Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 34

Tema: Duda domótica. Synology

  1. #1
    Amateur profesional Avatar de danielbaen
    Registro
    20 nov, 18
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,413
    Agradecido
    2481 veces

    Predeterminado Duda domótica. Synology

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Buenas a todos
    A ver si alquien me puede ayudar con un tema. Tengo toda la casa domotica con interruptores , bombillas , broadlink etc mas ALExa. Tambien me llamaba la atención encender le PC y Sinology por voz y ya lo tengo con WOL y algunos scripts, skills para tal efecto.
    Para apagar lo mismo . Lo logro hacer correctamente mediante un script cmd muy sencillo vinculado a una utilidad que se conecta a su vez con Alexa mediante una skill y perfecto, luego se encadena con la regleta y todo ok
    El problema viene con synology que si bien puedo darle la orden WOL para encenderse, no logro dar con el sistema para que se apague correctamente.
    Tengo la APP y existe la opcion para apagar pero no se puede vinvular solo esa orden con una script o algo para que entienda el PC o ALexa y por voz pueda ejecutar dicha orden apagandose correctamente
    Alguien sabe la solución?
    Gracias
    Sala
    http://www.forodvd.com/tema/186133-m...a/#post2047013

    Sala 15m2 salón 25 m2

    IMAGEN
    TV 60" Samsung UE60
    Proyector Epson EH-TW9400
    Pantalla Lumene 106" motorizada

    SONIDO
    Marantz R6013
    Hegel ROST
    Frontales: Elac Adante 61
    Central: B&W Cm2 S2
    Sub: B&W DB4S
    Surround:2 Zensor 1
    Atmos: 4 Alteco C-1
    DAC topping dc10


    FUENTES
    MiniPC i7 8th fanless
    NAS DS418play 20t
    Zidoo Z9S
    XBOX ONE X 1Tb

    Casa domotica control de todo por ALEXA

  2. #2
    asiduo Avatar de pawa86
    Registro
    19 sep, 16
    Mensajes
    376
    Agradecido
    231 veces

    Predeterminado Re: Duda domótica. Synology

    No entiendo para que quieres apagar y encender el NAS, precisamente los NAS tienen un modo de ahorro de energia en los discos para que se apaguen cuando no se esta usando.
    Yo tengo un Qnap y en reposo no consume practicamente nada, solo se activa cuando me conecto a el, pero no contemplo apagarlo porque me quedaria sin posibilidad de backup automatico de mis datos en el movil por ejemplo.
    Si aun asi deseas hacerlo, lo unico que se me ocurre es crear un script que realice una conexion SSH al NAS y lance un shutdown.
    danielbaen ha agradecido esto.

  3. #3
    Amateur profesional Avatar de danielbaen
    Registro
    20 nov, 18
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,413
    Agradecido
    2481 veces

    Predeterminado Re: Duda domótica. Synology

    Cita Iniciado por pawa86 Ver mensaje
    No entiendo para que quieres apagar y encender el NAS, precisamente los NAS tienen un modo de ahorro de energia en los discos para que se apaguen cuando no se esta usando.
    Yo tengo un Qnap y en reposo no consume practicamente nada, solo se activa cuando me conecto a el, pero no contemplo apagarlo porque me quedaria sin posibilidad de backup automatico de mis datos en el movil por ejemplo.
    Si aun asi deseas hacerlo, lo unico que se me ocurre es crear un script que realice una conexion SSH al NAS y lance un shutdown.
    Sencillo, últimamante tengo apagadas de luz constantes y tengo 2 discos de 10teras que no son precisamente baratos. La info que tengo dentro no es que sea vital pero me ha costado mucho recopilarla y solo la uso el finde semana, no tiene sentido tenerlo enchufado y paso que se apague a saco cada vez q se va la luz, esa es la razón fundamental
    Serias tan amable de indicarme como realizar esa acción o pasarme enlaces para aprendera realizarla por mi cuenta?
    Muchas gracias
    Sala
    http://www.forodvd.com/tema/186133-m...a/#post2047013

    Sala 15m2 salón 25 m2

    IMAGEN
    TV 60" Samsung UE60
    Proyector Epson EH-TW9400
    Pantalla Lumene 106" motorizada

    SONIDO
    Marantz R6013
    Hegel ROST
    Frontales: Elac Adante 61
    Central: B&W Cm2 S2
    Sub: B&W DB4S
    Surround:2 Zensor 1
    Atmos: 4 Alteco C-1
    DAC topping dc10


    FUENTES
    MiniPC i7 8th fanless
    NAS DS418play 20t
    Zidoo Z9S
    XBOX ONE X 1Tb

    Casa domotica control de todo por ALEXA

  4. #4
    aspirante Avatar de ortegaga
    Registro
    19 nov, 12
    Mensajes
    17
    Agradecido
    21 veces

    Predeterminado Re: Duda domótica. Synology

    Supongo que tu intención sería ejecutar un script en un ordenador con Windows para que apague tu NAS. En este link tienes cómo conectarte remotamente a una NAS Synology y apagarla:
    https://www.reddit.com/r/synology/co...tdown_via_ssh/

    Lo que cambiaría es lo de poner a "pelo" el usuario y la contraseña, y cambiarlo para que usara un par de claves pública/privada sin contraseña. Puedes encontrar multitud de ejemplos en Internet sin más que buscar "Puttygen".

    EDITO:
    se me olvidaba decir que para que funcione necesitarás installar una herramienta llamada Putty. Creo que las últimas versiones de Windows incluyen directamente el comando SSH, con lo que podrías evitarte esta herramienta y utilizarlo directamente. Los conceptos serían los mismos, pero cambiando las herramientas plink y puttygen de Putty, por ssh y ssh-keygen. Siento no poder ayudarte mucho más, pero utilizo Linux normalmente en mis equipos y ya incluyen casi por defecto estas herramientas.
    Última edición por ortegaga; 31/01/2020 a las 10:36

  5. #5
    asiduo Avatar de pawa86
    Registro
    19 sep, 16
    Mensajes
    376
    Agradecido
    231 veces

    Predeterminado Re: Duda domótica. Synology

    Tambien en windows puedes instalarte Open SSH, y ya en el script cmd que te crees (sera un .bat supongo) con el comando ssh (busca su sintaxis) podras pasarle IP, puerto, user y password, creo que incluso le puedes pasar un fichero de configuracion con los datos, podras conectar y hacer el shutdown.

    Y aun asi, piensate en poner un SAI que por lo menos te filtre picos de tension si tienes tantos cortes y automaticamente se apagara el NAS al detectar la caida de la red electrica.
    Creo que tienes un DS418play, aqui tienes modelos compatibles:
    https://www.synology.com/es-es/compa...gory=upses&p=1
    Última edición por pawa86; 31/01/2020 a las 13:41

  6. #6
    Amateur profesional Avatar de danielbaen
    Registro
    20 nov, 18
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,413
    Agradecido
    2481 veces

    Predeterminado Re: Duda domótica. Synology

    gracias pero sigo algo perdido. Recapitulemos como comentais existe un camando en windows llamdo SSH hasta aqui ok
    si la direccion de mi NAs es 192.168.1.36:5000 user: pepito pass : pepote como seria el sript para hacer un .bat y haga shutdown?
    he ido probando pero me sale error
    muchas gracias
    Sala
    http://www.forodvd.com/tema/186133-m...a/#post2047013

    Sala 15m2 salón 25 m2

    IMAGEN
    TV 60" Samsung UE60
    Proyector Epson EH-TW9400
    Pantalla Lumene 106" motorizada

    SONIDO
    Marantz R6013
    Hegel ROST
    Frontales: Elac Adante 61
    Central: B&W Cm2 S2
    Sub: B&W DB4S
    Surround:2 Zensor 1
    Atmos: 4 Alteco C-1
    DAC topping dc10


    FUENTES
    MiniPC i7 8th fanless
    NAS DS418play 20t
    Zidoo Z9S
    XBOX ONE X 1Tb

    Casa domotica control de todo por ALEXA

  7. #7
    asiduo Avatar de IceLord
    Registro
    24 jul, 07
    Mensajes
    261
    Agradecido
    201 veces

    Predeterminado Re: Duda domótica. Synology

    Hola Danielbaen! leyendo el problema que tienes de luz, yo lo que te aconsejaría es pillar un SAI sencillito y enchufarle el NAS. Los SAIs tienen la posibilidad de apagar el NAS automáticamente cuando detectan una caida de tensión, que es lo que necesitas (algo que proteja tus HDD del NAS de una pérdida de corriente inesperada).

    El SAI, por muy normalito que sea, seguro que te da el tiempo suficiente como para que el NAS se apague solito, sin problemas. Si tienes miedo de que las caidas de tensión constantes te jodan los discos (que me parece un miedo razonable), ya te digo que lo más seguro es ir por esta vía.

    PD: SSH no es un comando, sino un protocolo (Secure SHell), para poder conectar máquinas, de forma segura (es como un telnet securizado, por simplificarte mucho la cuestión). Las máquinas a conectar deben tener su correspondientes programitas SSH (putty es precisamente un cliente SSH para Windows) para poder comunicarse entre sí, mediante este protocolo (el puerto TCP por defecto creo recordar que es el 22). Mira, en este enlace es explica bien: https://www.hostinger.es/tutoriales/que-es-ssh

    Si sigues pensando en esta vía, aunque es un poco antiguo, quizá te sirva: https://community.synology.com/enu/forum/17/post/8993
    danielbaen ha agradecido esto.
    TV: Plasma Panasonic 46" TH46PZ81E
    Amplificador: Marantz NR-1506
    Altavoces: KEF KHT-2005.2 + central Numan Octavox MKII + MAGNAT SUB 301A
    Mediaplayer: RPi3 (OpenElec + KODI) + Teclado DiNovo
    Proyector: BenQ W1400
    Gafas 3D: Sainsonic Zebra 144Hz
    Pantalla: ...San Tupplur @ 2m (he desistido de opciones muchísimo más caras)...

  8. #8
    asiduo
    Registro
    11 nov, 16
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    332
    Agradecido
    210 veces

    Predeterminado Re: Duda domótica. Synology

    Como ya te han comentado podrías solventarlo vía ssh, pero creo que lo que necesitas es un SAI, puesto que el apagarlo de lunes a viernes no va a preventirte de que los discos puedan estropearse en el finde, y sinceramente, no veo mucho sentido a tener un nas "por días" cuando la gracia es poder usarlo y acceder en todo momento e incluso lugar si quieres.

    En caso de querer sí o sí poder apagarlo remotamente no necesitarías más que un script como este (en windows 10, si no necesitarás un cliente ssh):

    ssh XXX.XXX.XXX.XXX -l USUARIO –pw CONTRASEÑA poweroff
    danielbaen ha agradecido esto.
    TV: Philips OLED POS9002 55" + Philips HUE
    Proyectores: EPSON EH-TW9400W + LG HF80JS
    Config: 5.2.4
    AVR: Denon X3600H
    Frontales: Q-Acoustics 3050
    Central: Q-Acoustics 3090C
    Traseros: Q-Acoustics 3010
    Atmos: B&W CCM-362
    SW's: SVS PB1000 10"
    Media: Apple TV 4k
    Consolas: XBOX ONE X+PS4+Nintendo Switch
    PC: i5 9600k/16GB/2TB NVMe/RTX 2080 OC
    Monitor: LG 38wk95c-w
    NAS: Synology DS918+(35TB)

  9. #9
    asiduo Avatar de pawa86
    Registro
    19 sep, 16
    Mensajes
    376
    Agradecido
    231 veces

    Predeterminado Re: Duda domótica. Synology

    Para el SAI mira la web que te he puesto de synology para buscar un modelo compatible con tu NAS, que no todos lo son.
    Yo me iría a un APC.
    danielbaen ha agradecido esto.

  10. #10
    Amateur profesional Avatar de danielbaen
    Registro
    20 nov, 18
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,413
    Agradecido
    2481 veces

    Predeterminado Re: Duda domótica. Synology

    Gracias a todos
    Os comento. El NAS lo tengo por capacidad y escalabilidad para aumentar tamaño a medida que vaya teniendo más contenido, no lo uso como servidor remoto porque no me interesa. Tengo muchas pelis en de 4K y musica SACD. Es la única solución que existe para no ir teniendo discos y mas discos y al final no saber donde está nada. Solo con eso ya amortizo
    Puedo disfrutar de viernes a domingo y las demas capacidades del NAS no me interesan asi pues tenerlo conectado es un absurdo en mi caso. Como servidor de DLNA ya tengo lo que necesito
    Lo de los cortes ya está solucionado. Era un problema interno de la finca y parece que solventado
    Ya he tenido SAI y van muy bien pero por ahora no me planteo la compra del mismo

    os muestro los ensayos y errores ( estamos cerca...)
    Microsoft Windows [Versión 10.0.18363.592]
    (c) 2019 Microsoft Corporation. Todos los derechos reservados.

    C:\Users\MiniPC>
    C:\Users\MiniPC>ssh 192.168.1.36 -l admin -pw pepito poweroff
    Bad port 'w'

    C:\Users\MiniPC>shh
    "shh" no se reconoce como un comando interno o externo,
    programa o archivo por lotes ejecutable.

    C:\Users\MiniPC>ssh
    usage: ssh [-46AaCfGgKkMNnqsTtVvXxYy] [-B bind_interface]
    [-b bind_address] [-c cipher_spec] [-D [bind_address:]port]
    [-E log_file] [-e escape_char] [-F configfile] [-I pkcs11]
    [-i identity_file] [-J [user@]host[:port]] [-L address]
    [-l login_name] [-m mac_spec] [-O ctl_cmd] [-o option] [-p port]
    [-Q query_option] [-R address] [-S ctl_path] [-W host:port]
    [-w local_tun[:remote_tun]] destination [command]

    C:\Users\MiniPC>ssh 192.168.1.36 -l admin -w pepito poweroff
    Bad tun device 'pepito '

    C:\Users\MiniPC>ssh 192.168.1.36 -l admin -w pepito poweroff
    Bad tun device 'pepito '

    C:\Users\MiniPC>ssh 192.168.1.36 -l admin -p pepito poweroff
    Bad port 'xxxxx '

    C:\Users\MiniPC>ssh 192.168.1.36 -l admin pepito poweroff
    ssh: connect to host 192.168.1.36 port 22: Connection timed out

    C:\Users\MiniPC>ssh 192.168.1.36:5000 -l admin pepito poweroff
    ssh: Could not resolve hostname 192.168.1.36:5000: Host desconocido.

    C:\Users\MiniPC>ssh 192.168.1.36 -p 5000 -l admin pepito poweroff
    ssh_exchange_identification: Connection closed by remote host

    C:\Users\MiniPC>ssh 192.168.1.36 -p 5000 -l admin -pw pepito poweroff
    ssh_exchange_identification: Connection closed by remote host

    C:\Users\MiniPC>ssh 192.168.1.36 -l admin pepito poweroff -p 5000
    ssh: connect to host 192.168.1.36 port 22: Connection refused

    C:\Users\MiniPC>ssh 192.168.1.36 -p 5000 -l admin pepito poweroff
    ssh_exchange_identification: Connection closed by remote host

    C:\Users\MiniPC>ssh 192.168.1.36 -p5000 -l admin pepito poweroff
    ssh_exchange_identification: Connection closed by remote host

    C:\Users\MiniPC>ssh 192.168.1.36 -p 5000 -l admin pepito poweroff
    ssh_exchange_identification: Connection closed by remote host

    C:\Users\MiniPC>ssh 192.168.1.36 -l admin pepito poweroff -p 5000
    ssh: connect to host 192.168.1.36 port 22: Connection refused

    C:\Users\MiniPC>ssh 192.168.1.36 -l admin pepito poweroff -port 5000
    ssh: connect to host 192.168.1.36 port 22: Connection refused

    C:\Users\MiniPC>ssh 192.168.1.36 -l admin pepito poweroff port 5000
    ssh: connect to host 192.168.1.36 port 22: Connection refused

    C:\Users\MiniPC>ssh 192.168.1.36 -l port 5000 admin pepito poweroff
    ssh: connect to host 192.168.1.36 port 22: Connection refused

    C:\Users\MiniPC>ssh 192.168.1.36 -l port 5000 admin -pw pepito poweroff
    ssh: connect to host 192.168.1.36 port 22: Connection refused

    C:\Users\MiniPC>ssh 192.168.1.36 -l admin -pw pepito poweroff
    Bad port 'w'

    C:\Users\MiniPC>ssh 192.168.1.36 -l admin -p pepito poweroff
    Bad port 'pepito '

    C:\Users\MiniPC>ssh 192.168.1.36 -l admin -p 5000 pepito poweroff
    ssh_exchange_identification: Connection closed by remote host

    C:\Users\MiniPC>ssh 192.168.1.36 -l admin -p 5000 poweroff
    ssh_exchange_identification: Connection closed by remote host

    C:\Users\MiniPC>ssh 192.168.1.36 -l admin pepito -p 5000 poweroff
    ssh: connect to host 192.168.1.36 port 22: Connection refused

    ( he sustituido mi contraseña real por pepito )
    Sala
    http://www.forodvd.com/tema/186133-m...a/#post2047013

    Sala 15m2 salón 25 m2

    IMAGEN
    TV 60" Samsung UE60
    Proyector Epson EH-TW9400
    Pantalla Lumene 106" motorizada

    SONIDO
    Marantz R6013
    Hegel ROST
    Frontales: Elac Adante 61
    Central: B&W Cm2 S2
    Sub: B&W DB4S
    Surround:2 Zensor 1
    Atmos: 4 Alteco C-1
    DAC topping dc10


    FUENTES
    MiniPC i7 8th fanless
    NAS DS418play 20t
    Zidoo Z9S
    XBOX ONE X 1Tb

    Casa domotica control de todo por ALEXA

  11. #11
    asiduo Avatar de pawa86
    Registro
    19 sep, 16
    Mensajes
    376
    Agradecido
    231 veces

    Predeterminado Re: Duda domótica. Synology

    Pero tienes SSH activado en el nas?
    No te vuelvas loco con el script, lo primero bájate PuTTY o mobaxterm e intenta simplemente conectar por SSH al nas para saber si funciona. Si no va, tendrás que mirar cómo activar en tu NAS el servidor SSH y que escuche por el puerto 22, es el de por defecto.
    danielbaen ha agradecido esto.

  12. #12
    Amateur profesional Avatar de danielbaen
    Registro
    20 nov, 18
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,413
    Agradecido
    2481 veces

    Predeterminado Re: Duda domótica. Synology

    Cita Iniciado por pawa86 Ver mensaje
    Pero tienes SSH activado en el nas?
    No te vuelvas loco con el script, lo primero bájate PuTTY o mobaxterm e intenta simplemente conectar por SSH al nas para saber si funciona. Si no va, tendrás que mirar cómo activar en tu NAS el servidor SSH y que escuche por el puerto 22, es el de por defecto.
    Vale ya encontre en el Synology como activar el servicio SSH
    ahora surge otro problema, el password de sesion o no tienen nada que ver o debo poner otro porque me dice que no es valido

    C:\Users\MiniPC>ssh 192.168.1.36 -l admin
    admin@192.168.1.36's password:
    admin@SYNOLOGY:~$ poweroff
    poweroff: Need to be root
    admin@SYNOLOGY:~$

    he puesto bien el password de sesion pero sale esto
    Sala
    http://www.forodvd.com/tema/186133-m...a/#post2047013

    Sala 15m2 salón 25 m2

    IMAGEN
    TV 60" Samsung UE60
    Proyector Epson EH-TW9400
    Pantalla Lumene 106" motorizada

    SONIDO
    Marantz R6013
    Hegel ROST
    Frontales: Elac Adante 61
    Central: B&W Cm2 S2
    Sub: B&W DB4S
    Surround:2 Zensor 1
    Atmos: 4 Alteco C-1
    DAC topping dc10


    FUENTES
    MiniPC i7 8th fanless
    NAS DS418play 20t
    Zidoo Z9S
    XBOX ONE X 1Tb

    Casa domotica control de todo por ALEXA

  13. #13
    asiduo Avatar de pawa86
    Registro
    19 sep, 16
    Mensajes
    376
    Agradecido
    231 veces

    Predeterminado Re: Duda domótica. Synology

    Te lo esta diciendo:
    poweroff: Need to be root

    El usuario admin no tiene permisos, el administrador en sistemas linux es root, no admin. Normalmente la pass de root suele ser la misma que la de admin.

  14. #14
    Amateur profesional Avatar de danielbaen
    Registro
    20 nov, 18
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,413
    Agradecido
    2481 veces

    Predeterminado Re: Duda domótica. Synology

    Cita Iniciado por pawa86 Ver mensaje
    Te lo esta diciendo:
    poweroff: Need to be root

    El usuario admin no tiene permisos, el administrador en sistemas linux es root, no admin. Normalmente la pass de root suele ser la misma que la de admin.
    Vamos a ello
    Sala
    http://www.forodvd.com/tema/186133-m...a/#post2047013

    Sala 15m2 salón 25 m2

    IMAGEN
    TV 60" Samsung UE60
    Proyector Epson EH-TW9400
    Pantalla Lumene 106" motorizada

    SONIDO
    Marantz R6013
    Hegel ROST
    Frontales: Elac Adante 61
    Central: B&W Cm2 S2
    Sub: B&W DB4S
    Surround:2 Zensor 1
    Atmos: 4 Alteco C-1
    DAC topping dc10


    FUENTES
    MiniPC i7 8th fanless
    NAS DS418play 20t
    Zidoo Z9S
    XBOX ONE X 1Tb

    Casa domotica control de todo por ALEXA

  15. #15
    Amateur profesional Avatar de danielbaen
    Registro
    20 nov, 18
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,413
    Agradecido
    2481 veces

    Predeterminado Re: Duda domótica. Synology

    para entrar en el "segundo nivel" solo me deja si pongo admin
    lo de root no se como poner que entienda que el admin es root ya que no tengo el nombre de root como usuario en la sesion de synology
    Sala
    http://www.forodvd.com/tema/186133-m...a/#post2047013

    Sala 15m2 salón 25 m2

    IMAGEN
    TV 60" Samsung UE60
    Proyector Epson EH-TW9400
    Pantalla Lumene 106" motorizada

    SONIDO
    Marantz R6013
    Hegel ROST
    Frontales: Elac Adante 61
    Central: B&W Cm2 S2
    Sub: B&W DB4S
    Surround:2 Zensor 1
    Atmos: 4 Alteco C-1
    DAC topping dc10


    FUENTES
    MiniPC i7 8th fanless
    NAS DS418play 20t
    Zidoo Z9S
    XBOX ONE X 1Tb

    Casa domotica control de todo por ALEXA

+ Responder tema
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 2
    Último mensaje: 09/01/2020, 12:28
  2. Respuestas: 4
    Último mensaje: 03/01/2018, 23:56
  3. Duda Synology
    Por Xocas en el foro Informática general
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14/04/2015, 23:14
  4. Domotica en casa
    Por vicsuaes en el foro Preguntas habituales, consejos y temas genéricos
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 11/07/2014, 00:29
  5. Compartir archivos Reproductor casa con domótica
    Por vicsuaes en el foro General y consejos de compra
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27/03/2014, 14:18

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins