Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: Configurar con Ypao altavoces Q-A y Mivoc

  1. #1
    principiante Avatar de jart05
    Registro
    21 ene, 16
    Mensajes
    93
    Agradecido
    31 veces

    Predeterminado Configurar con Ypao altavoces Q-A y Mivoc

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Antes de "soltar el royo", pedir disculpas y agradecer el tiempo que ya me habéiss dedicado en ayudarme desde siempre, y a muchos

    Al final ya tengo la configuración de mi firma

    Yamaha RX-V679BL
    Q-Acoustics QA3020 + QA3010 + QA3090C
    mivoc Hype 10 G2 negro Subwoofer

    Pero no tengo ni idea de calibrar, y en este caso es con el YPAO

    Y era para ver si me podían orientar o decir el qué

    He leído un montón en el foro, sin salir de mis dudas y desconocimiento, e incluso he googleado, leyendo info de otros foros

    Una locura para un negado como yo

    DIsculpen de nuevo y agradecido como siempre

    Salu2

    PD: ¿el tema va aquí?
    Yamaha RX-V679BL
    Q-Acoustics QA3020 + QA3010 + QA3090C
    mivoc Hype 10 G2 negro Subwoofer

    Trata como quieras ser tratado,
    o no te extrañes de ser tratado como tratas

  2. #2
    principiante Avatar de jart05
    Registro
    21 ene, 16
    Mensajes
    93
    Agradecido
    31 veces

    Predeterminado Re: Configurar con Ypao altavoces Q-A y Mivoc

    ¿He de pasar el ypao y dejarlo en lo que dé?

    O ¿he de pasar el ypao y luego ir a manual y ajustar parámetros a mano?
    Yamaha RX-V679BL
    Q-Acoustics QA3020 + QA3010 + QA3090C
    mivoc Hype 10 G2 negro Subwoofer

    Trata como quieras ser tratado,
    o no te extrañes de ser tratado como tratas

  3. #3
    experto Avatar de kalymocho
    Registro
    27 feb, 19
    Mensajes
    1,141
    Agradecido
    692 veces

    Predeterminado Re: Configurar con Ypao altavoces Q-A y Mivoc

    Cita Iniciado por jart05 Ver mensaje
    ¿He de pasar el ypao y dejarlo en lo que dé?

    O ¿he de pasar el ypao y luego ir a manual y ajustar parámetros a mano?

    No conozco YPAO, solo Audissey, pero entiendo que sera igual. Pasa la calibración automática y lo dejas como queda. De nada sirve pasar la calibración automática y después modificarla
    jart05 ha agradecido esto.

  4. #4
    experto
    Registro
    12 nov, 18
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,592
    Agradecido
    1000 veces

    Predeterminado Re: Configurar con Ypao altavoces Q-A y Mivoc

    Cita Iniciado por jart05 Ver mensaje
    ¿He de pasar el ypao y dejarlo en lo que dé?

    O ¿he de pasar el ypao y luego ir a manual y ajustar parámetros a mano?
    Has de pasar el YPAO que te hace la calibración automática pero sigue el manual porque te dice cómo tienes que poner el subwofer primero.
    jart05 ha agradecido esto.
    TV LG 55 C9
    Bluray Oppo 203
    AVR Yamaha RX-A870
    Amplificador integrado NAD 326
    CD NAD 515
    Altavoces frontales Pulsar Audio M5
    Altavoz central Pulsar Audio MC
    Subwoofer SVS SB-2000 pro
    Atmos SVS Prime Elevation
    Altavoces surrounds Mission 751

  5. #5
    principiante Avatar de jart05
    Registro
    21 ene, 16
    Mensajes
    93
    Agradecido
    31 veces

    Predeterminado Re: Configurar con Ypao altavoces Q-A y Mivoc

    Muchas gracias por vuestro tiempo, de verdad

    Las dudas surgen porque al poner el subwoofer , entre los dos frontales, en el máximo de Hz (180Hz), la phase en 0, conectado en Y, volumen oscilando un poco por debajo de 1/2 para que no me dé -10db (creo recordar que daba -6db luego poniéndolo así, pues en el medio me da esos -10db; y da 100hz)), poner el micro en un trípode...,

    resulta que me da los frontales como grandes, y luego sólo entrando en manual, da la opción de ajustar los altavoces a pequeños, o ver lo de los cortes (QUE SERÍA A UNOS 78, ALGO), o mejorar a 0 los decibelios...

    Un poco lioso para ser mi primera vez....

    Y venga a leer y leer, para no intentar molestar...pero ya es una situacion de mar de dudas....
    Yamaha RX-V679BL
    Q-Acoustics QA3020 + QA3010 + QA3090C
    mivoc Hype 10 G2 negro Subwoofer

    Trata como quieras ser tratado,
    o no te extrañes de ser tratado como tratas

  6. #6
    experto
    Registro
    12 nov, 18
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,592
    Agradecido
    1000 veces

    Predeterminado Re: Configurar con Ypao altavoces Q-A y Mivoc

    El subwoofer se suele poner a un n lado. Entre los frontales debería ir el central. A mí también me pone los monitores frontales como grandes. Los paso a pequeños.
    jart05 ha agradecido esto.
    TV LG 55 C9
    Bluray Oppo 203
    AVR Yamaha RX-A870
    Amplificador integrado NAD 326
    CD NAD 515
    Altavoces frontales Pulsar Audio M5
    Altavoz central Pulsar Audio MC
    Subwoofer SVS SB-2000 pro
    Atmos SVS Prime Elevation
    Altavoces surrounds Mission 751

  7. #7
    principiante Avatar de jart05
    Registro
    21 ene, 16
    Mensajes
    93
    Agradecido
    31 veces

    Predeterminado Re: Configurar con Ypao altavoces Q-A y Mivoc

    Cita Iniciado por willrock66 Ver mensaje
    El subwoofer se suele poner a un n lado. Entre los frontales debería ir el central. A mí también me pone los monitores frontales como grandes. Los paso a pequeños.
    https://www.amazon.es/exec/obidos/AS...tag=fdvd-es-21

    https://drive.google.com/file/d/15s1...aH0r8O3sw/view

    https://drive.google.com/file/d/15nH...0kcyXRkCm/view

    ¿Paso el subwoofer entonces a la derecha del todo? Más espacio no hay en el comedor....
    Yamaha RX-V679BL
    Q-Acoustics QA3020 + QA3010 + QA3090C
    mivoc Hype 10 G2 negro Subwoofer

    Trata como quieras ser tratado,
    o no te extrañes de ser tratado como tratas

  8. #8
    experto
    Registro
    12 nov, 18
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,592
    Agradecido
    1000 veces

    Predeterminado Re: Configurar con Ypao altavoces Q-A y Mivoc

    Cita Iniciado por jart05 Ver mensaje
    ¿Podrías poner el subwoofer en el suelo a la izquierda? Si no, a la derecha del frontal derecho ya que además el izquierdo te está tapando una parte de la TV y así podrías mover la TV hacia el centro.
    jart05 ha agradecido esto.
    TV LG 55 C9
    Bluray Oppo 203
    AVR Yamaha RX-A870
    Amplificador integrado NAD 326
    CD NAD 515
    Altavoces frontales Pulsar Audio M5
    Altavoz central Pulsar Audio MC
    Subwoofer SVS SB-2000 pro
    Atmos SVS Prime Elevation
    Altavoces surrounds Mission 751

  9. #9
    principiante Avatar de jart05
    Registro
    21 ene, 16
    Mensajes
    93
    Agradecido
    31 veces

    Predeterminado Re: Configurar con Ypao altavoces Q-A y Mivoc

    Cita Iniciado por willrock66 Ver mensaje
    ¿Podrías poner el subwoofer en el suelo a la izquierda? Si no, a la derecha del frontal derecho ya que además el izquierdo te está tapando una parte de la TV y así podrías mover la TV hacia el centro.
    Lo de poner el sub a la derecha del frontal derecho SI

    Lo de poner el sub en el suelo, imposible

    Y la tele está colgada ahí, después de hacer muchos ajustes en el piso, con lo que por el momento no se podrá centrar más de como está (aunque puedo mirar de aflojar del soporte y moverla algo hacia el centro; no quedará en el centro del sofá como está a hora tampoco)

    Mil gracias por tu tiempo...

    A ver si luego puedo hacer algún cambio, pasar el YPAO, y subir capturas...
    Yamaha RX-V679BL
    Q-Acoustics QA3020 + QA3010 + QA3090C
    mivoc Hype 10 G2 negro Subwoofer

    Trata como quieras ser tratado,
    o no te extrañes de ser tratado como tratas

  10. #10
    principiante Avatar de jart05
    Registro
    21 ene, 16
    Mensajes
    93
    Agradecido
    31 veces

    Predeterminado Re: Configurar con Ypao altavoces Q-A y Mivoc

    Después de ir trastocando, pues los primeros valores no me han gustado nada (se alejaban mucho de todo lo leído hasta ahora), subo 2 capturas de YPAO automático

    https://drive.google.com/file/d/171L...w?usp=drivesdk

    https://drive.google.com/file/d/173u...w?usp=drivesdk

    ¿Se queda así y ya no he de tocar nada más pues?

    El subwoofer ha quedado a la derecha del frontal derecho por cierto
    Yamaha RX-V679BL
    Q-Acoustics QA3020 + QA3010 + QA3090C
    mivoc Hype 10 G2 negro Subwoofer

    Trata como quieras ser tratado,
    o no te extrañes de ser tratado como tratas

  11. #11
    solo se, que no se nada Avatar de ManuelBC
    Registro
    15 jun, 08
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    34,227
    Agradecido
    39439 veces

    Predeterminado Re: Configurar con Ypao altavoces Q-A y Mivoc

    Prueba unos días así a ver como lo oyes ... los valores parecen estar dentro de lo normal.
    jart05 ha agradecido esto.
    Fotos Salón: OLED LG C8_65" + Marantz SR6010 (5.1) + Monitor Audio Silver2 + Bronze FX + SW SVS SB1000 12" + Philips CD630 + Zidoo X9S + Sennheiser Amperior + Deco Satelite Stelar ST28
    Foto equipo estéreo Philips: Actualmente sin uso: FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD630 + B&W DM100i
    Dormitorio: Samsung UE40NU7192
    Cocina: LG 32LK6200PLA 32"

  12. #12
    principiante Avatar de jart05
    Registro
    21 ene, 16
    Mensajes
    93
    Agradecido
    31 veces

    Predeterminado Re: Configurar con Ypao altavoces Q-A y Mivoc

    Cita Iniciado por ManuelBC Ver mensaje
    Prueba unos días así a ver como lo oyes ... los valores parecen estar dentro de lo normal.
    Perfecto, así lo haré

    Al venir de unos muy "flojitos" keenwood prestados, asumo que ya mejorará sin ser consciente de en qué y cómo sacarle el máximo partido a la inversión, así como saber si el subwoofer hace su trabajo o no, a no oírse (o yo no saber "oírlo")

    Mil gracias indistintamente

    Saludos
    ManuelBC ha agradecido esto.
    Yamaha RX-V679BL
    Q-Acoustics QA3020 + QA3010 + QA3090C
    mivoc Hype 10 G2 negro Subwoofer

    Trata como quieras ser tratado,
    o no te extrañes de ser tratado como tratas

  13. #13
    honorable Avatar de Gedeon69
    Registro
    12 feb, 14
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    803
    Agradecido
    1709 veces

    Predeterminado Re: Configurar con Ypao altavoces Q-A y Mivoc

    No conozco Ypao pero no me parecen valores muy disparatados. En cualquier caso recordar que para una buena calibración es imprescindible una buena medición.
    - Usar trípode.
    - El micro apuntando perpendicularmente al techo.
    - Cuantos más puntos mejor.
    - Los puntos deben, a ser posible, mantener "línea visual" con los principales (con el sub no importa tanto). Evitar que esté "sentado en el sofá" (y que no haya línea con los traseros) muy pegado a alguna superficie que refleje mucho (mesas de cristal, ventanas)....

    En general seguir las instrucciones del fabricante y evitar ser demasiado "creativos" en cuanto a cómo medir la sala.
    Última edición por Gedeon69; 22/02/2020 a las 20:32
    gymnos y jart05 han agradecido esto.

  14. #14
    principiante Avatar de jart05
    Registro
    21 ene, 16
    Mensajes
    93
    Agradecido
    31 veces

    Predeterminado Re: Configurar con Ypao altavoces Q-A y Mivoc

    Bueno,

    En el trozo de la Stars Wars I (carrera de vainas) he probado con el sub encendido (tanto en On como en Auto) y con el sub apagado, y si que se nota la diferencia, y no tenía de idea que la "cosa" sería así: mola

    Le subí un poco más al sub después de la calibración (1 o 2 o 3, no recuerdo, a la rueda del sub). Espero haber hecho bien

    Como no tengo ni idea "ni oido" que lo aprecie, pararece que se quedará todo así

    Lo que ahora necesito "ese momento" de poder ver alguna peli, y ver los resultados de la inversión (tiempo no tengo, no)

    En música desconozco cómo quedará el tema también

    Espero que en ambos casos, vaya todo fantástico

    Mil gracias por toda la ayuda de todos

    Salu2
    Gedeon69 ha agradecido esto.
    Yamaha RX-V679BL
    Q-Acoustics QA3020 + QA3010 + QA3090C
    mivoc Hype 10 G2 negro Subwoofer

    Trata como quieras ser tratado,
    o no te extrañes de ser tratado como tratas

  15. #15
    principiante Avatar de jart05
    Registro
    21 ene, 16
    Mensajes
    93
    Agradecido
    31 veces

    Predeterminado Re: Configurar con Ypao altavoces Q-A y Mivoc

    Buenas noches,

    He estado probando varias cosas, pero no consigo confirmarlo que haya algún error.

    Creo que uno de los altavoces se escucha "con ruido". Cada vez me parece tenerlo más claro.

    ¿Cómo puedo cerciorarme al 100%?

    ¿Podria "estar roto"?

    Necesito ayuda

    Gracias y disculpen
    Yamaha RX-V679BL
    Q-Acoustics QA3020 + QA3010 + QA3090C
    mivoc Hype 10 G2 negro Subwoofer

    Trata como quieras ser tratado,
    o no te extrañes de ser tratado como tratas

+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. ajustar altavoces con YPAO de Yamaha rx-v 773 y frontales behringer 2031 a
    Por m mann en el foro Preguntas, dudas y consultas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25/01/2018, 18:24
  2. ALTAVOCES YAMAHA. TAN MALOS SON? y YPAO?
    Por yuyu en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 03/01/2016, 23:50
  3. Distancias altavoces con YPAO
    Por Boremc en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10/03/2015, 15:07
  4. longitud cables YPAO y altura de altavoces
    Por KeoPx en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20/02/2011, 23:42
  5. configurar altavoces
    Por alesavama30 en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08/10/2005, 15:36

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins