Volviendo a los tres videos grabados con el mismo móvil:
Intentad igualar SPL promedio (el primero es que suena más fuerte, seguido del último, y el del medio el que está más flojo).
Fijas en el siguiente mismo fragmento en la dinámica y detalle de bajo nivel:
-1er video (0:57 al 1.268)
-2do video se corresponde (0:56 al 1:25)
-3er video (0.56 al 1:25)
A parte del diferente equilibrio tonal de los tres videos, que por supuesto también se nota:
- En el primer video todo es un "barullo empastado": no hay mucha dinámica (todo suena con poco contraste dinámico y también con poca separación)
- En el segundo video la mejor es EMHO enorme: se separan mejor los sonidos; se notan más las extensiones de diferente intensidad de cada golpeo de platillos y caja.
- En el tercero, todavía hay más separación, dinámica y detalle en las extensiones grabadas (y la diferencia no es pequeña incluso con el segundo video)
Un saludete
P.D.: - Con este ejemplo creo que se entiende perfectamente a cuando escribo en los foros que cuando iba a escuchar los sistemas de más alta gama, tanto en las salas de comercios especializados como en certámenes del más alto hiend en Hoteles (no me perdía ni uno por a zona de Barna hace muchos años), y ponía mis CD, todos los del grupo decíamos que aquello sonaba claramente peor, porque faltaba información grabada por todos lados respecto a lo que estábamos acostumbrados (incluso desde sistema de audio tan sencillos como pueden ser unas Woxter Dl410)
-Se nos suele propagandear que la muy alta calidad de sonido (ese mayor detalle, esa mayor dinámica, esas sutilezas, etc) se encuentran en la fuente, en el DAC, en el amplificador, las cajas, etc utilizados... pero la realidad es bien diferente... pues esa alta calidad de sonido está en el tratamiento acústico pasivo de la sala, la cercanía de las cajas al punto de escucha, y lo bien optimizado que esté todo lo anterior tras la ayuda de la EQ
Un saludete