Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Cable para Project Debut III

  1. #1
    gurú Avatar de input
    Registro
    14 nov, 10
    Mensajes
    9,851
    Agradecido
    8599 veces

    Predeterminado Cable para Project Debut III

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Debido al cambio de amplificador, me he visto obligado a recolocar el Project en una balda inferior porque el estereo tiene mucho fondo y no hay forma de colocarlo en ningún sitio. El problema de colocar el plato en la inferior es el de la tapa: tengo que estar con mucho cuidado de no darle al brazo a la hora de sacarla. Ayer por ejemplo, sin ir más lejos, le di al contrapeso y me pegué un buen rato hasta que pude poner de nuevo el brazo en condiciones, porque rozaba en el disco.

    En fin, a lo que voy: como en el mueble no puedo ponerlo en la parte superior, he pensado hacerme de una mesita auxiliar o mini-mueble sólo para el plato y la duda que tengo es si hay algún cable rca hembra-macho de al menos 2 metros de longitud para alargar el del Project, pero con toma de tierra. Si no lo hubiera, podría hacerme de un rca normal hembra-macho, pero el problema de la toma de tierra, como lo soluciono?.

    Ahí os dejo el dilema por si alguno de vosotros sabe la respuesta.

    S2...

  2. #2
    gurú Avatar de input
    Registro
    14 nov, 10
    Mensajes
    9,851
    Agradecido
    8599 veces

    Predeterminado Re: Cable para Project Debut III

    Voy a echar un vistazo.

  3. #3
    especialista Avatar de zoso68
    Registro
    19 dic, 10
    Ubicación
    CAT
    Mensajes
    2,332
    Agradecido
    2108 veces

    Predeterminado Re: Cable para Project Debut III

    El forero referido es pacolete.
    esepunto y input han agradecido esto.

  4. #4
    Moderador Avatar de JDPBILI
    Registro
    29 oct, 04
    Ubicación
    VLC
    Mensajes
    9,914
    Agradecido
    7705 veces

    Predeterminado Re: Cable para Project Debut III

    Cita Iniciado por input Ver mensaje
    Debido al cambio de amplificador, me he visto obligado a recolocar el Project en una balda inferior porque el estereo tiene mucho fondo y no hay forma de colocarlo en ningún sitio. El problema de colocar el plato en la inferior es el de la tapa: tengo que estar con mucho cuidado de no darle al brazo a la hora de sacarla. Ayer por ejemplo, sin ir más lejos, le di al contrapeso y me pegué un buen rato hasta que pude poner de nuevo el brazo en condiciones, porque rozaba en el disco.

    En fin, a lo que voy: como en el mueble no puedo ponerlo en la parte superior, he pensado hacerme de una mesita auxiliar o mini-mueble sólo para el plato y la duda que tengo es si hay algún cable rca hembra-macho de al menos 2 metros de longitud para alargar el del Project, pero con toma de tierra. Si no lo hubiera, podría hacerme de un rca normal hembra-macho, pero el problema de la toma de tierra, como lo soluciono?.

    Ahí os dejo el dilema por si alguno de vosotros sabe la respuesta.

    S2...
    ¿ En el Debut III sigue saliendo el cable ya confeccionado de su interior ?, Creo recordad haber visto estas versiones con conectores RCA (lo que no tengo tan claro es si la toma a tierra salía o no del interior del plinto).

    En cualquier caso, si el RCA sale de plinto, igual que se prolonga uno, con más razón lo puedes hacer con el otro. En caso de ser un cable RCA "extraíble" compraría uno de la medida adecuada y "empalmaría" al toma a tierra con algún cable de poco valor/uso.
    Juan DP










  5. #5
    gurú Avatar de input
    Registro
    14 nov, 10
    Mensajes
    9,851
    Agradecido
    8599 veces

    Predeterminado Re: Cable para Project Debut III

    Cita Iniciado por JDPBILI Ver mensaje
    ¿ En el Debut III sigue saliendo el cable ya confeccionado de su interior ?, Creo recordad haber visto estas versiones con conectores RCA (lo que no tengo tan claro es si la toma a tierra salía o no del interior del plinto).

    En cualquier caso, si el RCA sale de plinto, igual que se prolonga uno, con más razón lo puedes hacer con el otro. En caso de ser un cable RCA "extraíble" compraría uno de la medida adecuada y "empalmaría" al toma a tierra con algún cable de poco valor/uso.
    Sigue saliendo directamente del plato, tanto el rca, como la toma de tierra.

    Sobre lo de prolongar. mi idea es esa, comprar un rca hembra-macho para alargarlo hasta el ampli. El problema es la toma de tierra, supongo que haciendo alguna ñapa de colocar otro cable que haga "masa" valdría. Otra opción es tirar por el tema car-audio y hacerme de un rca con remote.

    Gracias por tu aporte.

    S2...

  6. #6
    gurú Avatar de input
    Registro
    14 nov, 10
    Mensajes
    9,851
    Agradecido
    8599 veces

    Predeterminado Re: Cable para Project Debut III

    Hay algún problema en utilizar un rca de car-audio en sistemas hifi?. En mi caso plato-ampli. Supongo que no hay problema, pero el ignorante siempre pregunta.

    S2...

  7. #7
    gurú Avatar de input
    Registro
    14 nov, 10
    Mensajes
    9,851
    Agradecido
    8599 veces

    Predeterminado Re: Cable para Project Debut III

    BUeno, he comprado 5m de rca con remote car-audio, todo funciona correctamente, pero me da la sensación de que pierde calidad de sonido, sobre todo en agudos. Como el cable era en los 2 extremos macho, la tienda me ha regalado 2 adaptadores hembra para conectar ese rca nuevo al rca del Project. Es posible que estos adaptadores "baratuchos" hagan perder calidad de sonido?. Supongo que al ser sonido analógico la respuesta es si, no es la primera vez que me sucede algo así con cables del todo a 100.

  8. #8
    Grand Re-Master-izado Avatar de curtis
    Registro
    01 nov, 06
    Mensajes
    9,033
    Agradecido
    2862 veces

    Predeterminado Re: Cable para Project Debut III

    Yo para estas cosas soy más "bruto".

    Para alargar la conexión RCA directamente un prolongador RCA o con adaptadores.



    ... para la toma de tierra un cablecillo y empalmar con una clema.



    Saludos.
    input ha agradecido esto.
    "In fear every day,m every evening ...
    Isolation, isolation, isolation"
    Isolation. Joy Division

  9. #9
    gurú Avatar de input
    Registro
    14 nov, 10
    Mensajes
    9,851
    Agradecido
    8599 veces

    Predeterminado Re: Cable para Project Debut III

    Cita Iniciado por esepunto Ver mensaje
    Jo, lo que te vas a arrepentir de haber vendido el previo de phono: alargar habría sido coser y cantar, podrías haberte pillado el ampli Cambridge Audio...
    Qué jodío!!!!!!!!

    No me arrepiento nada de verdad, este HK por ahora va de pm.

    esepunto, al menos te pasas por mis posts, graciasssssssssss

    S2...

  10. #10
    gurú Avatar de input
    Registro
    14 nov, 10
    Mensajes
    9,851
    Agradecido
    8599 veces

    Predeterminado Re: Cable para Project Debut III

    Cita Iniciado por curtis Ver mensaje
    Yo para estas cosas soy más "bruto".

    Para alargar la conexión RCA directamente un prolongador RCA o con adaptadores.



    ... para la toma de tierra un cablecillo y empalmar con una clema.





    Saludos.
    Co--ño, exactamente eso he hecho, a falta de pan buenas son tortas. El adaptador que me han dado creo que es una kk, porque los agudos han perdido calidad, o bien al haber tanto metro de cable por medio influye en el sonido.

  11. #11
    Moderador Avatar de JDPBILI
    Registro
    29 oct, 04
    Ubicación
    VLC
    Mensajes
    9,914
    Agradecido
    7705 veces

    Predeterminado Re: Cable para Project Debut III

    Es difícil poder "comparar" el resultado de un cable vs cable+prolongador (sin entrar en polémicas, eh... ) sin disponer de un equipo idéntico y poder hacer pruebas ciegas (y hasta aquí tema zanjado). Me preocupa si puedes observar diferencias evidentes, lo que quiere decir que "algo no va bien".

    La señal de los giradiscos es muy baja, del orden de 4/5 mv para las cápsulas MM, por lo que son más susceptibles de sufrir perdidas de señal e interferencias. Sinceramente cuando hablabas de hacer un "empalme" no me podría imaginar que estuvieras hablando de 5 metros ni mucho menos, por lo mencionado los cables de phono suelen tener un buen apantallamiento. Intentaría en primer lugar con lo que ya has comprado, "aislar" bien las uniones del entorno a ver que pasa....

    Por cierto, que me tiene intrigado: ¿ qué es un cable con "remote"?
    Juan DP










  12. #12
    gurú Avatar de input
    Registro
    14 nov, 10
    Mensajes
    9,851
    Agradecido
    8599 veces

    Predeterminado Re: Cable para Project Debut III

    Fin de las pruebas: he comprobado el cable de 5m y el original ambos con los mismos vinilos (Dark Side of the moon y Miles Davis) y con el original es sonido de 10, mientras que con el otro el sonido sale apagado, sin matiz. Joder que diferencia. Creo que me buscaré la vida para poder colocar el plato en el mueble.

    Creo que al final voy a creerme eso de cables buenos y malos.

    Sobre los cables con remote, se suelen usar en Car-audio para el tema de masas con las etapas:

    http://www.cablediffusion.com/WebRoo..._0020_bleu.jpg

    Es como si fuera el de toma de tierra que traen los platos en forma de U para conectarlo a la toma GND de los amplis.

    Resumiendo: dinero tirado.

    S2...

  13. #13
    gurú Avatar de input
    Registro
    14 nov, 10
    Mensajes
    9,851
    Agradecido
    8599 veces

    Predeterminado Re: Cable para Project Debut III

    Cita Iniciado por esepunto Ver mensaje
    Una vez un empleado hizo una pifia que le costó a la empresa millones de dólares. Al día siguiente fue a su despacho, cogió sus cosas y fue a despedirse de su jefe. Y este le dijo: "¿adónde crees que vas? Con lo que nos ha costado que aprendas la lección, ahora ni locos vamos a dejar que te lleves tus conocimientos a otra empresa. Anda, vuelve a tu despacho y a seguir trabajando".

    Nunca nada es en balde, nunca hay dinero perdido.
    Como lo sabes compañero, guardaré los cables para que otro haga mi "gran idea".

    Ya está todo colocado de nuevo, le he quitado la tapa al Project para no tener que estar quitando y poniendo cada vez que escucho un vinilo. La tapa es realmente el problema, como hay que subirla para quitarla al dar arriba en la balda, muchas veces le doy al brazo o al contrapeso, así que he decido no ponerla hasta que encuentre algo (quizás un trapo?), para cubrirlo.

    Seguimos para bingooo!!!!!

    S2...

+ Responder tema

Temas similares

  1. Vendo Giradiscos project debut III VENDIDO
    Por MAXX en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24/08/2012, 17:33
  2. Finalizado Giradiscos Project Debut III
    Por karrerax en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18/02/2012, 17:35
  3. alineacion capsula project debut III
    Por gregorin en el foro Fuentes de audio (lectores CD, SACD...)
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 16/10/2010, 18:42
  4. capsulas para un project debut III
    Por gregorin en el foro Fuentes de audio (lectores CD, SACD...)
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 14/10/2010, 12:22
  5. Project Debut III (Vendido)
    Por alter-ego en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01/12/2009, 19:56

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins