Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Problema para poder hacer uso del Dolby Atmos (ordenador y Denon 3400H)

  1. #1
    recién llegado Avatar de Sachada
    Registro
    29 jul, 18
    Mensajes
    9
    Agradecido
    3 veces

    Predeterminado Problema para poder hacer uso del Dolby Atmos (ordenador y Denon 3400H)

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Buenos días,

    antes de nada presentarme, ya que es mi primer post por aquí. Me llamo Javier, y me estoy iniciando con el tema del audio (más concretamente el Home Cinema).

    He buscado bastante por internet, pero no logro encontrar solución a mi problema, y seguramente sea porque esté haciendo algo mal o partiendo de una base errónea. Por lo que os agradecería si me pudieseis orientar un poco.

    Hasta ahora tenía un sistema 5.1 muy básico, conectado al ordenador que me funcionaba sin problemas y que he actualizado hace muy poco.

    Tengo un ordenador (con Windows 10) con placa base MSI Z270 Gaming M5, una GTX 1070Ti y una tarjeta de sonido Soundblaster Z. Lo tenía conectado por HDMI a la Televisión desde la tarjeta gráfica para el video y por cable óptico digital al receptor AV (un Denon 3400H) para sacar el sonido. El tema es que tengo un conjunto de altavoces 5.1 de Dali Opticon y por el momento unos Sony SS-CSE para el Dolby Atmos.

    Por lo que he visto el cable óptico no me sirve para el Dolby Atmos, entonces he probado a conectar directamente el ordenador por HDMI al Denon desde la tarjeta gráfica, he intentado configurar de todas las maneras posibles tanto Windows 10 como el reproductor de video (GOM, VLC, etc), y a pesar de que el receptor Denon lo tengo configurado como que tiene altavoces para Dolby Atmos, no consigo que utilice este sistema. No se si es porque desde los dispositivos de audio de W10, el Denon desde la gráfica solo da opción para dos canales... No se si es necesario también bajarse la aplicación de Dolby Atmos desde la tienda de W10, vamos que tengo un cacao

    Además, por descartar que todo sea problema del ordenador, he utilizado un reproductor Samsung de Bluray, configurado como bitstream, y a pesar de que se oyen todos los altavoces, no sale el Dolby Atmos (si lo pongo en Auto me pone DTS HD + Neural X), lo mismo me pasa con una Xbox One S.

    La verdad, ya no se que más probar o donde puede estar el problema. No se si conectando el HDMI de la placa al Denon solucionaría algo.

    De antemano muchas gracias y un saludo!.

  2. #2
    experto
    Registro
    05 dic, 08
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,897
    Agradecido
    2386 veces

    Predeterminado Re: Problema para poder hacer uso del Dolby Atmos (ordenador y Denon 3400H)

    Estás seguro de que el audio de la fuente es atmos?

    Si es así, por bitstream o bien con el bdp o desde w10 no deberías tener problemas en seleccionarlo en las opciones de audio (movie creo, al menos así es en el marantz)
    ManuelBC y Sachada han agradecido esto.
    Antigua Sala: Mi sala en construccion

    Frontales: Wharfedale Diamond 9.3 Central: Wharfedale Diamond 9.CM
    Surround: Wharfedale Diamond 9SR Surround Back: Wharfedale Diamond 9.1
    Atmos x4: Focal Sib Subwoofers: Full Marty SI HT18 + inuke 6000dsp
    AVR: Marantz SR7012 Eq Sub y Buttkicker: MiniDSP
    Reproductores: HTPC Intel i3 + Sony UBP-X700B Proyector: JVC RS540

    Construccion Full Marty

  3. #3
    solo se, que no se nada Avatar de ManuelBC
    Registro
    15 jun, 08
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    34,292
    Agradecido
    39576 veces

    Predeterminado Re: Problema para poder hacer uso del Dolby Atmos (ordenador y Denon 3400H)

    Vigila eso, que la fuente sea ATMOS.
    Y W10 configura salida hdmi bitstream o passtrought, es decir, deja que sea el AVR quien haga el procesado del audio.
    Sachada ha agradecido esto.
    Fotos Salón: OLED LG C8_65" + Marantz SR6010 (5.1) + Monitor Audio Silver2 + Bronze FX + SW SVS SB1000 12" + Philips CD630 + Zidoo X9S + Sennheiser Amperior + Deco Satelite Stelar ST28
    Foto equipo estéreo Philips: Actualmente sin uso: FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD630 + B&W DM100i
    Dormitorio: Samsung UE40NU7192
    Cocina: LG 32LK6200PLA 32"

  4. #4
    asiduo
    Registro
    19 abr, 14
    Ubicación
    Terrassa
    Mensajes
    481
    Agradecido
    449 veces

    Predeterminado Re: Problema para poder hacer uso del Dolby Atmos (ordenador y Denon 3400H)

    Cita Iniciado por Sachada Ver mensaje

    Por lo que he visto el cable óptico no me sirve para el Dolby Atmos, entonces he probado a conectar directamente el ordenador por HDMI al Denon desde la tarjeta gráfica, he intentado configurar de todas las maneras posibles tanto Windows 10 como el reproductor de video (GOM, VLC, etc), y a pesar de que el receptor Denon lo tengo configurado como que tiene altavoces para Dolby Atmos, no consigo que utilice este sistema. No se si es porque desde los dispositivos de audio de W10, el Denon desde la gráfica solo da opción para dos canales... No se si es necesario también bajarse la aplicación de Dolby Atmos desde la tienda de W10, vamos que tengo un cacao

    Además, por descartar que todo sea problema del ordenador, he utilizado un reproductor Samsung de Bluray, configurado como bitstream, y a pesar de que se oyen todos los altavoces, no sale el Dolby Atmos (si lo pongo en Auto me pone DTS HD + Neural X), lo mismo me pasa con una Xbox One S.
    Buenas,

    Ahora no tengo tarjeta dedicada en el PC para mirartelo bien, pero esa 1070 deberia de sacarte audio multicanal, no solo 2 canales. Mira bien en el panel de control de Nvidia a ver...

    Te deberia salir algo así en propiedades:





    Deberias descargarte tambien la aplicación para Dolby Atmos de Windows10.

    Lo de que el receptor no te lo marque como Dolby Atmos diria, que alguien me corrija "es normal", pero te lo está simulando con el Neural:X.
    Sachada ha agradecido esto.
    10m2 - BenQ W1070 - 100" - Onkyo RZ730 - 5.1.2 - Magnat MS 2002 - Dynavoice Dynamite C62
    2xSur+2xAtmos Sony PASCAL 835ED - Sub Sony SA-W2500
    PS4Pro - XBOne - Switch - RB Pi3 OSMC - HTPC Kodi

  5. #5
    recién llegado Avatar de Sachada
    Registro
    29 jul, 18
    Mensajes
    9
    Agradecido
    3 veces

    Predeterminado Re: Problema para poder hacer uso del Dolby Atmos (ordenador y Denon 3400H)

    Muchisimas gracias por las respuestas!

    La pistas con las que estaba probando, eran unas demos de Dolby Atmos.

    No me digais como, porque llevo toda la tarde tocando cosas , pero al final creo que ya lo tengo, porque además cuando logré por fin sacar el Dolby Atmos por HDMI, al tener dos pantallas duplicadas se me desconfiguraba una y no lograba ajustarla en el panel de Nvidia. Pero vamos que ahora por fin tengo todo configurado, video y audio.

    Cuando la pista es de Dolby Atmos ya me lo marca en la pantallita del Denon (antes no me lo hacía).

    Un saludo!
    ManuelBC y Neodarkblue han agradecido esto.

+ Responder tema

Temas similares

  1. Opinión para los expertos, PIONEER SC LX58, DENON AVR 3400H, MARANTZ SR 6009
    Por Anira en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 09/08/2018, 17:57
  2. Amplificador para Dolby Atmos
    Por Aguilarubio en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11/05/2018, 00:34
  3. Pude hacer andar el dolby atmos y dts:x y te lo muestro
    Por gipa en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05/12/2016, 16:24
  4. Ya hay AVR's con DOLBY ATMOS para casa.
    Por pepepellicer en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 22
    Último mensaje: 14/08/2014, 17:50
  5. Qué me falta para poder ver un DVD en mi ordenador
    Por Yuta en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13/11/2003, 10:51

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins