Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 24

Tema: Dudas sobre los ajustes de Zidoo

  1. #1
    aprendiz
    Registro
    11 ene, 11
    Ubicación
    Bajo Aragón
    Mensajes
    204
    Agradecido
    24 veces

    Predeterminado Dudas sobre los ajustes de Zidoo

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola. No comprendo muy bien el concepto de algunos de los ajustes rápidos del mediacenter Zidoo, por lo tanto nunca se muy bien donde dejarlos ajustados.

    Por ejemplo:

    En autorefresco > Frame rate mode: lo dejáis en "off" en "switch frame rate only" o "frame rate and resolutión"? ¿porque?

    En resolución ¿para que sirve ignorar EDID?

    ¿Que diferencia hay entre Nuplayer y Native player?

    Yo lo tengo conectado a un NAS vía SMB, pero también está la opción NFS. ¿alguna ventaja de uno frente al otro?


    Espero vuestra ayuda.....
    TV: Sony XF9005 75"
    Reproductor: Sony X800m2
    Amplificador Onkyo 608
    Altavoces Harman Kardon HKTS 60
    NAS Synology DS216se

  2. #2
    asiduo
    Registro
    11 nov, 05
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    379
    Agradecido
    394 veces

    Predeterminado Re: Dudas sobre los ajustes de Zidoo

    Hola

    "Frame rate mode" en off: Los vídeos se reproducen a los fps que tengas configurado el Zidoo en ajustes de video

    "Switch frame rate only", los fps del Zidoo se ajustaran a los fps del vídeo a reproducir. Tiene el inconveniente que Zidoo (y cualquier mediacenter) necesita un par de segundos para sincronizarse al nuevo ajuste (en este caso aparece una pantalla en negro en play y en stop)

    "Switch frame rate resolution", lo mismo que el anterior e incluyendo la resolución.

    EDID es un protocolo de intercambio de información de las características de la pantalla que se conecta al Zidoo (resolución, tamaño, formato, etc...). Supongo que se aconseja desactivarlo porque Zidoo no tiene esta funcionalidad disponible o no trata correctamente algunas pantallas. Es una opción no disponible en android y para acceder a ella tienes que entrar en modo desarrollo.

    Nuplayer y Native Player: Nuplayer es un player de android, creo que Zidoo no lo tiene implementado de origen, igual se puede instalar desde Google Play. Usa siempre el Native Player, es la MEJOR opción para reproducir y para aprovechar las características de los Zidoo.

    SMB / NFS : Para acceder a sistemas windows mejor Samba y para sistemas Linux mejor NFS.
    Las NAS suelen tener el firmware escrito en linux.

    Saludos
    molhopicante, masterlogic y reinhold han agradecido esto.

  3. #3
    aprendiz
    Registro
    11 ene, 11
    Ubicación
    Bajo Aragón
    Mensajes
    204
    Agradecido
    24 veces

    Predeterminado Re: Dudas sobre los ajustes de Zidoo

    Cita Iniciado por gr3358 Ver mensaje
    Hola

    "Frame rate mode" en off: Los vídeos se reproducen a los fps que tengas configurado el Zidoo en ajustes de video

    "Switch frame rate only", los fps del Zidoo se ajustaran a los fps del vídeo a reproducir. Tiene el inconveniente que Zidoo (y cualquier mediacenter) necesita un par de segundos para sincronizarse al nuevo ajuste (en este caso aparece una pantalla en negro en play y en stop)

    "Switch frame rate resolution", lo mismo que el anterior e incluyendo la resolución.

    EDID es un protocolo de intercambio de información de las características de la pantalla que se conecta al Zidoo (resolución, tamaño, formato, etc...). Supongo que se aconseja desactivarlo porque Zidoo no tiene esta funcionalidad disponible o no trata correctamente algunas pantallas. Es una opción no disponible en android y para acceder a ella tienes que entrar en modo desarrollo.

    Nuplayer y Native Player: Nuplayer es un player de android, creo que Zidoo no lo tiene implementado de origen, igual se puede instalar desde Google Play. Usa siempre el Native Player, es la MEJOR opción para reproducir y para aprovechar las características de los Zidoo.

    SMB / NFS : Para acceder a sistemas windows mejor Samba y para sistemas Linux mejor NFS.
    Las NAS suelen tener el firmware escrito en linux.

    Saludos
    Pedazo de respuesta. Así da gusto. Muchas gracias gr3358.
    TV: Sony XF9005 75"
    Reproductor: Sony X800m2
    Amplificador Onkyo 608
    Altavoces Harman Kardon HKTS 60
    NAS Synology DS216se

  4. #4
    experto Avatar de rihval
    Registro
    10 sep, 15
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    1,936
    Agradecido
    2412 veces

    Predeterminado Re: Dudas sobre los ajustes de Zidoo

    Te digo como lo tengo yo y que me va muy bien:

    Switch frame rate only
    Ignorar Edid desactivado
    Native Player
    Conectado al NAS (tengo un par de Synology) por NFS y al PC por Samba

    Un saludo
    molhopicante y masterlogic han agradecido esto.
    AVR: Denon X2500
    Frontales: Monitor Audio MR2,
    Central: Monitor Audio MR Centre,
    Traseros: Magnat Supreme 202
    Subwoofer: Magnat Supreme 302
    Zona Musica: Marantz MCR611+Dali Zensor 1+Dynavoice Challenger SUB 8"
    TV: Samsung 65Q9FN
    Proyector: Optoma HD26
    Repro Multimedia: Zidoo Z9s
    Servidores NAS: Synology DS215j/Synology DS216j
    Repro portatil: Fiio X3 II Gen/Cowon Plenue D
    Auriculares: Fidue A83/Ibasso IT03/Shure SE215


  5. #5
    aprendiz
    Registro
    11 ene, 11
    Ubicación
    Bajo Aragón
    Mensajes
    204
    Agradecido
    24 veces

    Predeterminado Re: Dudas sobre los ajustes de Zidoo

    Cita Iniciado por rihval Ver mensaje
    Te digo como lo tengo yo y que me va muy bien:

    Switch frame rate only
    Ignorar Edid desactivado
    Native Player
    Conectado al NAS (tengo un par de Synology) por NFS y al PC por Samba

    Un saludo
    Anoche configuré el Synology (hay muchos tutoriales por la web) y el Zidoo a NFS y de momento muy bien. Quizás sea una impresión mía pero parece ir todo un pelin más ágil que por Samba.

    Edito: el acceso a las carpetas es más rápido.
    molhopicante y rihval han agradecido esto.
    TV: Sony XF9005 75"
    Reproductor: Sony X800m2
    Amplificador Onkyo 608
    Altavoces Harman Kardon HKTS 60
    NAS Synology DS216se

  6. #6
    aprendiz
    Registro
    11 ene, 11
    Ubicación
    Bajo Aragón
    Mensajes
    204
    Agradecido
    24 veces

    Predeterminado Re: Dudas sobre los ajustes de Zidoo

    Cita Iniciado por gr3358 Ver mensaje
    "Frame rate mode" en off: Los vídeos se reproducen a los fps que tengas configurado el Zidoo en ajustes de video

    "Switch frame rate only", los fps del Zidoo se ajustaran a los fps del vídeo a reproducir. Tiene el inconveniente que Zidoo (y cualquier mediacenter) necesita un par de segundos para sincronizarse al nuevo ajuste (en este caso aparece una pantalla en negro en play y en stop)

    "Switch frame rate resolution", lo mismo que el anterior e incluyendo la resolución.
    El panel de mi tv es 4K (Sony XF9005) entiendo pues que si configuramos Zidoo en "Switch frame rate resolution" y pongo una peli FullHD será la propia TV la que escalará la resolución hasta 4K. ¿estoy en lo cierto?. Por el contrario si ponemos "Frame rate mode" en off o "Switch frame rate only" y en resolución ponemos 3840x2160 entonces la película será escalada por el Zidoo y no por la TV. ¿ésto es así? He realizado pruebas en ambas formas y la verdad es que lo veo igual de bien de las dos formas. Será que ambos equipos escalan bien la imagen....

    Con el tema de los fps (Hz) Zidoo puede emitir hasta 60. ¿hay alguna ventaja en configurar los frame en un valor más alto que el que tiene la propia película? Todas mis peliculas tienen 24 Hz ¿hay películas superiores a 24Hz?
    ManuelBC ha agradecido esto.
    TV: Sony XF9005 75"
    Reproductor: Sony X800m2
    Amplificador Onkyo 608
    Altavoces Harman Kardon HKTS 60
    NAS Synology DS216se

  7. #7
    asiduo
    Registro
    11 nov, 05
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    379
    Agradecido
    394 veces

    Predeterminado Re: Dudas sobre los ajustes de Zidoo

    Cita Iniciado por masterlogic Ver mensaje
    El panel de mi tv es 4K (Sony XF9005) entiendo pues que si configuramos Zidoo en "Switch frame rate resolution" y pongo una peli FullHD será la propia TV la que escalará la resolución hasta 4K. ¿estoy en lo cierto?. Por el contrario si ponemos "Frame rate mode" en off o "Switch frame rate only" y en resolución ponemos 3840x2160 entonces la película será escalada por el Zidoo y no por la TV. ¿ésto es así? He realizado pruebas en ambas formas y la verdad es que lo veo igual de bien de las dos formas. Será que ambos equipos escalan bien la imagen....

    Con el tema de los fps (Hz) Zidoo puede emitir hasta 60. ¿hay alguna ventaja en configurar los frame en un valor más alto que el que tiene la propia película? Todas mis peliculas tienen 24 Hz ¿hay películas superiores a 24Hz?
    Los 24 fps son suficiente para dar la sensación de fluidez en vídeo.
    Si subes los fps en grabación de video conseguiras una mayor sensación de fluidez pero a costa de incrementar el tamaño del fichero de video.
    Un video de 60 fps tendrá más del doble en gigabytes que uno de 24 fps a igual calidad de cada fotograma.
    En cine se usa 24fps y en Blu-ray UHD se usa 60 fps, en Europa lo normal es 25 fps y 50 fps.
    Si pones el mediacenter a 60 Hz y quieres reproducir un video de 24 Hz, el mediacenter tiene que "inventarse" 36 imagenes en un segundo usando una interpolación de fotogramas, en mi opinión esta opción empeora la calidad de imagen final.
    Lo correcto es configurar el Zidoo con la opción "Switch frame rate only" y acostumbrarse a los dos segundos de pantalla en negro (en play y en stop).
    De esta manera cada pelicula/video se reproduce a los fps de la grabación original.
    Sobre lo que comentas "Será que ambos equipos escalan bien la imagen....", me inclino a que los dos (TV/mediacenter) escalan de una forma básica. Un escalador de vídeo es un equipo caro y por el precio actual de estos equipos no se puede pedir más.
    Saludos
    Última edición por gr3358; 13/02/2020 a las 08:00
    rihval ha agradecido esto.

  8. #8
    Baneado
    Registro
    20 nov, 18
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,743
    Agradecido
    2756 veces

    Predeterminado Re: Dudas sobre los ajustes de Zidoo

    Cita Iniciado por gr3358 Ver mensaje
    Los 24 fps son suficiente para dar la sensación de fluidez en vídeo.
    Si subes los fps en grabación de video conseguiras una mayor sensación de fluidez pero a costa de incrementar el tamaño del fichero de video.
    Un video de 60 fps tendrá más del doble en gigabytes que uno de 24 fps a igual calidad de cada fotograma.
    En cine se usa 24fps y en Blu-ray UHD se usa 60 fps, en Europa lo normal es 25 fps y 50 fps.
    Si pones el mediacenter a 60 Hz y quieres reproducir un video de 24 Hz, el mediacenter tiene que "inventarse" 36 imagenes en un segundo usando una interpolación de fotogramas, en mi opinión esta opción empeora la calidad de imagen final.
    Lo correcto es configurar el Zidoo con la opción "Switch frame rate only" y acostumbrarse a los dos segundos de pantalla en negro (en play y en stop).
    De esta manera cada pelicula/video se reproduce a los fps de la grabación original.
    Sobre lo que comentas "Será que ambos equipos escalan bien la imagen....", me inclino a que los dos (TV/mediacenter) escalan de una forma básica. Un escalador de vídeo es un equipo caro y por el precio actual de estos equipos no se puede pedir más.
    Saludos
    Bueno me parece que aqui hay que aclarar algunos conceptos
    Una cosa es la grabación en fps y otra la reproducción que su homónimo más usado son los Hz.
    Si bien es cierto que grabar un video a 60fps incrementa el tamaño del archivo eso de lo "normal" en Europa son 25 o 50fps viene por una razón anclada en las normas PAL/NTSC de hace algunas décadas en los monitores de tubo de rayos catódicos cuando los hz vienen dados por las centrales electricas y los ciclos de trabajo de los generadores de 220v/50hz o fuera de Europa a 125V/60hz
    Para más einformación leer esto
    https://es.wikipedia.org/wiki/Electr...dom%C3%A9stica
    Todo eso ahora poco importa porque el flujo es digital y los monitores son de LCD TFT LED etc y en cualquier monitor se adapta a esos HZ y más
    Si hablamos de monitores de PC, existen aglunos que alcanzan cifras de resfesco muy altas y aunque no seas multiplos exactos de los FPS de la versión original, la percepción es un video mucho más fluido ya que si o si se está viendo a 144hz o más.
    Una prueba tangible de ello es poseer un monitor con capacidades de 144hz y simplemente mover ventanas del sistema operativo a la velocidad de 144hz y luego forzarlo a 24hz, es totalmente insufrible
    Muchos cineastas advierten de lo artificios que y la "irrealidad" digital de ver alguno de sus obras a 100hz , 120hz o más y han hecho presión en la industria para que las multinacionales incluyan un botón en sus TV llamado "filmmaker" creo recordar, para anular todo esto y que se vea a la misma carencia de fps/hz concebida en su origen.
    Por mi parte en el proyector tengo ajustada la imagen a los fps originales y creerme que ver una maraton de cine o series fatiga mucho más a 24hz que a 60hz, eso es innegable de todas todas, despues cada cual acepta o no verlo asi que para eso está la tecnologia y a mi parecer no lo veo tanto sacrilegio

  9. #9
    solo se, que no se nada Avatar de ManuelBC
    Registro
    15 jun, 08
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    33,786
    Agradecido
    38506 veces

    Predeterminado Re: Dudas sobre los ajustes de Zidoo

    Y como tenéis en Zidoo Pantalla/Advanced setting?
    Profundidad, espacio y HDMI Range?

    Y resolution? Auto quizás ?
    Fotos Salón: OLED LG C8_65" + Marantz SR6010 (5.1) + Monitor Audio Silver2 + Bronze FX + SW SVS SB1000 12" + Philips CD630 + Zidoo X9S + Sennheiser Amperior + Deco Satelite Stelar ST28
    Foto equipo estéreo Philips: Actualmente sin uso: FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD630 + B&W DM100i
    Dormitorio: Samsung UE40NU7192
    Cocina: LG 32LK6200PLA 32"

  10. #10
    experto Avatar de rihval
    Registro
    10 sep, 15
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    1,936
    Agradecido
    2412 veces

    Predeterminado Re: Dudas sobre los ajustes de Zidoo

    Cita Iniciado por ManuelBC Ver mensaje
    Y como tenéis en Zidoo Pantalla/Advanced setting?
    Profundidad, espacio y HDMI Range?

    Y resolution? Auto quizás ?
    Yo lo tengo así

    Profundidad : 12 bits
    Espacio de color: YCbCr 444
    HDMI Range: 16-235
    Resolución pantalla: 3840x2160p 23Hz

    Un saludo
    molhopicante, ManuelBC y masterlogic han agradecido esto.
    AVR: Denon X2500
    Frontales: Monitor Audio MR2,
    Central: Monitor Audio MR Centre,
    Traseros: Magnat Supreme 202
    Subwoofer: Magnat Supreme 302
    Zona Musica: Marantz MCR611+Dali Zensor 1+Dynavoice Challenger SUB 8"
    TV: Samsung 65Q9FN
    Proyector: Optoma HD26
    Repro Multimedia: Zidoo Z9s
    Servidores NAS: Synology DS215j/Synology DS216j
    Repro portatil: Fiio X3 II Gen/Cowon Plenue D
    Auriculares: Fidue A83/Ibasso IT03/Shure SE215


  11. #11
    solo se, que no se nada Avatar de ManuelBC
    Registro
    15 jun, 08
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    33,786
    Agradecido
    38506 veces

    Predeterminado Re: Dudas sobre los ajustes de Zidoo

    Cita Iniciado por rihval Ver mensaje
    Yo lo tengo así

    Profundidad : 12 bits
    Espacio de color: YCbCr 444
    HDMI Range: 16-235
    Resolución pantalla: 3840x2160p 23Hz

    Un saludo
    Yo lo tengo igual, pero tras la lectura de post anteriores y escalado de contenidos 1080p tenia dudas si dejarlo en AUTO y dejar que la OLED escale a 4k.

    En contenidos 4k ya no escala ninguno de ellos.

    Gracias
    masterlogic, Audio-Tech y rihval han agradecido esto.
    Fotos Salón: OLED LG C8_65" + Marantz SR6010 (5.1) + Monitor Audio Silver2 + Bronze FX + SW SVS SB1000 12" + Philips CD630 + Zidoo X9S + Sennheiser Amperior + Deco Satelite Stelar ST28
    Foto equipo estéreo Philips: Actualmente sin uso: FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD630 + B&W DM100i
    Dormitorio: Samsung UE40NU7192
    Cocina: LG 32LK6200PLA 32"

  12. #12
    experto Avatar de rihval
    Registro
    10 sep, 15
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    1,936
    Agradecido
    2412 veces

    Predeterminado Re: Dudas sobre los ajustes de Zidoo

    Cita Iniciado por ManuelBC Ver mensaje
    Yo lo tengo igual, pero tras la lectura de post anteriores y escalado de contenidos 1080p tenia dudas si dejarlo en AUTO y dejar que la OLED escale a 4k.

    En contenidos 4k ya no escala ninguno de ellos.

    Gracias
    Al final creo que dará igual. Yo lo tengo así y como me va bien pues lo dejo, pero me da la impresión de que si lo pones en auto pues tampoco vas a notar nada

    Un saludo
    ManuelBC ha agradecido esto.
    AVR: Denon X2500
    Frontales: Monitor Audio MR2,
    Central: Monitor Audio MR Centre,
    Traseros: Magnat Supreme 202
    Subwoofer: Magnat Supreme 302
    Zona Musica: Marantz MCR611+Dali Zensor 1+Dynavoice Challenger SUB 8"
    TV: Samsung 65Q9FN
    Proyector: Optoma HD26
    Repro Multimedia: Zidoo Z9s
    Servidores NAS: Synology DS215j/Synology DS216j
    Repro portatil: Fiio X3 II Gen/Cowon Plenue D
    Auriculares: Fidue A83/Ibasso IT03/Shure SE215


  13. #13
    asiduo
    Registro
    05 abr, 09
    Mensajes
    270
    Agradecido
    193 veces

    Predeterminado Re: Dudas sobre los ajustes de Zidoo

    En mi caso y despues de mucho leer lo tengo desde hace tiempo asi:

    - Resolución: 3840x2160p 60hz (es la resolución por defecto del zidoo y de esta forma el movimiento por los menús es fluido y suave, en 24 o 23hz es más brusco)

    - Frame rate mode: switch frame rate and resolution (tengo un oled panasonic ez950 y segun he leido sony y panasonic son las que mejor escalado hacen por lo tanto prefiero que escale la tele y no el zidoo)

    - Profundidad: 12 bits (zidoo recomienda poner más de 10 bits si tu panel soporta 10 bits, por lo tanto en mi caso pongo 12 bits. Aunque de esta forma con archivos 1080p el reproductor del zidoo indica 12 bits en información del archivo, lo cual no se si es correcto, sin embargo en archivos 4k hdr el reproductor muestra 10 bits)
    - Espacio de color: auto
    - Hdmi range mode: limitado 16-235
    Última edición por javi_spa; 17/02/2020 a las 20:17
    molhopicante, ManuelBC y masterlogic han agradecido esto.

  14. #14
    aprendiz
    Registro
    11 ene, 11
    Ubicación
    Bajo Aragón
    Mensajes
    204
    Agradecido
    24 veces

    Predeterminado Re: Dudas sobre los ajustes de Zidoo

    Cita Iniciado por rihval Ver mensaje
    Yo lo tengo así

    Profundidad : 12 bits
    Espacio de color: YCbCr 444
    HDMI Range: 16-235
    Resolución pantalla: 3840x2160p 23Hz

    Un saludo
    Yo lo tenía todo en auto, he probado con estos ajustes pero la verdad, no noto nada. Tendré que hacer más pruebas. Supongo que las diferencias serían mas fáciles de ver si se pudiese dividir la pantalla y poner diferentes ajustes a la vez para compararlos...

    Cita Iniciado por javi_spa Ver mensaje
    En mi caso y despues de mucho leer lo tengo desde hace tiempo asi:

    - Resolución: 3840x2160p 60hz (es la resolución por defecto del zidoo y de esta forma el movimiento por los menús es fluido y suave, en 24 o 23hz es más brusco)

    - Frame rate mode: switch frame rate and resolution (tengo un oled panasonic ez950 y segun he leido sony y panasonic son las que mejor escalado hacen por lo tanto prefiero que escale la tele y no el zidoo)

    - Profundidad: 10 bits (si lo pongo en auto, al reproducir una peli el reproductor del zidoo indica 12 bits, lo cual creo que no es correcto, forzandolo a 10 bits el reproductor del zidoo sí muestra 10 bits)
    - Espacio de color: auto
    - Hdmi range mode: auto
    Interesante lo de dejar la resolución por defecto del zidoo....probaré.
    Para escalar hasta 4K también he dejado que lo haga la tele en vez del zidoo.
    TV: Sony XF9005 75"
    Reproductor: Sony X800m2
    Amplificador Onkyo 608
    Altavoces Harman Kardon HKTS 60
    NAS Synology DS216se

  15. #15
    asiduo
    Registro
    05 abr, 09
    Mensajes
    270
    Agradecido
    193 veces

    Predeterminado Re: Dudas sobre los ajustes de Zidoo

    He modificado mis ajustes tras probar 12 bits en lugar de 10 bits.

+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. zidoo z10 o zidoo z1000
    Por carkys en el foro Mediacenters y discos duros multimedia
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02/08/2019, 18:26
  2. ¿Tocáis los ajustes con cada película? o todas las veis con los mismos ajustes
    Por Triloko en el foro Proyectores y pantallas de proyección
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27/11/2017, 02:13
  3. Dudas con Denon AVR-1911: no puedo ver el menu en el TV para ajustes
    Por sdgkgb en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 16/02/2015, 17:06
  4. Duda sobre compra sistema hifi, dudas variadas sobre fuentes, dacs, ipods
    Por ajaisingh en el foro Fuentes de audio (lectores CD, SACD...)
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07/02/2010, 21:21
  5. CONSULTA SOBRE AJUSTES
    Por DAROCE en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 28/06/2004, 12:42

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins