21
    Agradecido
    10 veces

    Predeterminado Re: Conexion ARC, nadie ha pensado en esto?

    Al final no hay que obsesionarse.

    1º la mayoría de peliculas no traen el truehd en castellano sino en DTS.

    2º la mejoría de bitrate tampoco es para echar cohetes. Si no eres muy purista o si tu sistema de sonido no es pro ni te enteras

    Al final estoy usando fibra optica, el ARC lo he desconectado para no tener que sufrir el encender y apagar del AVR con la tele...

    Va de miedo. Un Saludo
    ManuelBC, peticri, Capoeira y 1 usuarios han agradecido esto.

  10. #10
    diplomado Avatar de Capoeira
    Registro
    06 mar, 16
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    4,810
    Agradecido
    6066 veces

    Predeterminado Re: Conexion ARC, nadie ha pensado en esto?

    Cita Iniciado por Zell9999 Ver mensaje
    Al final no hay que obsesionarse.

    1º la mayoría de peliculas no traen el truehd en castellano sino en DTS.

    2º la mejoría de bitrate tampoco es para echar cohetes. Si no eres muy purista o si tu sistema de sonido no es pro ni te enteras

    Al final estoy usando fibra optica, el ARC lo he desconectado para no tener que sufrir el encender y apagar del AVR con la tele...

    Va de miedo. Un Saludo
    +1 en que no hay que obsesionarse.

    1º, muchas pelis vienen con sonido hd, yo la verdad que tengo más en dts hd- ma que en Dolby TrueHD, pero prefiero las hd sin duda.

    2º, lo del arc es una pena porque funciona de lujo, algo tendrás activado para que encienda el av siempre, de todas maneras esa tele te va a pasar los mismos audios por arc que por óptico como lo tienes. Yo tuve una ks y no pasaba ni DD+.

    Eso para el caso de sacar audios de la tele, porque para el resto si es mejor también por hdmi, por ejemplo reproductor de bluray al av, vamos, yo conectaría todo a ese av y de ahí a la tele con un solo hdmi. Tendrías los audios como debe ser y la imagen a la tele sin tocar.

    De todas maneras cada uno se lo monta a su gusto, y para que a uno mismo le funcione como uno quiere, si ya lo has conseguido, mejor que mejor.

    Un saludo.
    ManuelBC, peticri y Simoncheli han agradecido esto.

    MI NUEVO SALÓN 5.1

    http://www.forodvd.com/tema/159925-m...-1-fotodiario/


    🖥: Sony 75xe9405
    📀:
    Oppo 203 (Jailbreak), Apple Tv 4k, Iplus Movistar
    🧰:
    Synology 1019+ (30Tb)

    🎬: Denon X8500H
    🔈Estéreo:
    Sonus Faber Venere 3.0 🔈Central: Sonetto Center II
    🔈Surround:
    Jamo c93 🔊Subwoofer: Arendal 1S
    🎧 Hifi:
    Focal Clear Profesional

    🎮: Ps4 Pro, Nintendo Switch
    🎧 Gaming:
    Steelseries Siberia 840, Sharkoon Static 5.1

  11. #11
    solo se, que no se nada Avatar de ManuelBC
    Registro
    15 jun, 08
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    32,267
    Agradecido
    36380 veces

    Predeterminado Re: Conexion ARC, nadie ha pensado en esto?

    La sincronización mediante ARC con los AVR es algo que debiera mejorarse y hacerse estándar ya que cada fabricante usa nombres y comportamientos distintos al SYNC y hasta encontrar el punto toca hacer varias pruebas.
    Capoeira y ejieejie han agradecido esto.
    Fotos Salón: OLED LG C8_65" + Marantz SR6010 (5.1) + Monitor Audio Silver2 + Bronze FX + SW SVS SB1000 12" + Zidoo X9S + Sennheiser Amperior + Deco Satelite Stelar ST28
    Foto equipo estéreo Philips: FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD + B&W DM100i
    Dormitorio: Samsung UE40NU7192
    Cocina: LG 32LK6200PLA 32"

  12. #12
    aprendiz
    Registro
    28 feb, 13
    Ubicación
    Santa Coloma Gnet
    Mensajes
    137
    Agradecido
    37 veces

    Predeterminado Re: Conexion ARC, nadie ha pensado en esto?

    Capoeira, tengo los mismo equipos que ZEll, una Ks y un denon 1400 que acabo de adquirir.Entiendo entonces que es mejor pasar todo el av y no usar el one connect? Porque la tv procesa muchas menos señales que el av?
    Capoeira ha agradecido esto.

  13. #13
    aprendiz
    Registro
    28 feb, 13
    Ubicación
    Santa Coloma Gnet
    Mensajes
    137
    Agradecido
    37 veces

    Predeterminado Re: Conexion ARC, nadie ha pensado en esto?

    Hola Zell, tengo los mismos equipos que tu...y lo del ARC se soluciona como te han dicho, apagando antes el AVR mantiene la ultima entrada cuando vuelves a encender.
    Capoeira ha agradecido esto.

  14. #14
    principiante
    Registro
    09 nov, 17
    Mensajes
    58
    Agradecido
    56 veces

    Predeterminado Re: Conexion ARC, nadie ha pensado en esto?

    El ARC actual no pasa audios hd, no es cosa de las tvs, es del estándar del hdmi. El eARC que vendrá con el hdmi 2.1 ya será capaz de pasar dtsx y atmos, siempre que el avr, tv y cable sean hdmi 2.1

    https://www.xataka.com/televisores/h...on-importantes

    Sobre lo que pregunta el op, en mi avr Marantz hay una opción de no responder a comandos de encendido CEC.
    Mi 7.2: Marantz SR5010 | Dali Zensor 7 | Dali Zensor Vokal | Dali Zensor 1 | Dali Sub E-9 F
    Mi HTPC: Intel Core i5 750 | 4Gb RAM | Asus GT1030 2GB | SSD 240GB

  15. #15
    Kun
    Kun está desconectado
    principiante
    Registro
    15 dic, 17
    Mensajes
    37
    Agradecido
    35 veces

    Predeterminado Re: Conexion ARC, nadie ha pensado en esto?

    Yo también tengo el mismo denon que tú, al receptor le tengo conectado una xbox one, una switch y estoy barajando la idea de un blu-ray Panasonic DMP-UB900
    A la tele, le tengo conectado un disco duro normal reciclado de un portátil mediante usb (el denon no lee películas), en una toma hdmi tengo el decodificador de la operadora de televisión (R) y a la toma hdmi arc el receptor denon 1400. Se podría tener todo conectado al receptor, pero mi mujer se hace un lío tremendo y le he puesto una entrada exclusiva para la televisión.
    La clave está en el menú del receptor, yo para ver los canales de televisión, enciendo el decodificador de la televisión , selecciono su entrada hdmi y veo la tele, el receptor no enciende, pero puedo encenderlo a mi gusto y que salga sonido por ahí, si apago la tele el receptor seguirá encendido, así como no encendió, tampoco se apagó (perfecto)
    Si quiero jugar con la consola simplemente selecciono la entrada arc, enciendo la consola y el receptor sigue sin encender a pesar de que la consola está conectada al denon (perfecto)
    Lo mismo pasa con la switch, la enciendo y decido yo si quiero el sonido del receptor, si decido que quiero mejor sonido, pues simplemente enciendo el receptor, selecciono "game" en el mando y luego ya puedo controlar el volumen con el mando del televisor, si apago el receptor se produce un pequeño corte de sonido y video el televisor vuelve a tener el control de todo
    En resumen el receptor solo enciende cuando yo quiero que encienda, y deja pasar la señal que yo necesite a pesar de que el receptor este "apagado" en realidad está en espera.
    Es raro que nadie te hablara de la opción pass through la cual permite hacer lo que te cuento
    Está en menú principal /ajustes /video /conf.HDMI
    Lo que buscas está en la opción RC yo lo tengo en "solo fuente" y la opción de "paso de fuente" tiene que estar activada
    Perdón por el ladrillo y no haber liado más, pero la clave es el receptor, no el televisor, un saludo!

+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. tengo que hacer un regalo, he pensado un blu ray maximo 200€ , expertos help me
    Por typeleon en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 08/12/2010, 18:15
  2. Conexión de altavoces: ¿Cable pelao o esto?
    Por javierbenlli en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21/01/2007, 19:25
  3. he pensado en el SONY KDLS32A11E.que viene con tdt
    Por filo en el foro TV LCD-LED (otras marcas)
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15/11/2005, 20:03
  4. NADIE SABE DE ESTO???
    Por Haku en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19/01/2005, 01:40
  5. Qué peliculas teneis pensado comprar proximamente?
    Por lecter en el foro DVD (películas, series, documentales...)
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 05/12/2003, 14:11

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins