Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: Problemas con el DENON AVR X1400H

  1. #1
    aspirante
    Registro
    03 may, 18
    Mensajes
    10
    Agradecido
    13 veces

    Predeterminado Problemas con el DENON AVR X1400H

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola, soy nuevo en el foro, encantado de estar por aquí.

    Os quería comentar unos problemillas que estoy teniendo con la marca DENON. He tenido durante 13 años un receptor DENON 1603 (70W) que me ha ido de maravilla con unos altavoces JAMO 310 (70-100W. 8 ohms). Hace poco el receptor comenzó a fallar, el sonido se cortaba, luego volvía. Lo llevé al servicio técnico y no supieron arreglarlo.

    Decidí cambiar al DENON 2300. El resultado fue horrible. A volumen medio el subwofer distorsionaba mucho, tenía que bajar mucho el nivel de la caja, pero aun así seguía fallando. Lo cambié por el 1400 (80W). Ahora el problema no es tan grave pero siguen distorsionando bastante los bajos. Lo he consultado con servicio técnico y no saben explicarme el motivo.

    Con el viejo 1603 podía subir el volumen todo lo que quisiera y no había ningún problema con los bajos. El 1400 sólo tiene 10W más que el antiguo. Además los graves se reproducen a una frecuencia muy baja. He intentado ajustar la frecuencia de corte en la caja y también en el receptor, pero no noto ninguna diferencia. He realizado la configuración con el AUDISSEY.

    Se os ocurre alguna solución? Si no, qué altavoces me recomendáis para este receptor, sin que distorsionen los bajos a volumen alto?

    Gracias y perdón por el rollo.
    Roger,

  2. #2
    solo se, que no se nada Avatar de ManuelBC
    Registro
    15 jun, 08
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    34,300
    Agradecido
    39595 veces

    Predeterminado Re: Problemas con el DENON AVR X1400H

    Deberías poner aquí toda la configuración ya sea con fotos o escribiendo valores.

    No debería distorsionar los graves.
    Daltonico y Deboi han agradecido esto.
    Fotos Salón: OLED LG C8_65" + Marantz SR6010 (5.1) + Monitor Audio Silver2 + Bronze FX + SW SVS SB1000 12" + Philips CD630 + Zidoo X9S + Sennheiser Amperior + Deco Satelite Stelar ST28
    Foto equipo estéreo Philips: Actualmente sin uso: FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD630 + B&W DM100i
    Dormitorio: Samsung UE40NU7192
    Cocina: LG 32LK6200PLA 32"

  3. #3
    aprendiz
    Registro
    03 ago, 17
    Mensajes
    178
    Agradecido
    162 veces

    Predeterminado Re: Problemas con el DENON AVR X1400H

    Como bien apunta ManuelBC, deberías hacer fotos a los resultados de correcciones de sonido que te ha ofrecido el Audyssey después de pasarlo...
    Si te aparecen correcciones de -10 dB en el Subwoofer (que no se si tienes...) es que tienes el volumen del SUBWOOFER demasiado alto, y tienes que bajarlo y pasar de nuevo audyssey hasta que te dé niveles de corrección desde 0 hasta -3dB...
    Por otra parte, habrá que ver cómo has configurado los altavoces frontales (LARGE o SMALL) y si tienes activado el "doble subwoofer", altavozes frontales + subwoofer que sería "LFE+MAIN" y las frecuencias de corte que le has puesto a cada altavoz... en fin, que vamos un poco ciegos si no nos aportas un poco más de información...

    Saludos.
    ManuelBC, Daltonico y Deboi han agradecido esto.

  4. #4
    aspirante
    Registro
    03 may, 18
    Mensajes
    10
    Agradecido
    13 veces

    Predeterminado Re: Problemas con el DENON AVR X1400H

    Gracias por vuestra ayuda, adjunto las imágenes.
    Deboi y Charlieb han agradecido esto.

  5. #5
    solo se, que no se nada Avatar de ManuelBC
    Registro
    15 jun, 08
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    34,300
    Agradecido
    39595 veces

    Predeterminado Re: Problemas con el DENON AVR X1400H

    Debes pasar de nuevo Audyssey
    Baja antes el pote del SW a 3 sobre 10
    Corte maximo
    Fase 0

    Una vez terminado verifica
    Todos pequeños
    Cortes trio frontal 60 hz
    Cortes surrounds 100 hz

    Ganancias entre 0db y -6db sería lo suyo.

    Y LFE 120 hz y no 100 hz
    Y prueba a ver
    Daltonico, emma333, Deboi y 1 usuarios han agradecido esto.
    Fotos Salón: OLED LG C8_65" + Marantz SR6010 (5.1) + Monitor Audio Silver2 + Bronze FX + SW SVS SB1000 12" + Philips CD630 + Zidoo X9S + Sennheiser Amperior + Deco Satelite Stelar ST28
    Foto equipo estéreo Philips: Actualmente sin uso: FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD630 + B&W DM100i
    Dormitorio: Samsung UE40NU7192
    Cocina: LG 32LK6200PLA 32"

  6. #6
    honorable Avatar de emma333
    Registro
    10 mar, 13
    Mensajes
    858
    Agradecido
    915 veces

    Predeterminado Re: Problemas con el DENON AVR X1400H

    Manuel no le esta dejando los niveles demasiado bajos? dejar los altavoces principales en -8 y -9 no le veo sentido

    Galaxy donde pones el micrófono y a que volumen haces el test?
    ManuelBC, Daltonico, Deboi y 1 usuarios han agradecido esto.
    (ATMOS 6.2.4)

    IMAGEN: Optoma UHD 51 4K HDR + pantalla fija 120" Displatmatic + Sony UBP-X800
    ELECTRONICA: Yamaha RX A3060 + Cayin D1205.1A (5 trafos inside )
    SONIDO: frontales: Wharfedale diamond 225+ laterales: Jamo C10 surround + traseros: wharfedale diamond 225 + Atmos wharfadale diamond 220x4 + SW: (Doble: frontal y trasero) Klipsch R115SW

  7. #7
    gurú Avatar de Deboi
    Registro
    09 feb, 16
    Ubicación
    Noroeste
    Mensajes
    7,977
    Agradecido
    13475 veces

    Predeterminado Re: Problemas con el DENON AVR X1400H

    No sé exactamente cuáles son esos altavoces, hay los A310 y los E310. En cualquier caso bajan poco por lo que el crossover no debería bajar de 90 hz. Los niveles que deja son bastante bajos y la sensibilidad de los altavoces no es muy alta por lo que o la sala es muy pequeña, el punto de escucha es cercano y/o están pegados a la pared. El valor de LPF para LFE debe estar en 120 hz. El resto no veo nada raro. Probaría a desactivar el Dynamic Eq puede que esté acentuando demasiado los graves. También probaría a pasar de nuevo la calibración con los ajustes en el sub que ha dicho Manuel.
    ManuelBC y Daltonico han agradecido esto.
    HTPC: Ryzen 5 > GeForce RTX 2060 > 2 x SSD
    JRiver Media Center > madVR > Audiolense XO
    TV: Philips 55OLED803
    ALTAVOCES: Revel Concerta2 M16 > C25 > S16
    SUBWOOFER: 2 x REL T9i
    DAC: OPPO UDP-205
    ETAPA: Rotel RMB-1075
    20 x GIK Acoustics Bass Traps

  8. #8
    solo se, que no se nada Avatar de ManuelBC
    Registro
    15 jun, 08
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    34,300
    Agradecido
    39595 veces

    Predeterminado Re: Problemas con el DENON AVR X1400H

    Cita Iniciado por emma333 Ver mensaje
    Manuel no le esta dejando los niveles demasiado bajos? dejar los altavoces principales en -8 y -9 no le veo sentido
    Eso parece. Por eso le comento lo que le comento.
    Daltonico, emma333 y Charlieb han agradecido esto.
    Fotos Salón: OLED LG C8_65" + Marantz SR6010 (5.1) + Monitor Audio Silver2 + Bronze FX + SW SVS SB1000 12" + Philips CD630 + Zidoo X9S + Sennheiser Amperior + Deco Satelite Stelar ST28
    Foto equipo estéreo Philips: Actualmente sin uso: FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD630 + B&W DM100i
    Dormitorio: Samsung UE40NU7192
    Cocina: LG 32LK6200PLA 32"

  9. #9
    aspirante
    Registro
    03 may, 18
    Mensajes
    10
    Agradecido
    13 veces

    Predeterminado Re: Problemas con el DENON AVR X1400H

    Hola,

    He vuelto a repetir la configuración con Audissey. El volumen del sub algo menos del 50% (son unos JAMO E310). El volumen del DENON al 50%. He colocado el micro en las 8 posiciones que me indican las instrucciones. Después he hecho los ajustes que me habéis indicado. El resultado quizá ha mejorado algo, pero sigue distorsionando el sub, a no ser que baje mucho el nivel, con lo cual se pierde calidad de bajos a volumen medio o bajo. El comedor es de 26m2. Los frontales los tengo pegados a la pared delantera, los traseros pegados atrás. Entre ellos hay un poco más de 4m.

    El problema es que ya no lo puedo devolver (lo compré en Amazon y ya ha pasado el plazo)

    Adjunto los niveles como han quedado después del ajuste.

    Gracias igualmente.
    ManuelBC, Daltonico y Charlieb han agradecido esto.

  10. #10
    solo se, que no se nada Avatar de ManuelBC
    Registro
    15 jun, 08
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    34,300
    Agradecido
    39595 veces

    Predeterminado Re: Problemas con el DENON AVR X1400H

    Es bastante simple lo que te pasa y se ve en los resultados y en lo que explicas.

    Tienes el SW excesivamente elevado antes de pasar Audyssey.

    Te dije a 3 sobre 10 y no un poco menos del 50%.

    Si te fijas el SW está a -12db y resto de canales sobrepasados en db negativos.
    Eso indica que el canal SW está fuera de rango y la ecualización sobrepasada.

    No es un problema de AVR es un problema de configuración
    Daltonico, emma333, qwertyvito y 2 usuarios han agradecido esto.
    Fotos Salón: OLED LG C8_65" + Marantz SR6010 (5.1) + Monitor Audio Silver2 + Bronze FX + SW SVS SB1000 12" + Philips CD630 + Zidoo X9S + Sennheiser Amperior + Deco Satelite Stelar ST28
    Foto equipo estéreo Philips: Actualmente sin uso: FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD630 + B&W DM100i
    Dormitorio: Samsung UE40NU7192
    Cocina: LG 32LK6200PLA 32"

  11. #11
    aspirante
    Registro
    03 may, 18
    Mensajes
    10
    Agradecido
    13 veces

    Predeterminado Re: Problemas con el DENON AVR X1400H

    3 sobre 10 es algo menos de 50%, no? El pote no tiene una escala de 10 así que lo he hecho a ojo. Y las instrucciones pone al 50%. Si tuviera un sub de 300W podría entender lo que dices, pero no es el caso. A lo mejor es el micro que no mide bien.
    ManuelBC y Charlieb han agradecido esto.

  12. #12
    experto
    Registro
    07 abr, 13
    Mensajes
    1,261
    Agradecido
    1140 veces

    Predeterminado Re: Problemas con el DENON AVR X1400H

    Haz una prueba.
    Baja casi al mínimo el sub y pasa la calibración a ver que te pone.

    Lo que no ser es porque cambiaste el 2300 por el 1400 en privó menos por el heos es mejor el 2300 sólo es calibrarlo.
    ManuelBC, Daltonico, Deboi y 1 usuarios han agradecido esto.
    Salon:

    Tv ----> Samsung Es7000ue 40"

    Receptor ----> Denon x4400h

    Altavoces:
    ~Frontales ---> Q-Aoustics 3020 + Ataio PJ 325
    ~Central ---> Q-Acoustics 3090C
    ~Traseros ---> Q-Acoustics 3010
    ~Sub ---> Jamo j110 + Mivoc G2

  13. #13
    solo se, que no se nada Avatar de ManuelBC
    Registro
    15 jun, 08
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    34,300
    Agradecido
    39595 veces

    Predeterminado Re: Problemas con el DENON AVR X1400H

    Cita Iniciado por Galaxy Ver mensaje
    3 sobre 10 es algo menos de 50%, no? El pote no tiene una escala de 10 así que lo he hecho a ojo. Y las instrucciones pone al 50%. Si tuviera un sub de 300W podría entender lo que dices, pero no es el caso. A lo mejor es el micro que no mide bien.
    Uno de los errores que más se cometen es subir en exceso el SW y contra más pequeño, más lo subimos porque entendemos que al ser pequeño debe ponerse alto y es entonces cuando lo saturamos y emborrona y vibra todo.

    A mi me pasó lo mismo. Del 2002 al 2010 tuve un Yamaha de 8" de 100 wat y lo tenia al 7 sobre 10 y en muchas ocasiones, saturaba.

    Aquí leí una frase de alguien que entiende bastante que dice:
    "El SW no debe oírse sino sentirse" ... y se hizo la luz.
    U otra frase: "El SW no debe notarse cuando está encendido, sino notarse que falta algo, cuando lo apagas".

    Aunque no tenga escala, si tomas las agujas de un reloj, siendo el tope las 12h y el 0 las 00h (mismo punto en circular) ponlo en las 2 o las 3 a lo sumo y pasa Audyssey.

    El canal del SW lo suyo es que lo deje entre -1db y -6db todo lo que sea superior en negativo o incluso positivo por encima de 0db, significa que no está bien ajustado su potenciometro.
    Last Spartan, Daltonico, deone y 2 usuarios han agradecido esto.
    Fotos Salón: OLED LG C8_65" + Marantz SR6010 (5.1) + Monitor Audio Silver2 + Bronze FX + SW SVS SB1000 12" + Philips CD630 + Zidoo X9S + Sennheiser Amperior + Deco Satelite Stelar ST28
    Foto equipo estéreo Philips: Actualmente sin uso: FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD630 + B&W DM100i
    Dormitorio: Samsung UE40NU7192
    Cocina: LG 32LK6200PLA 32"

  14. #14
    aspirante
    Registro
    03 may, 18
    Mensajes
    10
    Agradecido
    13 veces

    Predeterminado Re: Problemas con el DENON AVR X1400H

    Ok, he vuelto a bajar el volumen del sub y he repetido la medición (mi pareja ya está hasta el m[c]oño), y me ha dejado el nivel a -5. He puesto algún trozo de película de acción y algo de música y el resultado me parece bien. Gracias a todos por la ayuda
    ManuelBC, Last Spartan, Daltonico y 1 usuarios han agradecido esto.

  15. #15
    Al sol Avatar de Daltonico
    Registro
    30 ene, 13
    Mensajes
    2,872
    Agradecido
    3781 veces

    Predeterminado Re: Problemas con el DENON AVR X1400H

    Eso nos paso a muchos al principio como dice Manuel. Si ahora notas "falta" de bajos no es asi, es que antes estaban pasados.

    Si es cierto que a bajo volumen y a medio se pueden perder un poco los bajos. Pero por suerte para ti para eso esta el dinamic eq, activalo en la configuracion audyssey y notaras mejoria a bajos y medios volumenes y nos cuentas si te gusta mas o menos.
    VIDEO
    • Sony Bravia 65XE9305 + 40W4000 (despacho)
    • HTPC (Lian Li PC-C50)
    • PS3 (CFW Habib/Cobra/MAME) + Venom Arcade Stick + Logitech G25

    AUDIO
    • Marantz SR6010
    • Dali Zensor 3 / Zensor 1 / Zensor Vokal / Sub E-12F (5.1) + Jamo C93 (2.0 despacho)
    • Sennheiser Momentum M2 Over-ear + LG Quadbeat 3

    --- MIS SALAS ---


+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Problema con Denon AVR X1400H
    Por Macaco en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 18/01/2019, 15:44
  2. Alternativas a Denon X1400H
    Por Raiden_83 en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 22
    Último mensaje: 20/02/2018, 12:30
  3. Resolución menús Denon AVR-X1400H
    Por Cegene en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 06/02/2018, 00:39
  4. Denon X1400H con altavoces antiguos
    Por Elefantelimpio en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 28/12/2017, 09:08
  5. Denon x1400h
    Por kikemakina en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 28/11/2017, 17:22

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins