
Iniciado por
ManuelBC
En la nomina viene todo desglosado, y efectivamente el que quiere puede verlo, pero lo cierto es que la gente, el común de los mortales, los medios, suelen hablar del neto. De esos 1.000 € / 1.200 € que cobra la persona en líquido, lo que les llega al banco.
Es más, he podido ver entrevistas a políticos donde sale el tema, y sacar el dato del neto, tanto de nómina como dietas, siempre se habla del neto.
De cara al empresario, es más sangrante aún, ya que al bruto del trabajador hay que sumar aproximadamente un 35% adicional que son el verdadero coste de ese trabajador al empresario, y que para que sea rentable ese trabajador al empresario, que menos que obtener un 25-30% de margen bruto por persona, ya que para un 5% o incluso en muchos casos quedarte igual, 0% mejor no tenerlo, no crecer, porque ese aumento de personal aumenta el riesgo y cada año que pasa, sube la indemnización en caso de despido por falta de trabajo para dicho empleado.
La mayoría de trabajadores desconocen el coste real de ellos, al propietario de la empresa, muchos si lo conocieran, actuarían de otra manera.