Cita Iniciado por Lacompetencia Ver mensaje
Claro!
Te entiendo perfectamente y esto lo comentábamos en otro hilo hace unas semanas.... Al final a casi nadie le apetecen los ajustes lineales (perfectos) que dejan las calibraciones, a todos nos gusta notar sal y pimienta en la comida, es por eso que a muchos aficionados a la música les gusta, no el sonido "direct" sino el sonido sin ajustes (con rebotes de sala, saturado en algunas frecuencias) al que asociamos como "mejor", al igual que notamos más suculentas unas costillas al chimichurri que una pechuga de pollo hervida de un hospital (teóricamente más saludable)...

Y respecto de que unas cajas suenen distintas (esas Opticon con un PM8006 o un AVR 4014) la sala interviene en un 50% en lo que ha lo que es percepción sonora, las mismas cajas en salas distintas pueden sonar totalmente distintas también.

Un saludo del Oso
Buena analogía

En mi caso es al reves, la pechuga de pollo hervida es el Pure direct (o integrado sin EQ) y las costillas al chimichurri son el EQ. No aplico un EQ lineal, sino en forma de ski loop, que es lo que da vidilla al sonido